劇場公開日 2017年2月4日

君と100回目の恋のレビュー・感想・評価

3.0miwaと坂口のファン以外には冗長かも

2017年2月3日

「恋はデジャヴ」「オールユーニードイズキル」を思わせるループもの。同じ時間を繰り返すうちに男女の関係が変わっていくのは前者、主人公が死ぬと過去の始点に戻るのは後者と共通する。

音と同時に時も刻むレコードを、過去に戻る装置に選んだのは良い着想。ループものと音楽青春映画を折衷したような本作で、両要素をつなぐアイテムにもなっている。

miwaは「マエストロ!」では悪くなかったが主役を張るには演技力不足か。表情から感情が伝わらない場面が多かった。

坂口健太郎の役は、イケメンで音楽の才能にも恵まれ、すべてにそつがないという完璧キャラだが、実は…という落としどころがあるのが救い。ただし、相対性理論を猛勉強したりとか、思わせぶりな設定をその後の展開に生かし切れてない印象も。

テーマは普遍的。90分に収まっていたらまだよかった。miwaと坂口のファンなら楽しめるが、それ以外の人には冗長かも。

高森 郁哉

4.5miwaさんがかわいいね

2020年7月22日

こんさん

4.5100回目の恋が切ない

2020年6月29日

映画研究

5.0もし葵海が最後生きれたら面白くなかった この監督の作品は大切の人の...

2020年6月19日
ryotas1222

3.0君を守る。何度、時を巻き戻しても―。

2020年5月2日

2019年11月30日

#君と100回目の恋 鑑賞

キャッチコピーは、「君を守る。何度、時を巻き戻しても―。」、「あなたを好きになる。たとえ、どんな運命でも―。」

時を巻き戻せるレコード
ある時点でヒロインに悲劇が
何度でも時を巻き戻す彼
それを良しとしない彼女

坂口健太郎 (ギター)
竜星涼 (ベース)
泉澤優祐 (ドラム)
miwa(ボーカル)
#miwa#坂口健太郎#竜星涼#泉澤祐希#真野恵里菜

たくはるあかね

4.0泣いた。 坂口健太郎の助けようとする姿に泣いた。

2020年3月3日

泣いた。
坂口健太郎の助けようとする姿に泣いた。

とんこつ

4.0なるほどねって感じ

rrr.さん
2020年2月26日

見進めていくとそういうことか!ってなる映画。
行動力のある坂口くん。そしてかわいいmiwa。その仲間であるバンドグループ。見てて自分もまざりたいと思ってしまう。

最後になるにつれ感動でしかない。数ある恋愛映画の中でもこれはかなりストーリーもしっかり出来ていて残念なところがない素晴らしい作品だと思う。
リアリティはないが、いつかこんなことができる日が来るのか想像させられる。

rrr.

3.5イマ

2019年9月19日

イマを大切にする

ho_no_ka_ka_ka

4.0まさか…、月川監督のお涙頂戴もの

唐揚げさん
2019年8月7日

見始めた時、予告を見る限りでは、きっと時間を戻せる主人公が最終的にヒロインを助けてハッピーエンドで終わるのだと思っていましたが、決してそんなものではなく、最後はまさかとは思っていましたが、ウルっと来てしまいました。
詳しくは言えませんが、いい意味で月川監督また期待を裏切ってくれました。
キミスイの前なので世間的にもまだあまり有名ではない月川監督ですが、どの作品も面白いですね。
色々批判があったみたいですが、miwaさんは文句なしに歌が上手くて、演技も全然鼻に付かず、自然でいいですし、坂口健太郎さんだって、いい歌声だと思います。
挿入歌アイオクリ、主題歌君と100回目の恋も感動的です。
個人的には、miwaさんはマエストロの時よりも好きかもです。

唐揚げ

2.0天は二物を・・・

2019年7月15日

最初は同じバンドの直哉(竜星)から葵海(miwa)みんなの前で告白されるのだが、1週間前の講義に戻ってからは、陸(坂口)から告白され、1年前からやり直さないかと言われる。そして、大学1年に戻った2人は恋人同士となり、もう一度バンド活動を改めて繰り返すことになる。

