アベンジャーズ エンドゲームのレビュー・感想・評価
最高で最強で最愛
過去一番泣いた映画
2008年のアイアンマンに始まり数十作にも渡るマーヴェル作品を見続けて本当に良かったと思わせてくれる感謝感謝の中締め。ストーリーとしっかり絡めて伏線回収兼総集編を披露。ひとつひとつの熱いシーンごとに自分の青春を感じさせられ鳥肌が立ち涙してしまった。
前代未聞レベルの大物キャスト勢揃いでロバート・レッドフォードやマイケル・ダグラスがありえないくらいちょい役出演をしてるのもびびっちゃうレベル。
兎にも角にもトニーいやロバート、キャプテンいやスティーブいやクリスはアベンジャーズの表と裏のリーダーとして長きに渡ってお疲れ様でした。本当に感動をありがとう!なんと言ってもロバート✖️トニーのハマり役(金持ちでヒーローだけどめちゃくちゃ悩みだらけという世相を反映した時代の寵児)があったからこそここまで愛されるシリーズになったと思う。いつかまた会いましょう!!thank you avengers!!
モリモリ
有終の美!
日本よ、これがアベンジャーズ だ!
壮大なフィナーレ
I love MCU 3000 !!!
今年の目玉になるのか?
去年、インフィニティウォーを見てから衝撃と喪失感、期待が芽生えたのを今でも覚えています。あれから1年が経って、壮絶な最期を描いてくれると思いながら、楽しみにしてました。
ネタバレはルッソ兄弟に敬意を払い、しません。
ただ、なぜか去年ほどの衝撃を感じませんでした。
役者、ストーリーも最高だが、平然とした気持ちです。
ストーリーよりも個々の物語がとても美しかったです。
アベンジャーズの戦いよりもトニーやロジャース、クリント、ナターシャ、ブルース、ソーなどの物語が良かった。満足した反面、ラストのバトルにしてない所が正直です。
今年はスターウォーズもラストを迎える。二つの壮大な物語の終止符はどのようになるのか。
アベンジャーズは打たれ、次へと進む。
スターウォーズはアベンジャーズよりも壮絶な最期になるのか。楽しみです。
これは映画館で観ておいて、損はないです。
ありがとう
全てのエンタメと愛が詰まった"最強"の作品