アベンジャーズ エンドゲームのレビュー・感想・評価
恐るべき密度
後生でもこんなに興奮する映画を見れないと思うほど圧巻の出来
密度が濃すぎて息つく暇はありません
飲み物も飲めなければ尿意もついてこれません
ネタバレ厳禁なので内容は何も触れられませんが見て損することはまずないと思います
鑑賞の際にはハンカチの用意をお勧めします
MCU集大成
初日、初回、ドルビーシネマで鑑賞してきました。MCUの集大成にふさわしい、素晴らしい作品でした。平成最後にこのような素晴らしい作品に会えて良かった。いっぱい言いたいことありますがこれにつきる
ありがとう
アベンジャーズ
ありがとうMCU 1
これまでMCUを観続けてくれてありがとう映画
最初に3時間というランニングタイムを聞いて、途中でダレないかなと思ったが、そうはならなかった。
率直な感想は、「これまでMCUを観続けてきた人へのプレゼント」に尽きる。
逆に言えば、過去のMCUを未見の人はサッパリ分からないことになる(ここにきて、もはやそんな輩はいないと思うが…)。
前半~中盤は、ひたすら「貯め」状態。
貯めに貯めまくってのクライマックスの大爆発は、いろんな要素を詰めるだけ詰め込んだ、文字通りシリーズの集大成。
次回のフェイズへのつなげ方も上手い具合にこなしている。
何だかんだ言って、「あの」キャラと「あの」キャラの物語なんだなと実感。
ダレることなく観られたのは確かだが、一方で蛇足だなと思うシーンも無きにしも非ず。
個人的には、やっぱりスッキリできる箇所はスッキリしてほしい。
まぁこれでひとまずの区切だし、あんまりカタい事は言いっこナシとしようか。
11年追いかけてきて本当によかった!
朝一の回で鑑賞。
内容に関することは何を書いてもネタバレになりそうなので書けない。
ただ、言えることは
11年追いかけてきて良かった!
ありがとうMCU!
ありがとうアベンジャーズ!
期待どおり
今までの集大成であり、伏線を回収して、満足できるラストだったと思います。もう一回観に行きたいと思える内容でした。一点だけ残念なのは、真田さんがでたのは嬉しいけどあの日本のシーンはいらなかったと思いました。
まさに集大成
今までMCU観てきた人だけが楽しめるような映画だった。
だからこそ、観続けてきた人達にとって最高の映画であったのは間違いない。
戦闘シーンはインフィニティウォーの方が多かったような印象だけど、今回の方が一つ一つの戦いが激アツでした。
全てはこの時のために・・・。
一作目のアイアンマンから、エンドゲームまで全ては同じ時間軸で動いていたことが改めて理解する作品でした!
製作側もこの作品を作りたくて仕方なかったんだろうなと思わされました。またアイアンマンから見直した後にもう一回、もう10回でもみたいです!ぜひ劇場で!
アッセンブル!
IMAXで鑑賞。これ見るためだけに有給取って都市部まで来たぞ。
ほぼ完璧な最終回です。
中盤以降は全てが予想通りに展開しますが、その見せ方は全てが期待以上。これぞ大娯楽作。
微細な不満もなくはないですが、★6の映画から0.1や0.01差し引いて文句付けるのは野暮ってもんでしょう。
いやーおもしろかった。
これだけの大風呂敷を完璧に畳み上げた制作スタッフに送る言葉は、もうこれしかない。
マーべラス。
1400万605分の1にたどり着いた未来
そう思うと、この待っていた1年くらい何ともなかったです。
つまりこれぞアベンジャーズ!これぞアベンジャーズ!!
何で2回言うんだって?
最高最高って事です。
もう3000回愛してる!
長い長い長い…けどそれがいい!
3時間観きったあとの満腹感と疲労感。
そして、誰かとあーだこーだとシェアしたくなること必須!
本作がMCUデビューの人は幸せ者かも…また過去作観て、エンドゲーム観てを何度も楽しめますよ♬
10億分の☆を捧げたい
最高の時間を過ごしました。
3時間が一瞬で終わってしまった。
泣いて笑っての繰り返し。
全員がかっこいい。めちゃくちゃかっこいい。
奇跡の映画です。
この映画の全ての関係者にありがとうと言いたい。
エンドオブエンド
エンドゲームと銘打たれたこの時代の終わりを告げる物語
誰しもが心に描くアベンジャーズを
ルッソ兄弟が鮮やかにスクリーンへ映し出す。
たかがヒーロー映画、たかがフィクション
そんな考えは銀河の彼方へ置いていかれるだろう。
この終わりからそれぞれの人生(ゲーム)は始まる。
そう、心に灯した正義の炎と共に。