アベンジャーズ エンドゲームのレビュー・感想・評価
過去一番泣いた映画
2008年のアイアンマンに始まり数十作にも渡るマーヴェル作品を見続けて本当に良かったと思わせてくれる感謝感謝の中締め。ストーリーとしっかり絡めて伏線回収兼総集編を披露。ひとつひとつの熱いシーンごとに自分の青春を感じさせられ鳥肌が立ち涙してしまった。
前代未聞レベルの大物キャスト勢揃いでロバート・レッドフォードやマイケル・ダグラスがありえないくらいちょい役出演をしてるのもびびっちゃうレベル。
兎にも角にもトニーいやロバート、キャプテンいやスティーブいやクリスはアベンジャーズの表と裏のリーダーとして長きに渡ってお疲れ様でした。本当に感動をありがとう!なんと言ってもロバート✖️トニーのハマり役(金持ちでヒーローだけどめちゃくちゃ悩みだらけという世相を反映した時代の寵児)があったからこそここまで愛されるシリーズになったと思う。いつかまた会いましょう!!thank you avengers!!
モリモリ
予告編からスコット・ラングの果たす役割についてはだいたい想像していたが、それ以外は予想を遥かに上回ってエピソードがモリモリに盛ってあってそりゃ3時間必要だわ、と。
そしてそのエピソードは過去10年間の集大成に相応しく、過去作をたくさん観ているほどにご褒美が増えるし、本当に一区切りなんだなぁ、と思うもの。
なんだかとっても有難い感じ…ありがとう、ルッソ兄弟。
有終の美!
自分は、だいたい期待し過ぎると、本編を観て満足感を得られないパターンが多いのですが…今回は期待しまくって鑑賞…そして感想は、最初の期待の10倍以上楽しかった!!いやーよくまとめた、というより、不味くなるはずのなんでも入れた闇鍋が、異様に美味しく作られた作品て感じです!!MOVIXさいたまのドルビーシネマも凄く良かったです。
日本よ、これがアベンジャーズ だ!
インフィニティウォーを観終わった瞬間から待ち焦がれた反面、終わって欲しくない寂しさに苛まれた1年だった。色々想像もしたけどすべて覆されたルッソ兄弟のストーリーテリング力にただただ感服!
笑い、泣き、悲しみ、そして予想だにしない展開とド迫力の総出演バトル!MCUを追いかけて来た人にしか理解出来ない最高の極上ラスト。『日本よこれがアベンジャーズ だ!』何度でも観たい!
壮大なフィナーレ
前作「インフィニティ・ウォー」と比較するとアクション控えめの落ち着いた展開だけど、サノスとのラストバトルはMCU10年総決算大セールと言わんばかりの派手なアクションの連続。
新たな世代のヒーロー達へのバトンタッチも綺麗に出来たと思うし次のフェーズ4も楽しみ。
個人的にはキャプテン・マーベルは短髪の方が可愛いと思った。
I love MCU 3000 !!!
始まりの終わり.まさしく集大成.
特盛全部載せ,平成の最後にふさわしい作品です.
全てがネタバレなので,なにも書けない...
観たいもの観たかったものすべてが詰まっています.
あの時あの場所のアイアンマン,ソーとキャップをぜひ劇場で見て頂きたい.
最後に一言,すべての人にありがとうm _ _ m
今年の目玉になるのか?
去年、インフィニティウォーを見てから衝撃と喪失感、期待が芽生えたのを今でも覚えています。あれから1年が経って、壮絶な最期を描いてくれると思いながら、楽しみにしてました。
ネタバレはルッソ兄弟に敬意を払い、しません。
ただ、なぜか去年ほどの衝撃を感じませんでした。
役者、ストーリーも最高だが、平然とした気持ちです。
ストーリーよりも個々の物語がとても美しかったです。
アベンジャーズの戦いよりもトニーやロジャース、クリント、ナターシャ、ブルース、ソーなどの物語が良かった。満足した反面、ラストのバトルにしてない所が正直です。
今年はスターウォーズもラストを迎える。二つの壮大な物語の終止符はどのようになるのか。
アベンジャーズは打たれ、次へと進む。
スターウォーズはアベンジャーズよりも壮絶な最期になるのか。楽しみです。
これは映画館で観ておいて、損はないです。
ありがとう
公開初日に鑑賞
MCU作品は全て見ていますが
上映終了直後についに終わってしまったんだなと思いました……
内容はフィナーレに相応しいくらい笑えて泣けて熱くなれたと思います。
3時間余裕でした
むしろ短く感じたくらい
お尻は痛かったですが…笑
ありがとうアベンジャーズ
ありがとうスタン・リー
全てのエンタメと愛が詰まった"最強"の作品
11年もの壮大なMCUの大きな節目となり、ある物語の終わりを迎える今作
世界中で記録的ヒットが確定していることからもわかる通り、誰もが認める最高傑作である
批評家さえも唸らせる監督や製作陣のマーベル愛が凝縮されていて、それを巧みな映像技術と予想できない脚本、メリハリのある展開で終始引き込まれ、目耳から全身へと伝わった。
