アベンジャーズ インフィニティ・ウォーのレビュー・感想・評価
⭐️5では足らない。
マーベルムービーの集大成、前編。
最強サノスのドラマもあり、今までのマーベルヒーロー、善悪集合で話を盛り上げてくれる。
2時間以上があっというまに。
映画迫力あり、ドラマあり、ワクワク感ありで
ラストも何が起こったのか?
どうなるのか?
最終アベンジャーズ後半に期待大。
ええっ…
シビれました
何回見ても飽きない衝撃的作品
最高!
これまでのMCU作品を全部観てからの鑑賞。
もう、、、最高ですね!
全ヒーローに見せ場が用意されているし、
スパイダーマン、ガーディアンズ、ストレンジ、ブラックパンサーらの合流は、アベンジャーズ1作目で初代メンバーが集まってくる時の感動と興奮再びって感じ!
これまでのMCU作品をできるだけ多く観て、予習してから観に行ってほしいです。
予習なしだと、この映画の面白さが半減するかもしれません。。。
あと、字幕と吹き替え両方観たけど、吹き替えも意外と良いです。吹き替えの方が随所のギャグが笑えたし、会場の笑いも大きかった。
次回作が楽しみです!
アントマン続編、キャプテンマーベルも早く観たい!
彼らも次回作には合流するだろうし。
あと一年、、、首を長くして待ってます。。
昔見たインフィニティガントレットの再来。
続きが木になる…!
観てきました。
やはり前編だったのね!
インフィニティウォーがパート1パート2から、それぞれ単独の作品になるというのを聞いて、今回は原作のインフィニティガントレットを最後までやっちゃうと思ってみていたら、続くだと!一瞬イラッとしましたが、2回めの観賞ではこれは前編なんだと思ってからみると感慨深いものがあり、来年の後編が楽しみとなりました。なので点数は後編を見ないとつけられませんが、ファンとして満点つけました。
ユニバースというジャンル
MCUが展開してること自体が今まで無かったことだからなぁ…
特にアメコミにも疎いしよくわからん流行りに乗ろうとしがちな日本人には、映画はこうあるべき、っていう固定概念が強い人が多いのかも…
とりあえず今までの作品観てなきゃ楽しめないに決まってるじゃん、それはこの映画のせいじゃなくて自分のせい、欲しがる前に自分がちゃんとして!
前作見なきゃ…
アベンジャーズリストラ計画
感無量
これを観るには
アベンジャーズは長年のファンへのプレゼント!!
アベンジャーズはこの10年間ずっとマーベルの映画を見続けてきてくれた人たちへのプレゼントみたいなもの!
あの頃アメコミとアニメで止まってたユニバースっていう世界観がまさかこんなにもSF映画として表現できるなんて、当時は思ってもいなかったです!
そりゃなんとなく流行ってるからだとかその他もろもろの理由で初めて観たり、他の作品観てなかったりしたらわからないことだらけだと思いますし、評価も必然的に低くなるでしょう…
でもずっとマーベル映画を観てきたあなた!!そんな評価なんか気にする必要ないです、それ自体がナンセンス!!(まあそれはどんな映画にも言えることだけど…)
今回のはただ誰にでも観てもらいたい単体作品ではなく、ずっとマーベルを観てきたあなたにこそ観て欲しいって作られた映画です!!(俺は正直そう思います)
自分の目で観て感想持たなきゃ本当にもったいない!!
ぜひ楽しめる側であることを祈ります!エクセルシオール!
よくぞここまで
MCUのヒーロー大集結の大作。 冒頭からバトルシーンで掴みはOK…...
MCUのヒーロー大集結の大作。
冒頭からバトルシーンで掴みはOK…どころか、バトルシーンの連続!
各キャラクターが大迫力の多種多様な技を繰り広げ、時に期待を裏切り、およそ2時間半と長めの上映にもかかわらず集中力を保ち最後まで観た。
見終わった後はあまりの結末に呆然、放心状態。
全体にシリアスな内容だがジョークも時折入り湿っぽくなりすぎないのは良い。
各キャラクター単体の映画からの伏線の回収もあり、続きなので予備知識がない状態では面白さが半減するだろう。
最低でもアイアンマン、キャプテンアメリカ、マイティソー、ガーディアンズオブギャラクシー、スパイダーマンホームカミング、ドクターストレンジ、アベンジャーズを観てから観覧することをオススメ。