劇場公開日 2017年2月4日

君と100回目の恋のレビュー・感想・評価

5.0思い出

2017年3月3日

この作品を見て、昔見たオフコースのプロモーションビデオ「緑の日々」を思い出しました。

taka

2.0ファンだけどmiwaが大根過ぎて辛い

2017年3月1日

miwaの演技が酷かった。マエストロはもう少しマシだったんだけど。
曲・歌は好きなんだけどなぁ、最近のテレビとかでの作った声色での話し方が苦手です。オールナイトニッポンやってた頃はもっとナチュラルな話し方で魅力的だったのに。

miwaの大根演技の陰で目立たないけど、映画としても内容が 薄く90分が適正。miwaにアイドル的要素を求める熱狂的ファン以外には苦痛な映画だった。

(主演女優と比べてしまうからかもしれないが、)坂口健太郎や真野恵里菜、竜星涼の演技は良かったと思う。特に真野恵里菜の演技には驚いた。

チョコレートのレコードは良いモチーフだったな。
最後のセリフ、食べられるわけないだろ!と突っ込みつつ、葵海らしくてキュンとするセリフだった。

あいわた

5.0タイムリープ系

2017年2月28日

ここ最近タイムリープ系の映画では1番

やまだ

3.5良かったです

2017年2月24日

素敵な映画でした。
最後のチョコで作ったレコード泣けました
坂口くん、カッコよかったな

くろ

4.5泣けた とっても素敵な映画で ただ感動だけでなく 沢山考えさせられ...

2017年2月22日

泣けた
とっても素敵な映画で
ただ感動だけでなく
沢山考えさせられるシーンがあって、
1日1日を大切にしようと思いました

ひー

1.0つまらない

2017年2月19日

退屈な内容で時間がかなり長く感じました。成功するまで何度でも過去に戻るというずるい内容には呆れた。人は失敗するからその後の成長があるし、やり直し出来ないのが人生だと思います。
2017-12

隣組

4.0泣ける❗

2017年2月19日

どうにもならない切なさが押し寄せてきた~(T0T)
久々のどはまり

mipoco

5.0良い

2017年2月18日

こんなに感動する恋愛映画は久しぶりに見ました

あ

5.0君と100回目の恋を見て

milk

4.5君100最高

2017年2月18日

後半ずっと泣いてた気がする笑笑
恋愛映画の中でもかなり上位くる映画でしたね

MitO.NinO

3.5意外と良かった。

2017年2月17日

ファンの方には申し訳ないですが、ミュージシャンのmiwaが主演で大丈夫なのかと、かなり心配でした。
でもストーリーと楽曲に興味を持ち、いざ映画館へ。
前半。予想的中、miwaがしゃべるたびにくすっと笑ってしまいました。
ただそれに慣れたのか、後半は自分でも気づかないくらいに号泣。
ライブで流れたあの曲の歌詞の一文一文が刺さりまくって、胸が苦しくなりました。

坂口健太郎さん、竜星涼さん、泉澤祐希さん、真野恵里菜さんはそれぞれキャラクターが表現されてて良かったです。特に坂口健太郎さん、泣きの演技につられてしまいます......
途中、真野恵里菜さんが主役だったらと思うこともありましたが、曲のシーンはmiwaを中心にまとまりがあって、素直に感動しました。

脇役でもやっぱり存在感があったのは堀内敦子さん、田辺誠一さんですね。若手とベテランの配役が絶妙でした。

なおとん

4.5何回でも観たい

2017年2月17日

2回観ました。毎回涙。また、観に行きたいです。

とことこ

3.5miwaの演技に

2017年2月16日

miwaさんの演技に隣の友人と笑ってしまいました。

でも歌はいいので、そのための起用なのかなと思います。

映画の内容自体は、途中はほっこりしながらも最後にかけて泣けました。

Ma

3.5思ってたより明るく前向きになれる映画

2017年2月16日

superbeaverが出演するとの事で観賞!
普通の恋愛よりも少し大人な感じの青春ムービー。
主人公のmiwaちゃんのキャラが明るく終始楽しく見れます(^^)歌は上手くて、ぴったりの役柄ですが、演技はちょっーと違和感ありました。
そのぶん、坂口くんはよかったと思います。キャラも合っていて演技もばっちりかっこよく決まってました!
やっぱり音楽っていーなーって思いました。バンドやってる人はぜひー!

hon

3.0坂口健太郎&田辺誠一を観に。

2017年2月16日

シネマメディアージュが閉館になる前に一度行こうと思っていました。「この世界の片隅に」の上映時間に間に合わなかったので、坂口健太郎。。もとい、こちらの作品を鑑賞して来ました。結論はmiwaの演技が棒過ぎて、ストーリーに集中出来なかったのが非常に残念でした。坂口健太郎は終始かっこ良くて、特にカフェで猫を抱っこしているシーンが可愛すぎて!田辺誠一もかっこ良かった~!お話しは良かったのですが、キャストって大事ですね。あと、最近はタイムリープが流行っているのですかね。

ねぎとろ巻き

2.5デュエット曲「アイオクリ」が良かった!!

2017年2月16日

Mステで仲良しっぷりを披露してくれたので期待しましたが、初っ端からmiwaの演技に違和感を感じました。とぼけた感じの声がマズいです。歌を中断したり省略して後奏だけのシーンがあるのは良くなかったです。せっかくの映画オリジナル脚本ですが、物語は坂口君の説明と歌のムードに頼り切ってしまい、100回という重みが伝わりませんでした。坂口君が可愛く、本作のヒロインは坂口君だと思います。田辺画伯や母役の堀内敬子も良かったです。10年前の「タイヨウのうた」と似た後味ですが、デュエット曲「アイオクリ」は良かったです。miwaは近年のアルバムはどれも微妙で俳優をやったり迷走していますが、慶大商学部を出ているのだから、ビジネスで成功して欲しいです。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

3.5感動

2017年2月15日

歌の歌詞と映画の内容がぴったりで聴きながら見ながら泣きました。
かっこよすぎたー坂口健太郎!!
miwaの演技はあんまりでした、、、。

shuuuu

4.5個人的には歌が好きで見に行ってる

あかつか

4.5映画における音楽の重要性

にゃたろう

4.5多分、だが、人は知らず知らずの内に最良を選択している。

2017年2月14日

日本映画は実に爽やかだ。

だが、まず、命は命をもって救えることなどできない。

それとしても、世界には、理由のつかない事や、偶然、こころ、が溢れてる。
レコード、カフェ、ギター、親友とのケンカ、親友の優しさ、メモ書き、
チョコレート、留学、お父さん。
そして、兄弟の繋がり、愛しき母の記念日。

どうにもこうにも運命を感じてしまう。

書くことは去年を常に上回ってくる。
レコードは時を刻み、決して色褪せることなく、何度でも音色を奏でる。
瀬戸の内海は今日も静かに揺れる。

世界は美しいことだらけなんだろうな。

tora