チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話のレビュー・感想・評価
もっと評価されても良い作品
前半のゆるい展開、後半のスポ根での盛り上げと、とても見応えのある映画でした。もっと評価が高くても良いのではと思う。タイトルの付け方に難有りか?実話をベースにしていてダンスも実際のJETS関係者が指導したということで見事に仕上がっている。
すずちゃんの可愛いらしさと、スカッとする青春映画。
見に行って、非常に良かった作品の一つです。スカッとした爽快感が半端なかったです。 評価について★1.0を付けている方がいますが、さすがに嫌がらせとしか思えない非常に不愉快ですね。
良かった。コミカル演出とかエフェクトいれたりとかサブタイトルとかで変な先入観をもってしまう。みんな魅力的だしストーリーも良いのでシンプルに撮ればもっと良かったのにと思う。 ジゴク先生もネタばらし的に最後まとめてもってきたけど、時系列がどうとかいう映画でもないし、驚きもない。普通にみせてもらった方がちゃんと泣ける作品だと思いました。
中条
広瀬すずと、中条あやみが駅前でブレイクダンスを踊り始めるカットだけが素晴らしい。それに続く可愛くない子が、水商売の母親とアパート暮らしという演出に虫酸が走る。天海祐希の古いベンツはなんだったのか。福井の高校教師と、CAの残酷なエピローグは必要だったのか?
最高に熱くなれて泣ける❗
暇潰しで映画を観に行くことになり、何の事前情報なしに観たら、広瀬すずの演技力の素晴らしさと中条あやみのダンス、実は凄いダンスをするはずの天海祐希が…と最初から最後まで楽しんで、熱くなって、青春時代に戻って涙した自分がいました。 自分の中では2017年ナンバーワンの映画です。
夢に向かって
登場人物それぞれのストーリーが丁寧に描かれていた。目標を達成するためには、目の前に大きな壁があっても諦めずに努力し続けること。それはとても難しいけれど、大切なこと。汗と涙を流し夢に向かって突き進んでいくチアダン部の皆の姿に、勇気がもらえる作品。 厳しい部活あるあるもあって、凄く懐かしい気持ちにもなった。
ただただすごい。
ひかりが怪我して練習できなくてみんなの練習を観ているところが本当にせつなかった。 先生が裏で努力しているのが描かれていたから分かったけど、、、自分が部員の立場だったら心が折れていると思う。 みんな強い人だなと思った。 すごいダンスだった!!!!!!!!!
ストーリーのつながりがイマイチかな
最後の全米制覇するところは不覚にも涙が出てしまいましたが、全体的に見てイマイチなところが多かったです。青春モノですが、それぞれのキャラたちのやりとりは、母親が母親の仕事をしていない家庭の子以外はあまり心動かされなかったです。華のあるチアダンスを題材にしているだけに他が惜しいと思います。