ジェイソン・ボーンのレビュー・感想・評価
コワいコワい!
凄いカーチェイス!
年はとったけど、シリーズのなかでは一番好き!!
2016/10/7 ユナイテッドシネマ札幌IMAXシアターで鑑賞
ボーン・アルティメイタムから9年ぶりにマット・デイモンがシリーズに復活!!年はとりましたがまぁ~~相変わらずいい体をお持ちで、アクションとカーチェイスのおテンコ盛りでございました。
さすが人気シリーズでございます!すばらしいキャラクター原案を作成してくれたロバート・ラドラム(残念ながら2001年に亡くなられました。)と「ボーン・スプレマシー」から参加しているポール・グリーングラス監督/脚本/製作とのすばらしい本のおかげで連続ドラマシリーズを観ているような毎回安定したストーリーとテンポの良さが面白くて大好きです。
プラス、CGを極力使わないアクションとカーチェイスも毎回大好きで、カーチェイスでは一番好きな作品としてこのシリーズと西部警察がダントツですばらしいと思っています。今回の作品はシリーズの中では一番最高でした。ラスベガスでのカーチェイスシーンは、これ何人巻き添えで死んでるの?って思うほどド派手なのでぜひ注目していただきたいと思います。
今回もボーンを追いかけるCIAの敵キャラロバートCIA長官役として日本では缶コーヒーのCMにて宇宙人で地球を調査中のトミーリージョーンズが出演。計画のためなら殺してもかまわないという考えをもつ上層部の人物でかなりしつこい役どころ。
その実行犯の1人としてなんとバンサン・カッセルが出演。ボーンとのバトルシーンは必見でございますのでぜひご注目!
ロバートと一緒にボーンを追いかけるヘザー・リー局員役に「リリーのすべて」などこれから注目の役者アリンアヴィキャンデルが出演。
ボーンアルティメイタムのラスト後完全に自分を思い出したはいいけどもまだ納得できないところからスタートする今回のストーリー。過去作からある人が再会し巻き込まれていくのですが、はたしてボーンはどう決断をしていくのか、まだこの作品は続いていくのか、言えないことだらけの新章!アクションとカーチェイスもパワーアップしているので観る価値ありでございますよ!!
シリーズすべて観た人はわかりますが、エンディングテーマソングは今回も変わりません。イントロが流れてきたらあぁ~~ここで終わりかぁって思ってエンドロールでバレないように小さな声で歌ってみるのが私の小さな楽しみ(笑)
ボーンシリーズの魅力
普通です
楽しめました
ボクの大好きな「ジェイソン・ボーン」シリーズと「ジャック・リーチャー 」シリーズ。
朝から晩まで暑すぎる日々が7月、8月、9月と丸々3ヶ月以上も続いたが、
昨日今日くらいから朝夕は少し秋めいてきたような気がする。
ようやく暑さから開放されほっとしている。
今日は午前中からTOHOシネマズ伊丹で
映画「ジェイソン・ボーン」(Jason Bourne)を観た。
2003年の「ボーン・アイデンティティー」
2005年の「ボーン・スプレマシー」
2007年の「ボーン・アルティメイタム」が大好きだったのでこの最新作が待ち遠しかった。
マット・デイモン以外に
トミー・リー・ジョーンズが出演。
ジュリア・スタイルズは存在感がある。
バンサン・カッセルが敵役で出演。
CIA長官の意に沿わない者は、すべて物理的に排除する。
そんなCIAの文化に嫌気が差したマット・デイモンは現場を離脱し、
ひっそりと暮らしていたのだが。。。
CIAはそんなマット・デイモンを放っておかない。
マット・デイモンはCIA長官であるトミー・リー・ジョーンズを追い詰める。
序盤のバイクの逃走シーンと終盤のカーアクションがすごい。
それ以外にも見せ場はたくさんある。
満足度は5点満点で5点☆☆☆☆☆です。
良くも悪くも疾走感だけの映画。
冒頭から最後までジェイソンボーンことマットデイモンがボロボロになりながらもタフガイ然として全力で走り抜けます。
残念ながらただそれだけの映画ですね。
全編通じてやや見所に欠ける感があり、続編製作決定以後のプレスリリースで過度な期待を持たれた方は要注意です。
走りっぱなしで画面はせわしないのに、常態としての疾走が言葉を発しない沈黙に等しく、何故か度々睡魔に襲われました。
カーチェイスや殴り合いは有るけれど打ち合いがほとんど無いという珍しいアクション映画でもあります。
加えてスパイ映画の心理戦みたいなものも皆無といってもいいです。
トミーリージョーンズもしばらく観ない間にかなりお歳を召しましたね。
それぞれ配役はいいのに、ちょっと残念かな。
面白いっちゃ面白いんだけど…
ボーン三部作が大好きだった自分には、物足りなさを感じました。 あれ...
自分にはどうも
前作
歴代の作品を見てないと意味不明です笑っボーンシリーズ全部観ましたがレガシーのほうがおもしろいですね。腹撃たれたのにびどうだにしないってありえないです。ヒロインもイマイチです。
久しぶりに興奮した!