劇場公開日 2018年4月27日

アベンジャーズ インフィニティ・ウォーのレビュー・感想・評価

5.0何回見ても飽きない衝撃的作品

2018年5月4日

MCUが始まって10年の集大成である本作は、長年のMCUファンやMCU初心者でも衝撃を受けること間違いなしの作品です。
本作は社会的問題などに問いかけるような濃い内容にもなっていています。
アベンジャーズはヒーロー全員が主役ですが、今作は登場キャラクター全てが主役といっても差し障りない作品です。
見て思ったのは、2時間30分も上映時間があるのにもかかわらず、全く時間を感じません。(タイムストーンの影響⁉︎)逆に、今作の濃い内容を2時間30分にまとめた監督はすごいと思います。
本作はスターウォーズのように歴史に名を残すにふさわしい作品です。見ない理由が見つからないぐらいです。

マッドサイエンティスト

5.0最高!

2018年5月4日

これまでのMCU作品を全部観てからの鑑賞。

もう、、、最高ですね!
全ヒーローに見せ場が用意されているし、
スパイダーマン、ガーディアンズ、ストレンジ、ブラックパンサーらの合流は、アベンジャーズ1作目で初代メンバーが集まってくる時の感動と興奮再びって感じ!

これまでのMCU作品をできるだけ多く観て、予習してから観に行ってほしいです。
予習なしだと、この映画の面白さが半減するかもしれません。。。

あと、字幕と吹き替え両方観たけど、吹き替えも意外と良いです。吹き替えの方が随所のギャグが笑えたし、会場の笑いも大きかった。

次回作が楽しみです!
アントマン続編、キャプテンマーベルも早く観たい!
彼らも次回作には合流するだろうし。

あと一年、、、首を長くして待ってます。。

とっしー

4.5昔見たインフィニティガントレットの再来。

2018年5月4日

とにかくワクワクしてしまった、ヒーロー達の共演。
コミックのヒーロー達を実際に表現するとここまで迫力あるのかと、ただただカッコ良かった。
最後の虚無感はとてつもなく心をえぐられた。
純粋にアクション超大作として楽しめた作品、過去作をもう一度見たくなりました。

4041NOBU

3.5続きが木になる…!

2018年5月4日

ものすごい、marvelファンと言うわけではないのですが、なんとなく鑑賞。
前作も観ていないのでなかなか世界観に溶け込めず苦労しました…
ただ、中盤からこりゃチートやないの?っていう戦いであったりが増え、marvelってこんな感じなんやと理解ができました。
すごく続きが気になるので、来年の上映前に全てのmarvel作品を見返そうかなって思います♪

Cello [せろ]

4.0ずっとサノス様のターン

ai

4.0観てきました。

2018年5月4日

遅くなりましたが、先週の土曜に観てきました。
おっとそこから始まるかぁ、ということでまずはマイティソーバトルロイヤルを観とくといいかもと思いましたが、いくつかのマーベル作品からもつながってるところがあるということで、そのあたりも気をつけながら、観るとよいかもですね。(^-^)
しかも、ぼくの中では予想外の終わり方で、「えっ、何々、今後どうなるの?」とさえ考えてしまいました。マーベルの次回作以降がすごく気になります。すっかりマーベルの策略にはまってしまってるのかもしれません。(^^;)

さて、今日はこれからラプラスの魔女を観てきます。

やすひろ

5.0今年1ヤバイ映画を見たかもしれない

アイトくん

4.0始まりました

2018年5月4日

最初から凄すぎて脳か麻痺します

blackjack

5.0やはり前編だったのね!

2018年5月4日

インフィニティウォーがパート1パート2から、それぞれ単独の作品になるというのを聞いて、今回は原作のインフィニティガントレットを最後までやっちゃうと思ってみていたら、続くだと!一瞬イラッとしましたが、2回めの観賞ではこれは前編なんだと思ってからみると感慨深いものがあり、来年の後編が楽しみとなりました。なので点数は後編を見ないとつけられませんが、ファンとして満点つけました。

おいおいあきら

5.0ユニバースというジャンル

2018年5月4日

MCUが展開してること自体が今まで無かったことだからなぁ…
特にアメコミにも疎いしよくわからん流行りに乗ろうとしがちな日本人には、映画はこうあるべき、っていう固定概念が強い人が多いのかも…

とりあえず今までの作品観てなきゃ楽しめないに決まってるじゃん、それはこの映画のせいじゃなくて自分のせい、欲しがる前に自分がちゃんとして!

