好きになるその瞬間を。 告白実行委員会のレビュー・感想・評価

3.0まさかのサイドストーリー

2017年1月14日

まさか前作のサイドストーリーだったとは・・。予備知識を敢えて入れずに見たので、冒頭から驚きでした。
雛ちゃんの先輩への思いが実るのを、最後まで応援していたのですが・・・残念。
個人的には、恋雪先輩を失恋のショックから救って、最後は二人ハッピーエンドにして欲しかったのですが、それだとストレート過ぎてダメかな。
エンドロールの後日談のカットは好きですが、雛ちゃんが惚れっぽい性格に見えてしまいました。う〜ん、このカットは無い方がいいのかな。
あれこれコメントしましたが、前作に続き、爽やかな作品に仕上がっていましたよ。

はるっち

3.5ハニワやっぱ好き!

2017年1月7日

雛ちゃんかわいすぎ!虎太郎はイケメンすぎ!笑

なおみん

0.5ゴミクズ

2017年1月5日

ビビるくらい内容なし。

旧作レンタルでももったいない。

これを賞賛してるやつの気がしれん。

うーすけ

5.0切ない

2017年1月4日

雛ちゃんと恋雪くんの恋愛模様にきゅんきゅんして、最後は切なくてほろり。終始雛ちゃんが可愛かったです!前作より私はこちらの方が好きでした。こんな素敵な恋がしたいって観終わったあと思える、とっても可愛い作品です。
劇中歌も素敵でした。

ひよりん

2.580点

めたるさん
2016年12月31日

恋雪くんの歌が一番好きで、その続編だけに胸キュン鳴りやまず!
全員片想いって設定は神。一番好きな人よりセカンド・ベストがベストて事か
女の子が背伸びしたい時に見守れて、傷ついたら時傍に居て、落ち着いた時に気持ちに応えられる男になりたい

めたる

3.5反則級の歌含めて、この映画はズルすぎるw

2016年12月30日

『ずっと前から好きでした。』が恥ずかしながら好きだったので(26歳男性なのにね)、是が非でも第2弾は何としても観に行きました。女子率高いスクリーンでしたが、やっぱり最高でしたね!

一番ハート射貫かれたのは本編後のEDです。雛ちゃんと虎太郎君の後日譚を歌にのせて(しかも歌詞がキャラクターの台詞をまんま伝えてます)、成就するかしないかを見てるこっちにハラハラさせます(要所要所でアリサちゃんは美味しい役を担ってますし)。

ただ幾分テンポの方が前作よりも悪かったので、そのせいで星の方をかなり下げてしまいました。ですが音楽・映画含めて無条件で面白いので、今後のサイドストーリーの映画版も楽しみです(健君とアリサちゃんを軸とした話見たいです)。ただこれだとハニワさんの関連商品、買わなきゃですねwクッソー、思うつぼじゃないか!単純な自分が悔しい(苦笑)

平田 一

5.0時間で切られたヒナ、制作者に愛されたコタロウ

ジュンさん
2016年12月25日
ジュン

4.0よく1時間にまとめられていた。

2016年12月24日

絵は綺麗だけどもう少し原画数を増やして動きをなめらかにしてほしかった。
曲と映画のシナリオが噛み合っていたし終始キュンキュンさせられた。
映画の特典(2週目)がクリアファイルで豪華。

うちだいのり

2.5こそばゆい話です

ozさん
2016年12月24日

観てて、ほのぼの
恋愛頑張れって応援したくなる作品でした。
個人的にはこそばゆい感じがしましたよ。

oz

3.5気持ちのいい作品でした。

かんさん
2016年12月19日

TOHOシネマズの1ヶ月パスポートの最終日にピッタリの作品でした(^-^)

かん

4.0おもしろい

2016年12月19日

井上 雅仁

5.0あったらいいなと思う青春ストーリー

朝陽さん
2016年12月18日

実際にはないけど、こんな青春してみたかったなって思えるストーリーです

とにかく雛ちゃんがかわいい!
虎太郎はかっこいい!

ストーリーもいいリズムで進んでいくので見やすいです

王道ラブコメ好きな人は絶対気に入ると思います

朝陽

5.0面白かった〜!!!!

2016年12月17日

HoneyWorksの歌を聴いてると内容が凄くわかりやすくて、歌詞にない所もあったけど歌詞の部分と凄くあってるな〜って思いました!とってもキュンキュンして、でもちょっと切なくて、とっても良かったです!!!

リフィー
「好きになるその瞬間を。 告白実行委員会」の作品トップへ