幼い頃から何度も時間を巻き戻してやり直してきた陸。ギターを披露したことも、レコード型チョコレートを作ったことも、バンドメンバーを集めたことも、葵海のために繰り返してきたことなのだ。それでもバンドでライブをするまで告白できなかったという、かなりおとなしい性格だったのだ。

恋人が死んでしまうことを、タイムスリップして繰り返すというのは『タイムマシン』のプロットそのままだが、同じように何度やり直しても死ぬという運命は変わらない。この作品では、ついにあきらめて、最後まで精一杯生きようとするストーリーになっている。

とにかくmiwaの演技が下手すぎることが問題。さらにストーリーでは、1人が未来を変えようとする時空の使い手という点で、もっとやり方があるだろうと思わせる。女の子1人のためにその能力を使うならもっと早く告白すべきだろうし、葵海が死ぬことをわかったのなら、彼女自身も時間の能力を持ったことと同じなので、未来は変わるはず・・・教えなきゃ良かったのに。

4.0時間が戻るとか、、、こういう設定はありきたりだし苦手なんだけど、そ...

tamaさん
2019年3月24日

時間が戻るとか、、、こういう設定はありきたりだし苦手なんだけど、その中ではなかなか良いほうだったと思った。

tama

2.5何度でも、何度でも、何度でも立ち上がり呼ぶよ〜🎵

2019年3月3日

ドリカム風。

失礼しました。m(_ _)m
内容としては、人生を戻せる坂口演じる陸が好きな彼女であるmiwa演じる葵海の死の運命を変えようとする話。
時間を遡る事についての行動・苦悩は、某魔法少女アニメを思い出す。

何故、見ようとしたかと言うと、「MUSIC FAIR」にて久しぶりにmiwaを観たからw
かなり前にショートカットにした件は知っていたが、似合っているかと言われると、う〜ん。
前の長い髪の方が好きだ。

映画の話に戻るが、この映画はmiwaの魅力で成り立っている様な映画だった。彼女の明るさと歌ありき。
(彼女の声だけが浮いて聞こえるのは気になるが。)

彼女でなかったならばと思うと少しゾッとする。
主要キャストもなるべく抑えている&主要事件は彼女の死だけというタイムリープもので、単調だからだ。

このタイプの映画は運命を変えようとするの行動・手順を魅せてなんぼのもんやと思うのだが、
若い人向けの分かりやすい映画だと考えても‥‥

異性の相手を想い続ける純愛ストーリーが好きな人になら、またはmiwaファンにならオススメする。

巫女雷男

3.5彼女を思う一途な恋に涙する

2019年3月1日

ファンタジー要素が入った恋愛映画
観ていて思ったのはアニメの「時をかける少女」や
「魔法少女 まどか まぎか」だ
「まどか まぎか」の方が近いかな
恋人のため坂口健太郎の一途な想いに涙する
今を大切に生きることを教えてくれた映画だ

ともちん

5.0すごくよかった

zoneさん
2019年2月4日

最後のライブで、
歌詞のひとつひとつが胸に刺さり、
胸が熱くなりました。

1日1日を大切に生きようって思える、
素晴らしい映画に出会えて、
最高の気持ちになりました。

zone

1.0あまりにひどい

にあさん
2019年1月18日
にあ

4.5ファンタジーの世界に入り込める人なら楽しめる!

yupppiiiさん
2018年9月7日
yupppiii

3.5最後曲良かった。真野恵里菜はどの作品で観ても超良い。 バンド仲間か...

yonda?さん
2018年7月28日
yonda?

3.0可もなく不可もなく

kanaaさん
2018年6月9日

最初はmiwaの演技があれ?と思いましたが途中から見慣れました。
りくがタイムリープする物語だと知らなかったので
そこからびっくり笑

よくあるタイムリープものとは少し違ってまあよかったかな。
ただ気軽に戻りすぎな気も笑

kanaa

0.5とにかくつまらん。

2018年5月28日

☆★あっくん★☆

4.0想像と違った

もっちさん
2018年5月26日

こんな非現実的なラブストーリーだと思ってなかったのでびっくりしました。けどこういう話に弱い私は案の定泣きました(笑)
miwaちゃん演技がんばれ〜って多々思いましたけど、坂口健太郎くんとmiwaちゃん可愛すぎてそんなんどうでも良くなりました¨̮ )/

もっち
「君と100回目の恋」の作品トップへ