劇場公開日 2017年2月4日

3.5イマ

2019年9月19日

イマを大切にする

ho_no_ka_ka_ka

4.0まさか…、月川監督のお涙頂戴もの

2019年8月7日

見始めた時、予告を見る限りでは、きっと時間を戻せる主人公が最終的にヒロインを助けてハッピーエンドで終わるのだと思っていましたが、決してそんなものではなく、最後はまさかとは思っていましたが、ウルっと来てしまいました。
詳しくは言えませんが、いい意味で月川監督また期待を裏切ってくれました。
キミスイの前なので世間的にもまだあまり有名ではない月川監督ですが、どの作品も面白いですね。
色々批判があったみたいですが、miwaさんは文句なしに歌が上手くて、演技も全然鼻に付かず、自然でいいですし、坂口健太郎さんだって、いい歌声だと思います。
挿入歌アイオクリ、主題歌君と100回目の恋も感動的です。
個人的には、miwaさんはマエストロの時よりも好きかもです。

唐揚げ

2.0天は二物を・・・

2019年7月15日

最初は同じバンドの直哉(竜星)から葵海(miwa)みんなの前で告白されるのだが、1週間前の講義に戻ってからは、陸(坂口)から告白され、1年前からやり直さないかと言われる。そして、大学1年に戻った2人は恋人同士となり、もう一度バンド活動を改めて繰り返すことになる。

幼い頃から何度も時間を巻き戻してやり直してきた陸。ギターを披露したことも、レコード型チョコレートを作ったことも、バンドメンバーを集めたことも、葵海のために繰り返してきたことなのだ。それでもバンドでライブをするまで告白できなかったという、かなりおとなしい性格だったのだ。

恋人が死んでしまうことを、タイムスリップして繰り返すというのは『タイムマシン』のプロットそのままだが、同じように何度やり直しても死ぬという運命は変わらない。この作品では、ついにあきらめて、最後まで精一杯生きようとするストーリーになっている。

とにかくmiwaの演技が下手すぎることが問題。さらにストーリーでは、1人が未来を変えようとする時空の使い手という点で、もっとやり方があるだろうと思わせる。女の子1人のためにその能力を使うならもっと早く告白すべきだろうし、葵海が死ぬことをわかったのなら、彼女自身も時間の能力を持ったことと同じなので、未来は変わるはず・・・教えなきゃ良かったのに。

4.0時間が戻るとか、、、こういう設定はありきたりだし苦手なんだけど、そ...

2019年3月24日

時間が戻るとか、、、こういう設定はありきたりだし苦手なんだけど、その中ではなかなか良いほうだったと思った。

tama

2.5何度でも、何度でも、何度でも立ち上がり呼ぶよ〜🎵

2019年3月3日

ドリカム風。

失礼しました。m(_ _)m
内容としては、人生を戻せる坂口演じる陸が好きな彼女であるmiwa演じる葵海の死の運命を変えようとする話。
時間を遡る事についての行動・苦悩は、某魔法少女アニメを思い出す。

何故、見ようとしたかと言うと、「MUSIC FAIR」にて久しぶりにmiwaを観たからw
かなり前にショートカットにした件は知っていたが、似合っているかと言われると、う〜ん。
前の長い髪の方が好きだ。

映画の話に戻るが、この映画はmiwaの魅力で成り立っている様な映画だった。彼女の明るさと歌ありき。
(彼女の声だけが浮いて聞こえるのは気になるが。)

彼女でなかったならばと思うと少しゾッとする。
主要キャストもなるべく抑えている&主要事件は彼女の死だけというタイムリープもので、単調だからだ。

このタイプの映画は運命を変えようとするの行動・手順を魅せてなんぼのもんやと思うのだが、
若い人向けの分かりやすい映画だと考えても‥‥

異性の相手を想い続ける純愛ストーリーが好きな人になら、またはmiwaファンにならオススメする。

巫女雷男

3.5彼女を思う一途な恋に涙する

2019年3月1日

ファンタジー要素が入った恋愛映画
観ていて思ったのはアニメの「時をかける少女」や
「魔法少女 まどか まぎか」だ
「まどか まぎか」の方が近いかな
恋人のため坂口健太郎の一途な想いに涙する
今を大切に生きることを教えてくれた映画だ

ともちん

5.0すごくよかった

2019年2月4日

最後のライブで、
歌詞のひとつひとつが胸に刺さり、
胸が熱くなりました。

1日1日を大切に生きようって思える、
素晴らしい映画に出会えて、
最高の気持ちになりました。

zone

1.0あまりにひどい

2019年1月18日
にあ

4.5ファンタジーの世界に入り込める人なら楽しめる!

2018年9月7日
yupppiii

3.5最後曲良かった。真野恵里菜はどの作品で観ても超良い。 バンド仲間か...

2018年7月28日
collectible

3.0可もなく不可もなく

2018年6月9日

最初はmiwaの演技があれ?と思いましたが途中から見慣れました。
りくがタイムリープする物語だと知らなかったので
そこからびっくり笑

よくあるタイムリープものとは少し違ってまあよかったかな。
ただ気軽に戻りすぎな気も笑

eigaaaaa32

0.5とにかくつまらん。

2018年5月28日

☆★あっくん★☆

4.0想像と違った

2018年5月26日

こんな非現実的なラブストーリーだと思ってなかったのでびっくりしました。けどこういう話に弱い私は案の定泣きました(笑)
miwaちゃん演技がんばれ〜って多々思いましたけど、坂口健太郎くんとmiwaちゃん可愛すぎてそんなんどうでも良くなりました¨̮ )/

もっち

2.5正直期待外れでした…。

2018年5月5日

思ったより盛り上がりに欠ける映画でした…。

期待していたから、余計に残念な気持ちになりました。

彼への愛を伝えようとしていた矢先に起こった突然の事故。

その事故により、彼女は何度も何度も自分が死ぬまでの時間を無限ループしながら過ごします。

彼への想いを残したまま死んでしまった彼女。対する彼も実は彼女のことを愛していたという…。

何度も何度も彼女を救おうと頑張りますが、起こってしまった事実をチャラに出来ずに、同じ時を繰り返す悲しい結果となりました。

どこかで見たことあるような内容なので、思ったより期待外れに感じます。

ガーコ

5.0カワイイ!

2018年5月3日
テツ

3.0miwaのプロモ

2018年4月14日
キクさん

3.0何回やり直すのだ…

2018年3月9日

親な馴染みの恋愛…まかさレコードで過去をやり直しているとは!でも本当に所々頑張れと応援したくなりました!!
途中miwaが事故して亡くなってしまう…何度も坂口くんが助けようとやり直すのですが。。もういいよという感じでmiwaが言った時、坂口くんのチャレンジに気づいてるのかと…さすが幼馴染だと思いました!
とても感動的なラブストーリーです!

リトルグリーンメン

4.0miwaさんの歌が素敵!

2018年2月11日

マカダミア

3.0miwaかわいい。

2018年2月10日

miwaかわいい。基本それだけかな。ストーリー、無理ありすぎでしょう。

khapphom

3.5運命は変えられない

2018年1月8日

時間は戻せても決められた運命は変えられない。受け入れるしかない悲しき定め。

上みちる