劇場公開日 2017年3月17日

4.0良作!

2017年4月14日

隙がない!

yao77

3.0予想どおりのよくある展開 字幕版で観れなかったのが大変残念

2017年4月14日

予想どおりのよくある展開
字幕版で観れなかったのが大変残念

papakazu

4.0劇中に使われている曲が多彩で楽しい。

2017年4月12日

ユニバーサルの子ども向けミュージカルアニメです。
ドタバタコメディーを音楽に乗せて描きます。アングル自在カメラ長回し的なシーンなどもあり、CGアニメで観客を引き付ける技術も向上しているなと感じました。

劇中に使われている曲が多彩で楽しい。レディ・ガガやテイラー・スイフト、ビヨンセといったアメリカンポップ、J-POPからはきゃりーぱみゅぱみゅ、スティービーワンダーなどJASSソング、マイ・ウェイといったフォークなど、よくこれだけのジャンルを集めたなと。

作品はだんだんと盛り上がる定番的作りになっていて、子ども向けだけあって変に凝った構成にしていないのがいい。楽に素直に楽しめます。最後に1曲ずつ登場人物のソロ回し的なシーンが比較的長くあるのですが、ここで一番盛り上がるように作ってあります。大人でも盛り上がります。発声上映なんかやったら、大騒動になりそうです。

ジャンル多彩なのが面白いと思ったのと、子どもが最後のシーンで随分と楽しんでいたのとで、家に帰ってサウンドトラックを購入しました。残念なのが、サウンドトラックのほとんどが英語版上映の歌で、長澤まさみやMISIAの音楽が入っていないことです。(スキマスイッチ・山寺宏一の2曲だけはボーナストラックとして入っています。)

くろかわポタリング研究所

3.0前半は歌がガシガシ切られていくのでちょっと疲れた。 クライマックス...

mさん
2017年4月12日

前半は歌がガシガシ切られていくのでちょっと疲れた。
クライマックスはよかったけど、前評判ほどでも。

m

4.0なかなか

2017年4月12日

話的には先が見えて入るけど、笑いあり、感動ありで見て損はない。いつもは字幕を選ぶのだが、今回はMISIAの歌が聞きたくて吹き替えにした。素晴らしい

コマリン

3.0最後の方で感動

2017年4月12日

吹き替えの方を鑑賞しました。色々ミスを犯してしまう彼らに最初はイライラしましたが、ラストの発表会が本当感動するほどの歌唱力でした。

ミルコーン

4.0和小黄人一样好玩

猪妈妈太牛了,发明家和歌唱家
不过猩猩的故事我比较喜欢,最后的父子相认很感动

tiancaikk

4.0誰でも感動させる作品

2017年4月12日

コンテストに集まるそれぞれのキャラクターがジャンルの異なる悩みやトラブルを持っている。それらを解決するために劇場に集まり、歌やダンスを練習していくうちに絆が芽生え、励まし合う形が綺麗に感動できた。2時間の中でそれぞれに割く時間が等分されて細部を見ることはできないが、複数の葛藤が見れて、それらの重なり合いも良かったので残念にはならなかった。特に歌やパフォーマンス、映像美はすばらしかった

ああああ

3.5思ってたよりも

2017年4月11日

楽しめる。
大人も子供も。

yomo

4.0字幕版を観賞

2017年4月11日

ストーリーはともかく映像と音楽だけで観る価値は十分にあります。

観賞は劇場でおすすめします!

carlos

3.5音楽が良い!

2017年4月9日

ストーリーは子供にも観やすい超シンプル。
わかりやすくて、キャラクターも個性的で、キャストも最高。

個人的には、楽曲が最高!
時間が無く 吹替 で観たけど、それでも
Wham!、Cyndi Lauper、Seal 等など年代関係なく楽曲が出揃ってて、洋楽好きとしては鑑賞中テンション上がるっ!!(ただ吹替・・・)

必ずもう一回 字幕 でリベンジしたいっ!

