君と100回目の恋のレビュー・感想・評価

君と100回目の恋

劇場公開日 2017年2月4日

miwaと坂口のファン以外には冗長かも

「恋はデジャヴ」「オールユーニードイズキル」を思わせるループもの。同じ時間を繰り返すうちに男女の関係が変わっていくのは前者、主人公が死ぬと過去の始点に戻るのは後者と共通する。

音と同時に時も刻むレコードを、過去に戻る装置に選んだのは良い着想。ループものと音楽青春映画を折衷したような本作で、両要素をつなぐアイテムにもなっている。

miwaは「マエストロ!」では悪くなかったが主役を張るには演技力不足か。表情から感情が伝わらない場面が多かった。

坂口健太郎の役は、イケメンで音楽の才能にも恵まれ、すべてにそつがないという完璧キャラだが、実は…という落としどころがあるのが救い。ただし、相対性理論を猛勉強したりとか、思わせぶりな設定をその後の展開に生かし切れてない印象も。

テーマは普遍的。90分に収まっていたらまだよかった。miwaと坂口のファンなら楽しめるが、それ以外の人には冗長かも。

AuVis
AuVisさん / 2017年2月3日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい

最後曲良かった。真野恵里菜はどの作品で観ても超良い。 バンド仲間か... ネタバレ

最後曲良かった。真野恵里菜はどの作品で観ても超良い。

バンド仲間から完璧超人のように思われていた陸(坂口健太郎)だったが、実はタイムリープをして過去改変していろいろ頑張ってたというのが序盤でわかる。しかもかなりチビッコの頃から葵海(miwa)の為に自分の都合良くなるようにリセットを繰り返していた。

過去改変を何度も繰り返すが7月31日に葵が死ぬ運命だけが変えられない。
シュタゲのまゆしぃ設定。

葵にタイムリープ前の記憶が...?これは葵の運命を変えられたのではなく、代わりに死のうとした陸の運命が変えられなかった説を語る俊太郎叔父さん(田辺誠一)。実は陸と同じ様に自分の妻のためにタイムリープしまくっていたのだった。

葵海は陸のことを思って、過去に戻らないことを決意する。葵海のことを思って里奈が言ってくれたことを思い出し、里奈に直哉へ想いを伝えろと言う。陸にはチョコレコードのサプライズ返し。きれいな終わり方。

yonda?
yonda?さん / 2018年7月28日 / iPhoneアプリから投稿

なぜにmiwa

miwaの演技も声も全てが苦手。けどわたしが坂口ファンなので、ある程度キュンキュンはできた。
まあヒロインにイライラした回数の方が多かったが。ファンの方ごめんなさい><

りのめろ
りのめろさん / 2018年7月22日 / Androidアプリから投稿

可もなく不可もなく

最初はmiwaの演技があれ?と思いましたが途中から見慣れました。
りくがタイムリープする物語だと知らなかったので
そこからびっくり笑

よくあるタイムリープものとは少し違ってまあよかったかな。
ただ気軽に戻りすぎな気も笑

kanaa
kanaaさん / 2018年6月9日 / iPhoneアプリから投稿

とにかくつまらん。 ネタバレ

miwaが声が変、歌も下手。
ストーリー無茶苦茶!!時間が戻るまでは許容できたとしても、ヒロインを救えない理由が判明しないし、何より車でひいた運転手の方が可哀想。
お涙頂戴のよくあるクソ映画でした。

☆★あっくん★☆
☆★あっくん★☆さん / 2018年5月28日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 単純 寝られる

想像と違った

こんな非現実的なラブストーリーだと思ってなかったのでびっくりしました。けどこういう話に弱い私は案の定泣きました(笑)
miwaちゃん演技がんばれ〜って多々思いましたけど、坂口健太郎とmiwaちゃん可愛すぎてそんなどうでも良くなりました¨̮ )/

もっち
もっちさん / 2018年5月26日 / iPhoneアプリから投稿

正直期待外れでした…。

思ったより盛り上がりに欠ける映画でした…。

期待していたから、余計に残念な気持ちになりました。

彼への愛を伝えようとしていた矢先に起こった突然の事故。

その事故により、彼女は何度も何度も自分が死ぬまでの時間を無限ループしながら過ごします。

彼への想いを残したまま死んでしまった彼女。対する彼も実は彼女のことを愛していたという…。

何度も何度も彼女を救おうと頑張りますが、起こってしまった事実をチャラに出来ずに、同じ時を繰り返す悲しい結果となりました。

どこかで見たことあるような内容なので、思ったより期待外れに感じます。

ガーコ
ガーコさん / 2018年5月5日 / iPhoneアプリから投稿

カワイイ! ネタバレ

はい、miwaファンです。
miwaちゃんがとかくカワイイ!
楽しそうなチャプターでのはじける笑顔!
もうやられましたよ!
それだけで満点の星、つけますよ!

