劇場公開日 2016年9月22日

ザ・ビートルズ EIGHT DAYS A WEEK The Touring Yearsのレビュー・感想・評価

4.5劇場で観てよかった。

2016年9月27日

劇場で観てよかった。

キンセ

5.0実質2本、予想以上の感動と質

2016年9月27日

ビートルズのデビューから栄光までの歴史を、奇をてらうことなく、時系列に、誠実に捉えたドキュメンタリー。
新しい情報は少ないけれども、彼らのことを知っていればいるほどに、感動できる内容かもしれない。
彼らに関する記録を漏れなく集めたうえでこの作品は作られていると感じることができる。それ故に、ビートルズフーリークであるほどに、興奮を覚えるだろう。
映像のみならず、音源においても、もったいぶることなく、スタジオに保管されているマスタートラックと思われるものをふんだんに使用していて、そのクオリティーが半端ない。

リヴァプールで野郎の群衆が合唱するシーラブズユー、スタジオ音源のエイトデイズザウィークにRSDそしてトゥモローネヴァーノウズ、エルヴィス・コステロの語りとウーピーの語り…感動するところは盛りだくさん。

後期の作品は簡単に処理されていたが、個人的なビートルズへの思いと見事に合致していて、その部分においても、この作品に共感するところ。

特別に付随されているようなシェイスタジアムのリマスター映像も、非常にクリアな映像で、若き日の彼らの真の姿を目の当たりにするかのような思いにいたり、喜怒哀楽を存分に刺激された。

この作品は栄光の回顧とか、ノスタルジックにあらず、本当のビートルズを現代について蘇らせようとするものだった、と実感する。

SH

5.0その時代を感じる

2016年9月27日

私は、リアルタイムで彼らを見たことがなく、だから、新鮮であった。
CDからの歌声しか知らなかったが、ドキュメンタリーで歴史を知って、ライブ映像はパブリックビューイングのようで興奮しました。

オリジナルアルバムを集めようかと検討中です。

パンフレット、完売できっとどの映画館も無い状態でしょう(笑)

普段普通の映画はあまり買いませんが、アーティストものは必ず買います。
初版、特にビートルズなのでかなり多く印刷していても良かったのではとも思います。(まぁ、難しいですよね(笑))

レイトショーでしたが、集客力のあるアーティストと改めて感じました。

Soundgarden

4.0好きなら見ておくべき

ワタル

4.0夕方からのみの上映みたいです

2016年9月26日

それなりに幸せだった青春時代にタイムスリップして来ました。
お正月の深夜の映画から一目惚れ
第2次ブームで火がつき夢中になって聞きました。ビートルズストーリーなる文庫本では出来事を知ってはいましたが映像で観れて幸せでした。ニンマリ見入りました。ビートルズをあんなに大きく育てたブライアンエプスタインも映像で観れて嬉しかったです。
あの後直ぐに亡くなられてるのがとても残念です。

ウェンディ

5.0人気者は辛い

2016年9月26日

この4人はとても苦しんだんだなと思いました。皆んなはビートルズを聴きにきたのではなく、ビートルズを観に来たのだと言うのが心に刺さりました。僕はビートルズが大好きです!

カンディラ

5.0Beatlesに興味のある方必見です!

2016年9月25日

Beatlesに興味のある方必見です!

1980年以降のBeatlesファンです。
熱くなりました。
特に最後の美しく蘇ったシェイスタジアムのライブ映像と音楽は圧巻でした。演奏する彼らはもとより、当時の観客、スタッフ、警備関係者などの表情までもが、鮮明に蘇り、まさに1966年のその日にタイムトリップ!
66年当時の彼らがまだ活躍してるんじゃないかと錯覚しそう特典映像、楽しかったです〜。

y24

3.5これぞ!人気者

2016年9月25日

とにかく熱狂しているファンが凄すぎてスクリーンで観るとア然とさせられる。

アイドルだったThe Beatlesがどれだけの人気で多忙だったのか?そんな初期を描いていてあまり深い所には突っ込んではいない無難な感じ。

楽しそうに語るポールとリンゴの元気そうな。

コステロを呼ぶなら他にも何人か音楽の人が欲しかった。

役者陣もウーピーに"リプリー"てなハンパ感!?

最後のライブになった屋上で座って見ているオノ・ヨーコの威圧感が怖い。

国民的に世界的にソレがThe Beatles。

ポールもリンゴもヨーコも死なない限り本粋なドキュメントは無理か?

