好きになるその瞬間を。 告白実行委員会のレビュー・感想・評価
時間で切られたヒナ、制作者に愛されたコタロウ
コタロウが終盤にちゃんと相手に伝わるように努力をするシーンからが面白かった
上映時間の制限、制作費の制限などで切り詰めた結果なのだろうけど
主人公のヒナは、受験勉強頑張ったことと恋文を綴ったこと以外には努力をしたシーンが一切描かれず、ヒナには全く乗れなかった
描かれなかっただけで、たぶん、身だしなみとか色々な努力があるのだろうけど、一切をカットしてしまう理由が分からない
主人公のはずなのに激しく不憫
かたやコタロウは、会うために時間を合わせたり、ヒナの感情を慮る努力が尺の割りにたくさん描かれる。
なんでリトルビックプラネット3なのか調べてみたら、協力プレイができるからかな
(PS4はオフライン協力プレイができるゲームは少ない。というかほぼない。)
中学が私立なのか公立なのかも分からない。会いに行かなかったってことは、私立でだいぶ離れているのかな?
高校のレベルも分からない。試験があるってことしか描かないし。どのくらい頑張ったら合格するのか表現されなければ、受験勉強を頑張ったことの程度が見えない。
主人公はコタロウ
コタロウ視点の回想だからヒナのことが描かれなかった、って感じかな
原作読んでなくて、すみません
あまった時間がなければ観なかったけど、コタロウ周りの話はとっても良かった
おもしろい
おもしろい。ハニワシリーズはテッパンですね。前作とリンクしててお祭り感ハンパないです。最後バッドエンディングなのかな?原作知らないのでわかりませんが、好きになるその瞬間を。そのままです。