…はい、miwa愛がスパークしたところで映画本編の感想です。

内容としては事前にほぼ分かっていたので(予告編とタイトル、サントラ、およびインタビュー記事の読みすぎが原因だとは思うが)
あとはそこまでどうドラマで持っていくのかということ。
うん、王道ですよ。寄り道無し、とにかく思った通りに展開は進んでいく
むしろ、それで良いんだ!この映画は!
というストーリーです。
miwaちゃんも思ったより演技出来ていたと思うし(前半はね…慣れてなかったんだよ、文句言わないの)

とりあえずmiwaファンなので満点だし、映画としてもタイムリープ物の王道コースとして良かったと思う

テツ
テツさん / 2018年5月3日 / Androidアプリから投稿

miwaのプロモ ネタバレ

色々な方がレビューしてたようにmiwaの演技は気になったけど、良かったと思う。でも、全体を通して、なんだかプロモみたいだなって感想。

レコードを割り、前に進もうというシーンは良かった。

キクさん
キクさんさん / 2018年4月14日 / iPhoneアプリから投稿

何回やり直すのだ…

親な馴染みの恋愛…まかさレコードで過去をやり直しているとは!でも本当に所々頑張れと応援したくなりました!!
途中miwaが事故して亡くなってしまう…何度も坂口くんが助けようとやり直すのですが。。もういいよという感じでmiwaが言った時、坂口くんのチャレンジに気づいてるのかと…さすが幼馴染だと思いました!
とても感動的なラブストーリーです!

リトルグリーンメン
リトルグリーンメンさん / 2018年3月9日 / iPhoneアプリから投稿

miwaさんの歌が素敵! ネタバレ

他の方もたくさん書かれてましたが、miwaさんの歌が素敵でした!さすがアーティストさんですね…。
声の好き嫌いは人それぞれだと思いますが、わたしは特徴があって可愛らしい素敵な声だと思います。演技も違和感がなかったように感じます。
タイムリープもので、この作品では過去に戻るときにレコードを使っているのですが、音楽をやっている主人公達にあっていていい発想だと思いました。実際には、針の微調整とか難しいんじゃないかな、と思ってしまってそこは非現実的に捉えていました。
それでも、タイムリープをしている陸やそれを知らなかった葵海、周りのみんなの気持ちは上手く表現されていて、感情移入して観ることができました。
1つだけ気にかかったところは、葵海が陸のタイムリープをやめてもらおうと決めてレコードを割ったときに、陸の気持ちを思うともっと怒ってどうにかなってしまってもおかしくないだろうと思いました。葵海もタイムリープを知っていたとはいえ、陸の苦労を思うと見ていて辛かったです…。壊れたからこそ陸は前を向けたのだとは思いますが、可哀想でした。

最後のライブの歌と、レコードから流れた曲はどちらもこの映画にぴったりで、丁寧に作られた歌なんだろうと思いました。葵海が陸に伝えたかったことがきちんと歌にされているように感じました。

かっこいい坂口健太郎さんが見たくてのきっかけでした。満足です。とてもかっこよかったです。やり直した1年が幸せすぎて、その暖かさが胸に残っています。

素敵な映画でした。

マカダミア
マカダミアさん / 2018年2月11日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 幸せ 萌える

miwaかわいい。

miwaかわいい。基本それだけかな。ストーリー、無理ありすぎでしょう。

khapphom
khapphomさん / 2018年2月10日 / PCから投稿

運命は変えられない

時間は戻せても決められた運命は変えられない。受け入れるしかない悲しき定め。

上みちる
上みちるさん / 2018年1月8日 / Androidアプリから投稿

まだまだ作るのか

幼馴染の男女の恋愛、これじゃありきたりなのでファンタジー要素を加えている。
miwa主演のアイドル映画。

いやよセブンさん / 2017年12月19日 / PCから投稿

感動的だった✨

最近流行りの時をかける系じゃんと思いきや恋しくて切なくて友情も感じられていいお話だった😂😭
ノベライズ読んだあとにみたから更によかったと思う!

なおみん
なおみんさん / 2017年12月1日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 泣ける 悲しい

音楽でやられる

途中、寝落ちしそうになるくらいツマラなかった。
ヒロインの声がどうしても受け付けられなくて、我慢の時間が最後まで続くと思われたが、アイオクリで泣いた。

予告編でのアイオクリには全く気にも留めなかったのに、本編では自分でも信じられないほど引き込まれ、眠気も一気に吹き飛んだ。

最後もまた良し。

良い映画でした。

100さん / 2017年10月15日 / iPhoneアプリから投稿

歌が好き♡

話的にはすごいよかったけどmiwaの演技があんまり好きじゃなかった、、、 歌はすごい良き!✨

ぱんだ
ぱんださん / 2017年8月19日 / iPhoneアプリから投稿

話全く知らないで 借りてみてて 思わず涙。。。 すごくよかった 歌...

話全く知らないで
借りてみてて
思わず涙。。。

すごくよかった

歌もマッチして
なおさらよかった

ちえぽん
ちえぽんさん / 2017年8月13日 / iPhoneアプリから投稿

すごく好きな作品でした

過去や未来、戻るタイムリープなどそういった作品がすごく好きで見ました。
最初は普通のバンドマンの恋愛話だと思い借りて見ていましたが、途中で過去に戻ることのできる人の作品と分かり、すごく面白く見れました。
個人的にとても好きで、何度も涙が出ました。

よしこ
よしこさん / 2017年8月8日 / iPhoneアプリから投稿

引き込まれない・・・

BGMなどは良かったけど、ストーリーがイマイチ入ってこなくてがっかりしました。
コミックスの方が良かったかな。

ミネ
ミネさん / 2017年7月30日 / iPhoneアプリから投稿