まり

5.0Sing

2017年4月9日

私は内村さんが好きで見に行きましたが、、、
想像を遥かに上回る作品です!
まだ見に行っていない方をぜひ見に行ってください!!笑いと感動がどちらもあるこんなに最高な作品は久しぶりでした!!映画館なのにも関わらず踊りたくなります!音楽好きな方には本当に最高な作品だと思います!!
とにかく見ればわかるのでぜひ見に行ってください!
私はもう3回も鑑賞してしまいました(笑)

なゆぽよ(ё)

4.0踊っちゃいそうなくらい楽しかった

2017年4月9日

踊っちゃいそうなくらい楽しかった

ひなひな

4.0個性的な動物たちに注目

2017年4月9日

何とも単純で真っすぐで分かりやすい作品でしょうか。深みがないと批判される方もいるかもしれませんが、圧倒的な音楽パフォーマンスがすべてです。動物のキャラクター設定やストーリー展開も実に巧みです。この動物ならこんな感じで歌わせたら面白いなという印象をつかんでいます。それぞれに事情を抱えて、歌コンテストで新しい一歩を踏み出したい動物たちと、劇場再建にかける支配人のコアラの熱意が、最後に最高のコンテストを成功させます。普通にやるだけでは物足りなくなったのか、劇場を崩壊させて絶体絶命のピンチまで作ってしまいました。それらの仕掛けがうまく働いて、各動物を応援する下地ができている所に、素晴らしい歌のパフォーマンスを見せられて、否応なしに盛り上がってしまいます。
ただ今回は、劇場再建を果たしたコアラ以外、まだ誰も夢を実現したわけではありません。続編があるそうですが、どういう展開になるのでしょうか。

ガバチョ

1.0盛り上がりどころが無い

2017年4月9日

終始退屈な映画でした。
登場人物の背景が描ききれていないので、感情移入が出来ない。
ズートピアほど動物の特徴を捉えてキャラ立ちさせられていない。
不快な言動が多い。
メインをゾウに持ってきたあたりが、物凄く盛り上がりに欠ける。
ゴリラメインの話にすれば、多少は感動があったかも。
ゴリラ親子が、なぜあのような生活をしているのかが、最後まで謎。
冒頭のネズミと猿のシーンが、悲しくなる。
唯一、救われたのは洗車のシーン。

uc

5.0意外と泣けます。

2017年4月8日

長澤まさみさんも、歌上手いね。これも意外。

ひろし

4.0実に面白い‼︎

2017年4月8日

音楽モノは原語(字幕)で観るべきだと思う派なんですが、前評判が高かったのといい時間帯がなかったため吹替で鑑賞しました。率直に面白い作品で素直に楽しむことができました。斉藤さんとMISIA以外わかっていない状態で観ましたが、みんなとても歌が上手いのでびっくりしました。英語の歌詞に日本語をあてるのは得てしてうまくいかない場合が多いですが、この作品は見事にハマって違和感がほとんどありませんでした。クライマックスのMISIAの歌では感動して少し涙してしまいました。観客は子供たちがいっぱいでしたが、大人こそがが楽しめる映画だと思います。いや〜良かった‼︎
個人的にはロジータが閉店間近のスーパーで歌って踊るシーンが好きです。

marimariパパ

4.5子供と見ました

2017年4月8日

とっても良かったです。
子供が公開前からずっと広告を見てたので、すぐ見に行きました。

サコフリ

4.0なかなか歌はよかった。特にぶたさんとネズミさんが。 バスターはやる...

2017年4月8日

なかなか歌はよかった。特にぶたさんとネズミさんが。
バスターはやることがメチャメチャすぎてギャングのゴリラ達よりある意味悪質だが、主役だから大目にみられてる。許されてる感じ。

吹き替えを仕事終わりのナイターに見たかった。

ユーキン

4.5字幕、吹き替えどちらもよい!

2017年4月8日

字幕、吹き替えどちらもよい!

栗鼠太郎