グランド・イリュージョン 見破られたトリックのレビュー・感想・評価
アトラスカッコいい!
これから観る人で前作観てない人はぜひネットフリックスかDVD借りるかして観てから行ってください。
繋がってるので。
これは観て!としか言えない。
ネタバレしたくない。
壮大なトリックに騙されてフォーホースメンの虜になってください!
☆4なのは個人的に前作の方が興奮したのと、ホースメンの女優さんが代わっちゃったことが残念で。
前作のヘンリー好きだったんだなぁ
“映画”だから許されるという事で・・・
(そりゃ勿論,非現実的な世界だから)えっ?そのキャスティングで,そういう事させちゃうの? とか…主旨が,そういう事だから雨,風コントロールしちゃうのもいい… 好みの見方はあるが、私個人としては,眠くて仕方が無かった中での鑑賞で、眼が“パッチリ”として帰った事を伝えたい❗️と云うと分かり易いかな❓
伏線、マジックてんこ盛り
テンポもよく、内容もわかり易く、音楽の盛り上げも良く楽しかった!
伏線ぽいのやら、マジックが出てくる度に、いろいろ予想しながら観ていたが、そうだったのか!……といくつか騙された。
フィナーレなのに、飛行機のトリックはわかり易く、ガッカリでした。
何でもあり
前作の知識がないと付いていけず、どちら様?何があったの?となる様な続編作品。
CGありきながらICチップ奪取のシーンだけはそこそこハラハラドキドキしたけど、前作にもまして超ご都合主義の、映画じゃなきゃあり得ない、辻褄を合わせることが出来ない、そもそもいつ仕込んだんだよという様なイリュージョン満載。
それをトリックだとか騙されるとか言われてもね。
催眠術は万能ですか?
ストーリーは嫌いじゃないけど、夢オチレベルのことを言われても響かない。
期待しすぎた、というのが第一印象です ですがマジックシーンはかなり...
期待しすぎた、というのが第一印象です
ですがマジックシーンはかなりのめり込んで楽しめました!テンポもよく前のめりになって見てしまいました
ですが、前作が良かっただけに最後のオチや伏線などがあと一歩!少し物足りなかったかなと感じました
続編に期待です!!
マカオとジェット好きです!
今や中国資本なしに大型映画が成立しない時代となりつつあり、マカオ、NY、ロンドンが舞台。
ダニエルラドクリフさんやプレズンブレイクの俳優さん?など豪華キャスト。
途中、ICチップが華麗に舞うシーンは圧巻。
前作見ていないのですが、
私は面白かったです^o^
ちょっと話が都合良すぎる気もします
前作『グランド・イリュージョン』では、見事なマジックものと言う印象が強かったですが、二作目となる今回は“遺恨試合”という印象の方が強いですね。う~ん、どうなんでしょうかね?「ちょっと違ったな」と言う気がしないでもありません。
出てくるマジックも、前作では「ええっ!そうなの?」とまさに驚きの見事なマジックでしたが、今回は、ちょっとドキドキ感とか驚きが少ないです。なんか、結末に持っていくためだけのものと言う覚めた感じがしました。
とか、厳しいことをいうので、ダメかというとそうでもない。もう少し、ひねって、ご都合主義的なマジック周りを何とかすれば、中々いい作品になると思います。
天才エンジニアとフォースメンのサイエンスvsマジックの対決感の有る映画だと思ったら違ってて残念…でもラストとエンドは見応えがあります!
可もなく不可もなく…でしょうか。
ストーリー的には可もなく不可もなくといったところ。正義漢が悪を倒すというようなもので無難にまとまっています。
前作を見ていなかったので、登場人物の関係性がちょっとわかりにくかった。前作の人間関係がストーリーに関わっているようなので、この辺りは前作を見てからの方が楽しめると思います。
たぶん好みの問題だと思うけど、盲点を突く技が光るシーン、(例えばカードを隠すような技)はドキドキして素晴らしかったのだが、大掛かりな脱出とか画面からいきなり消えるとかは映画なんで編集でなんとでもできてしまう(と思ってしまう)のでそこまで感情移入できなかった。あと、催眠術万能主義にも。
手品の凄さを映画で見せるってのは相性悪いかも。種明かしができない部類のものは特にそうかもしれない。
時間があれば見て損は無い。時間と料金分は楽しませてくれたという評価です。
前作バリバリ上回ってた。
続編はいつも見るとき不安でたまらないんだけど、これはすぐに安心して観れました\ /
トリックが沢山あって裏切られまくりでした…笑
出演者も不自然なところ一切ないし、上手くまとまってた。安定。
最後はえーーーーまじかーーー!!!そっかーー、、、!!って感じです。笑
3あってもいいけど私はこれで終わりでいいかな〜って感じでしたね〜うん時間置いてまた見たいと思います
前回を楽しむための続編
前作は観ていて黒幕に辿り着けない展開でいきなりの黒幕が誰だか明らかにされるサスペンスとしては全然楽しめない結末だったので今作を劇場で観ようか迷いましたが劇場で観ました。
冒頭から前作の復讐の原因となるマジックが再現される。
話は続いている。キャストも同じで前作の復讐が展開されもちろん騙されました(;^_^A
そして前からの続きなので予想以上に楽しめたし、今作で前作もよりは面白味も出た感じでした。
続編の作りとしては上手かったと思います。
よかったです
前作も見たが、さらに良くなってた。
テンポもよかったし、トリックもバージョンアップしてた。正直あんまり期待してなかったけど、最後は映画館で拍手したいくらい綺麗な終わりかただった。
個人的にはウッディ・ハレルソンが好きかな。
ジャック・ワイルダーかっこよすぎ……
前作で完結でよかった、と思っていましたが
映画がはじまってすぐ
あのワクワクがまた始まった!と思いました。
批判するべきところがあるとすれば、次作があるかもしれない雰囲気で終わったことかな…
でも、本当にワクワクして面白かったし
なによりジャック・ワイルダーかっこよすぎ!!!
みてほしい!!!