SING シングのレビュー・感想・評価
『今夜は!僕らの夜だ!』
感動してしまった。。。
先ずは、字幕を見て→吹き替え!と行きたかったんだけど。。。
運悪く?春休みシーズンな為か?
上手く組み合わせが行かず、吹き替えのみの観賞になってもうた。。。
でも。どちらにしろ(字幕でも吹き替えでも)素晴らしい作品なんだろうな。
圧巻。先月見たララランドも素晴らしかった。
だけど、並ぶべく秀作がココにある(アニメと実写なので、本来比する物では無いけどね)!
素晴らしい!本作素晴らしい!
時間は100分強。
冒頭直ぐから歌唱シーンがパラパラ入る(実は、俺劇場に五分遅れて入った)。
ストーリー的には分かり易く、直ぐに物語に引き込まれる。
主人公?のコアラ君のポジティブさとルーズさと厚かましさに、ちょっとイラっとするんだけど・・
でもね?
ぐんぐんストーリーに引き込まれるよ?
こうなるんだろうなぁ?て展開して〜
やっぱりそうなって〜
んで、そうなる。。。
特に、伏線が?有る、とかて言う訳では無いのよね。
安心して見てられますよ(*´∇`*)♡
(↑褒め言葉です!!!)
もう一回見たい度】♪♪♪♪♪
オススメ度】☆☆☆☆☆
デートで見る度】♡♡♡♡♡
映画偏差値】と言うか、音楽に詳しい方が、より楽しめますよ。
映画経験値】低くても大丈夫!
DVD買う度】◇◇◇◇◇
まさかのオール5!
伯爵、ひさぶりの品質保証作品!!!
これは見るべし!!!
何度でも、劇場に足を運ぼう(●´ω`●)
動物のど自慢大会
落ちぶれた劇場がのど自慢大会で復興する話
名曲でごまかされてたけど、内容自体はありきたりだし感動する事もないまま映画が終わってしまった。
どん底だって才能やチャンスがあれば何とかなる「幸せになれる」って話なのかも知れないが、
家賃滞納、広告詐欺、強盗共犯、カード詐欺、色んな犯罪者が出てくる。
夢を追うのはいいが、罪を犯してでも待ち続けるのはいかがなものか。
まず支配人のコアラに同情できなかった、なぜそこまで他人の迷惑を顧みないのか、理解できない。
劇場の家賃を滞納していたり、イベントで雇ったスタッフの給料未払いだったり、自分さえ良ければだれが泣いてもいいのか?
オーデションにしたって、才能ある者皆にチャンスを与えているはずなのに、実力が有ってもキリンは首が長いのがムカつくから選考から落とす。
主催者特権だとしても横暴な気がする。結局ビジネスなのだから仕方ないと割り切ってしまえばそれまでだが、他人に散々迷惑かけておいて、
ビジネスだからでまとめるのは虫が良すぎると思う。銀行員のアルパカ?が悪者にされてるけどそれこそ仕事なのだから仕方ないだろう。
ネズミも口が悪すぎて好きになれなかった。
実力は確かにあるが、性格が歪み切っているし、お金をめぐんでくれた猿からさらにお金えお強奪する。
あげく確実に返せると限らないのにカードを作って豪遊、いかさまポーカーで大金をせしめる。
そりゃ恨まれて当然だ。
ゴリラはいい奴だが、父親がひどかった。
子供に強盗の共犯をさせるし、捕まった後は勘当されてしまう。使えない子どもはいらないのだろう。
しかし、息子が一生懸命歌っている姿を見て「あれは俺の息子だ」ってお前勘当したばかりだろ、自慢の息子になった瞬間手の平返すとは・・・
豚とヤマアラシは別に可もなく不可もないが、途中事故で出れなくなったラマ?の人への救済はないのだろうか。
色々不満な点が多くてまったく物語しに入って行けない、ちょっとドラマチックなのど自慢大会を見たって感じだった。
多種動物が生活する世界感もズートピアで見ているので新鮮じゃないし、歌にしたってオリジナル曲はほぼ無い。
ディズニー映画なら作品ごとに書き起こされた曲を使うが、本作では既存の有名曲ばかり、ノリがいいのは当たり前だ。
結局、CGアニメーションで名曲歌っただけの退屈な作品だと思った。
吹き替え版を見ればまた印象も変わるかもしれないので、今度挑戦してみようと思う。
劇中セリフより
「どん底に落ちたら、後は上がるだけだ」
どん底にいるからとて何をしてもいい訳ではないと思う。
足掻くのを止めろとは言わないが、他人を踏みつけるような事はしたくないと思った。
期待以上ではないが、期待通りの面白さ!!
今回面白そうと思い、この作品の公開日を待ち望んでいました。いつもだったら、観て「面白かったけど、期待し過ぎた」と思いがちなので普段はあまり期待し過ぎないようにしていましたが、今作は期待通りの面白さでした!
動物が人間のようなら暮らす「ズートピア」をそこまで深くしていない世界観です。ですが、登場する主要キャラクターのそれぞれの人生に感情移入しやすく、話が深かったです。
吹き替えで観てたので歌はどうなんだろうとは思ってましたが、こちらもかなり良かったです!知ってる曲だったり、オリジナルソングっぽいのもあって聴き応たえあり!しかも、その後の逆転劇を観て笑顔になれました。字幕版でも観て英語だとどんなのだか聴いてみたいです。
コアラの劇場支配人ムーンさんも性格が明るく小さくて可愛いのですが、個人的にはゴリラのジョニーのキャラが良かったです。
楽しい!そう!エキサイティング!
ラストシーンは思わず拍手がしたくなる
エキストラ的な脇役も見て!
不覚。感動! 吹き替え版を鑑賞。歌のレベルもなかなかすごいぞ!ヤマ...