劇場公開日 2017年3月17日

SING シングのレビュー・感想・評価

4.0うたうまっ

2017年3月20日

日本語の声が聞きたくて、吹替版で鑑賞。
スキマスイッチの大橋さんやMISIAさんなど、歌手として活動されている方の吹き替えは、不自然なんじゃないかと不安だったけど、圧倒的な歌のうまさでカバーしてて逆に笑った。
忙しかったり、誰も理解してくれなかったり、周りに応援されすぎてたりしても、自分の夢を一生懸命追いかける人って素敵ですね。ジョニーとお父さんの再会のシーンは感動しました。

mumu

4.0ノリノリになるよ✨

2017年3月20日

吹き替えで見ました。
いやつい映画館で首振りだしてしまうところだった…それほどノリノリになってしまう!!勇気ももらえますしほんっと見て損ない‼感動する‼
こりゃ吹き替えも字幕も両方みたい‼声優さんもすんばらしいです♥

じぇにー

4.5吹き替え素晴らしかった

2017年3月20日

時間の関係で吹き替えを選びましたが、とってもよかった!ドタバタコアラの支配人はウッチャンもツンツンロッカーハリネズミの長澤まさみさんもイカサマネズミの山ちゃんもキュートなブタママの坂本真綾さんもシャイなゾウのMISIAもみんなさすがですが、甘い歌声のゴリラのジョニー役にスキマスイッチの大橋さんが最高でした!すごくピッタリでびっくりしました。
でもマシュー・マコノヒーのコアラも観たいなー!と思ったので、字幕でも観てみたいっ!

bimyounahito

3.0歌のお話だった。(話はイマイチ理解出来てないっぽい)ハリネズミさん...

zakky_zakky

4.5曲は新しくても

2017年3月20日

ストーリーは古き良きミュージカルストーリー。発声上映が流行ってますがどこかで歌って踊ってOK上映しないかな。

隠居

4.0心あったまる

2017年3月20日

子ども向けの物語で、笑いあり涙ありで純粋に楽しめた!吹替版で観たけど、字幕版でも観て観たいと思った。色んな登場人物が現れて、今の生活でいいのか…と、内に秘めた夢に向かって進んで行く姿は、誰もがどれかのキャラクターに当てはまるのではないかと感じた。テイラーの逆に合わせたミュージカルは心踊った\( ˆoˆ )/一歩踏み出さないと何も始まらないんだよ、と言われてる気持ちでした!明る気持ちで終わる映画でした。

さおり

4.5やっぱり、音楽は感動!

2017年3月20日

あちらの俳優さんは歌も凄いうまいのねー、
歌って踊れてが当たり前。
物語は単純なのに、膨らまして最後は感動もの。
そして、やはり、音楽って素晴らしかな❗

モナチン

4.0なぜ

2017年3月20日

吹替版ばかりなのか? 何としても字幕見てやると思いIMAXで観賞 もう少し候補者多くて歌がたくさん聞きたかったKiss from the rose楽しみにしてたのに I'm still standingが良かったな 話は現実的で決して甘くはないのも大人向け?

ゆう

4.0ライブ感覚で楽しめました。

2017年3月20日

日本語吹替え版で鑑賞。
映画後半は、各キャラクターの
ベストパフォーマンスが炸裂しますね。
まるでライブを観ているような感覚になりました。

特に、ゾウのミーナを観ていたら、
「天使にラブソングを2」の中で
シャイでなかなか歌えなかった黒人少年が
「オーハッピーデー」のソロを
すごいハイトーンボイスで歌っちゃう
あの瞬間を思い出しました。

saitall

4.0歌上手過ぎ〜‼︎ ムーン 車洗浄(笑) かわえぇ〜 うさぎお面かわ...