万年 東一

5.0知っているエピソード、見たことのある映像ばかりなのに、なんだろうこ...

2016年9月25日

知っているエピソード、見たことのある映像ばかりなのに、なんだろうこの高揚感。
圧倒的な4人の存在感に2時間観入ってしまいました。
ウーピー ゴールドバーグ、シガニー ウイーバーや女性の方のコメントが最高です。愛にあふれたコメントで嬉しくなってしまいました。
見てよかったです。

ナンは美味しい

4.0たまらんっ!

2016年9月25日

ビートルズが好きな人なら満足でしょう!
涙ちょちょぎれる!

トゥレクンダ

5.0やっぱり、ライブ

2016年9月25日

ビートルズの魅力は、CDで聞く完成された楽曲と思いがちですが、この映画をみるとやっぱり、ビートルズがロックバンドであり、ライブが一番!と思います。
いかに4人、エプスタインやローディも含めて真面目で一生懸命だったかが改めてわかります。そして、ファンに対しいかに真摯だったかも。
ジョンって本当に身近な人に優しいよねと思いつつ、ポールやリンゴが当時を距離をおいて振り返るのに対し、ジョンが新しく語る事が出来ないのが悔しい。
ジョン、本当にライブうまいです。
ボーカル、必見です。

ぎんこ

4.5改めてビートルズの良さ再確認

2016年9月25日

当時の熱気は半端じゃないですね。解散後期は端折られていたけど、これでいいと思う。特典良かった。特にシェイスタジアムのアイムダウン演奏のジョンが楽しそうでよかった。

だっけん

4.0最初からトリハダものです。

2016年9月25日

ビートルズは永遠に。というべき作品でした。生の演奏を観ることができない年代だったので映像とLPですべての楽曲を聴いていました。久しぶりに観る彼らのイキイキとした姿サイコーです。屋上での最後の演奏良かったです。現地を訪ねたのを想いだしました。
是非映画館で。

タイガー力石

3.0肉声いっぱいで満足

2016年9月25日

資料映像を継接いで、適当に編集しただけの映画やったら嫌やなと思ってたら、
めっちゃご本人の当時の肉声&ポールとリンゴのインタビューたっぷり!
おかげでとても生々しいドキュメンタリーを楽しめました。

特に人気絶頂で、どこへ行ってもファンに囲まれながらのツアーの様子はリアルでした。
大変なストレスやったやろうに、会見でも礼儀正しく答える姿は流石。

他にも人種差別に反対したり、ジョンの問題発言で危険な目にあいかけたり、事実として知っていたけれど、当時の映像を見るとなかなか生々しい。

ギクシャクしてきて解散に至るとこは飛ばしてくれたので、純粋に当時のビートルズを楽しむことができました。

ちなみに、劇場はミドルエイジの方ばかりかと思いきや、親子連れや若者もいて、ほんまに世代越えて愛されてるな…と感じました。

ケロケロケロッピ

3.0凄いバンドです

2016年9月24日

改めてスゲー奴らですね。あと生ポールを観たのが唯一の自慢です。

Blakey

5.0世界現象

2016年9月24日

タナワン

5.0最高のドキュメンタリー映画

2016年9月23日

これは絶対映画館で観にいくべきドキュメンタリー映画。ビートルズの4人が演奏しているライブ音源やデモ音源を映画館という最高の音響設備で聴けるだけで大興奮しました。やっぱりビートルズは最高のバンドで、20世紀21世紀を代表する音楽家ですね。

くによし

4.5大衆的スターだけれど、やっぱり彼らは英国のバンド

2016年9月23日

ロンドンの屋上ライブのシーンを観て、あらためてそう感じました。皆楽しそうに演奏しているなぁって。何故かほっとした。
ステージで1曲終わるごとにきちんとお辞儀をするのが印象的でした(大半の客は、曲なんて聞いていないにも関わらず。。。)。

Whoopi Goldbergのエピソードも良かったな。じんと来ました。

洋画fan

3.0未公開は少ない

1969

4.0懐かしく、充実感たっぷり

2016年9月22日

レコードジャケット以外でカラー映像は初めて。最新のリマスタリング技術に感心し感謝でした。
追加のスタジアムでのステージ映像30分は50年以上一気に戻されBACK to ??

イーグルスとジャスと蕎麦が好き