初めて劇場で咽ぶほど泣いたし、これを超える映画が自分の人生で現れるのか難しいと思えたと同時に、リアルタイムでMCU作品を映画館で観られることにとても感謝した。
1作目のアイアンマンでファンになってから、間違いなく現時点で最強であり最高の大傑作
我々も14,000,605分の1の確率を今生きているのかも知れない☝🏼
昔からあるMARVELの原作コミックや、MCUの作品を10年の長きにわたって追い続けてきて、各作品のヒーローに思い入れがたくさんあった人ほど、本作品に対する感動や脱力感も大きかったことでしょう。
『アイアンマン』が昔から定期的に地上波で流れていたのはたまに観ていましたが、私がMCUのシリーズ作を本格的に意識して観始めたのは『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』からで、それでも昨年の『Av インフィニティ・ウォー』には大いに感動させられたため複数回鑑賞し(〆は日本で一番スクリ-ンが巨大だという大阪のエキスポにある109のIMAXシアタ-にて)、そのカタルシスというか余韻があまりにも絶大で尾を引いたため、それまでの未鑑賞作品も随分な数を後追い鑑賞しました。(レビュ-は既に削除してしまったものも多く、私の楽しめ率としては概ね50%くらいでしたが。)
そして前作から1年待ち焦がれての本作品。
皆の大方の予想通りに、前回の悲劇を巻き戻そうとするお話が軸となるのですが、そういうタイムリープ的な手法を用いられると、あの時点に戻ったら〜、じゃあこの悲劇もあの悲劇も起こる前の時点に行けば〜と後になってのタラレバな疑問もポツポツと抱かされるのですが、それでも昔の作品の場面から伏線を回収したり、後から再利用できそうな場面に新たにネタを散りばめたり、また、原作コミックに倣いキーウーマンがやはり重要な役どころを担っていたりと、色んな要素を集約した上で練り込まれたストーリーだというのは分かるので、それと、〆の本作品でMCUとの契約を終え勇退される何名かの役者諸氏のためにも、今後、後腐れなくきっぱりと踏ん切りを付けられるように、こういう話の展開が望まれたのかと受け取れるシーンもあったりしたので、10年一区切りの総決算としては、最終的にこんな(起承)転結で良かったのかなと受け止めることができました😌
唸れる内容の悲劇好きの私としては、正直この作品で大いに泣かされるべきところがさほどだったりしたので(←コレ鑑賞を待ち切れずに先にネットでリ-ク動画を見てしまったからかな?~😓嗚呼、大感動を損したな~⤵︎)、心の揺さぶられ幅的には明らかに前作品の方に軍配が上がるのですが⤴︎、それは単純に自分の好きなキャラ達の印象的で記憶に残る好いシーンがどちらの作品に多かったか少なかったかということなので、意見も個人によって分かれるところでしょう。ただし、本作品でも某キャラが、何もかもを察する血縁者キャラの深い懐に抱かれるシーンでは私も感情がシンクロし💞涙モノでありました😢人生ッテ優シクナイ
👨🏼🦳「ワシが観たのは最初の10年のヤツでな〜。アイアンマンとかマイティー・ソーってのが… で、その時のヴィラン(悪役)はサノスってヤツでなぁ〜」と、後世のキッズともなんとか通ずる懐かし話を語れるようになったりもするのだろうか‥🤔? そんなことにチラと想いを馳せつつ、また、これから次の10年間もたくさんの夢あるヒーローの物語をつむぎ続けてもらいたいと期待するのであります🎥
で、Where is Gamora ⁉️
▫︎▫︎To be Continued⇨
後日:
劇場を変えて再鑑賞しました。
記念撮影📱はメタボってても私はソーにお願いしたいっス。
ドン・チードル氏のパントマイム(巧)&ベビ-サノスはスルーするヒーロー達の余裕🥴
なんてツッコミどころもたくさんのネタも、も一度しっかりさらい直し、するところはより濃く感動し、震え、楽しめました👍🏼
ちょうど地上波で『アベンジャーズ1・2』が放送されていましたが、最新作を観た後に、過去作品をまた新たな感慨を持って味わい直せるところも善き哉😌👍🏼
とにかくとにかく、よく長期に渡り知恵を結集し、我々を楽しませてくれたことにありがとうの感謝を🎊&ヒーロー諸氏への長らくおつかれ様でしたのエンドクレジット👤も最高〜💧+⭐️0.5👏🏼
「集大成」の一言に尽きる。
あの衝撃のラストから一年。
遂にこの時を迎える事となった本作。
次どうなるのか気になっていたら、3時間があっという間だった。
ただただ素晴らしかった。
有終の美。
遂に終わってしまったんだなぁ…
寂しくなる。
嗚呼『キャプテンアメリカ』に幸あれ!
お笑い映画にチェンジ?って前半から一気に畳み掛けてくる後半に圧倒されます。
素晴らしい作品です。
劇場で観なければ損をした!ってレンタル待ちの方は思うハズ。それくらい凄い。
シリーズに一貫して流れる『愛』を最後までたっぷりと感じられる映画。
私も娘に「3000回愛してる」って言ってもらいたい人生だった…orz