歌上手過ぎ〜‼︎

ムーン
車洗浄(笑)
かわえぇ〜

うさぎお面かわえぇ〜

サントラも買ったけど
選曲が微妙に合わなかったから
評価はまぁまぁ‼︎

シング続編決定‼︎
楽しみ〜‼︎

snowball

3.5エンターテイメント

2017年3月20日

まさにエンターテイメントでした!
大人も子供も楽しめる映画です

まさ

3.5拍手したかった

2017年3月20日

日本語版でとりあえず、と思って、見たものの、なんとすごい歌唱力。日本語訳もなんかうまくて、すっごくよかった。

みんな今の何かを変えたいと思ってて、なかなか勇気がなくて、でもやりたい理由とやれない理由は同じ。
欲しいものを手に入れるのに失うものもある。
でも、好きなことを夢中になってやったら、結果はついてくる。
夢物語なのかもしれないけど、一歩踏み出さないとなんにも始まらないよ❗
って、みんなに見て欲しいです。
英語版も見に行こう❗

em

4.5エンターテイメント・ミュージカル

2017年3月20日

アニメというよりミュージカル映画。アニメにしかできない演出やストーリーに、個性豊かな音楽が重なり、エンターテイメントな映画に仕上がっていました。

日本語版で、観ました。セリフの場面では、今ひとつかなと思いましたが、最後の歌の場面では、それぞれのキャラクターに長澤、山脇、大橋、水樹、MISIAの歌声がマッチして素敵なライブを観終わった満足感がありました。
納得です👍

何とかランドより、ミュージカルしてた感を感じたのは、僕だけかな…?

bunmei

4.0エンターテインメント!

自然に体が動いていた

nato2

5.0面白い

2017年3月20日

最初字幕とどっちで見るか悩んだけど吹替キャストの名前見て吹替で見るって決めた

まぢ面白いからもう1回見たい

リョウタ

2.0歌だけの映画

2017年3月20日

IMAX3D字幕版で観てきました。

予告の段階ではまったく観るつもりなかったんですが意外とレビューが良く、これは胸熱映画かも!?と期待して観にいってみました。

結論から言うと、まぁ子供向けアニメです。正直、結構キツかった。。

プロットはいいはずなのに、とにかくキャラと演出がいちいちウザくて感情移入できない。終始バタバタ。
それもピクサーみたいにセンス良く笑えるやつじゃないから疲れる。

そりゃ歌はいいよ。ただあくまで単品の良さ。
盛り上がるタイミングでいちいちハプニング的な演出が放り込まれるもんだから流れが切れてカタルシスを得きれない。

唯一洗車屋のくだりは良かった。なるほどねって思ったし、きっと親父さんもここから始めたんだな〜っていう背景も垣間見えた。

けど、オッと思ったのはそこだけ。基本的に各登場キャラの背景描写は演出が下手なのか、わざとなのか、軽すぎて切実さがまるで伝わってこなかった。多分ここが一番問題だったように思う。

ララランドもう一回観た方が良かったなーと後悔。
あと、やっぱりアニメはミュージカルの方が相性いいんだなーって思った。シングはミュージカルではなく、文字通り歌映画です。

ピクサー版シングを観てみたかったな。

ごんた

3.5元気をもらえそうな作品

2017年3月20日

一歩踏み出す勇気のようなものを、大人からこどもまで受け取れそうな作品でした。親子で観ても楽しそう。歌のシーンが特に、字幕と吹替で違いが大きそうで、両方見比べたいと思いました。

KB

4.0全ての生き物たちのミュージカル映画!

2017年3月20日

☆を1つだけ落とした理由は映画上映の前半ぐらいはあまり映画にのめり込めないていうか少し退屈したためです。
しかし、後半にもつれるにあたって動物たちがそれぞれの苦難や困難などにつまずきはじめ、それを乗り越えていく過程にとても見入ってしまいました。そこからはあっという間で、終わり方もとても素晴らしく、久々にファミリー映画を見ましたがとてもよかったです!とてもオススメできる映画だと思います!

カフェラテ

4.5歌って踊りたかった

2017年3月20日

ラ・ラ・ランドよりは、単純に楽しめました🙆🎵💕

SASUKE

4.0最後の悪あがき

2017年3月20日

夢を諦めず他人に迷惑ばかりかけているダメ男バスターが、最後の悪あがきで開く歌のコンテスト。実は懸賞金を用意してないので、大問題になるのは丸分かりなのだが、そのコンテストは夢を諦めていた動物たちがチャレンジする切っ掛けになる。
基本ドタバタ騒動なのだが、それぞれの殻を破り新たな一歩を踏み出す所は感動もあった。ラストのショーは歌も良いし、演出も良かった。

有無