リリー

4.0前作見なきゃ…

面白かった。
敵ボスだけじゃなく敵の部下も強敵で、序盤から漂うそこはかとない閉塞感。
観劇前から事前情報でバッドエンドは予測できていて、だからこそ盛り上がる終盤の決戦でのヒーロー達の奮闘。
そして一転訪れる絶望…。
誰かもレビューに書いてたけど「これしか方法はなかった」という台詞がすべてを物語る。
とても燃える展開でした。

ただ一個だけ文句を言わせてもらうと、前作がシビルウォーだと思ってたのだけどマイティーソーとかも見とかなきゃいけなかったのね…
いわく有りげな登場人物が説明なしに出て来るので前作見といた方がいい

もちいちぞく

2.5アベンジャーズリストラ計画

2018年5月4日

そろそろ、マーベルユニバースもごちゃごちゃしてきたし、ギャラも高いから、リストラだな!あいつは、はじめから登場させないとして、あいつと、あいつは今回で退場させて、このキャラの映画シリーズは終了だな。

シリーズ史上もっとも後味悪いラスト。途中まで面白かったのに、ぶち壊しです。なんか、もうアベンジャーズは終わった気がする。次回作でみんな復活!なんていう虫の良い話しがあるんでしょうか?

mz

5.0感無量

2018年5月4日

ここまで上映時間と体感時間の差を感じた映画はなかった。あっという間に過ぎた150分。
今までの単体での作品があるからこそ、この作品の壮大さや奥深さがわかる。また見れば見るほど気づかなかった部分に気づき、その度に驚かされる。
1本の映画という点で見るのではなく、ロバートダウニーJrのアイアンマンが誕生してからMCUが積み重ねてきた19作品という線で見ることにより、この映画の本質が見える。そう感じた。

you

3.0これを観るには

2018年5月4日

マーベルシリーズの全ての作品を観ないと、全てを理解するのは難しいですかね〜⁉︎
全てを観なくても、それなりには楽しめるとは思いますが(笑)
この作品で完結するかと思っていたんですが、こんな感じで終わるってところで終了し凄い中途ハンパな感じでした!
そこまで引っ張らないといけない程の作品なのか疑問を感じますけど!

ヒロ

5.0アベンジャーズは長年のファンへのプレゼント!!

2018年5月4日

アベンジャーズはこの10年間ずっとマーベルの映画を見続けてきてくれた人たちへのプレゼントみたいなもの!
あの頃アメコミとアニメで止まってたユニバースっていう世界観がまさかこんなにもSF映画として表現できるなんて、当時は思ってもいなかったです!
そりゃなんとなく流行ってるからだとかその他もろもろの理由で初めて観たり、他の作品観てなかったりしたらわからないことだらけだと思いますし、評価も必然的に低くなるでしょう…
でもずっとマーベル映画を観てきたあなた!!そんな評価なんか気にする必要ないです、それ自体がナンセンス!!(まあそれはどんな映画にも言えることだけど…)
今回のはただ誰にでも観てもらいたい単体作品ではなく、ずっとマーベルを観てきたあなたにこそ観て欲しいって作られた映画です!!(俺は正直そう思います)
自分の目で観て感想持たなきゃ本当にもったいない!!
ぜひ楽しめる側であることを祈ります!エクセルシオール!

やまと

3.5MCU10周年の集大成&お祭り映画だった。 率直な感想は、MCUシ...

Ironhide

4.5お祭り映画というよりも…

ドラピン

5.0もう最高!

待ちに待ったアベンジャーズ
いやぁ〜もう最高です。
もうお祭りですね、こんなに集結すると。
ストーリーもよくぞ作り上げたなぁ〜と感心しました。
早く続きが気になる‼️

Toshi

4.5よくぞここまで

2018年5月3日

大勢のヒーロー・ヒロイン達を出演させて、しかもちゃんとしたストーリーにまとめ上げたなと妙に感心してしまいました…

とは言え、観ている間は元がコミックスだけにあちらこちらで笑いを誘うシーンがあって、それだけでも楽しかったです!
中盤のあるシーンでは笑ってる場合じゃないのにどうにもいい間の取り方で笑わずにはいられなくて…、『ジュマンジ』でもそうでしたが、最近ハリウッド映画も、日本のお笑い並みにいい間の取り方で笑いを誘ってくれますね!!

続き、待ち遠しいです(^^)

エルフの耳

5.0MCUのヒーロー大集結の大作。 冒頭からバトルシーンで掴みはOK…...

2018年5月3日

MCUのヒーロー大集結の大作。
冒頭からバトルシーンで掴みはOK…どころか、バトルシーンの連続!
各キャラクターが大迫力の多種多様な技を繰り広げ、時に期待を裏切り、およそ2時間半と長めの上映にもかかわらず集中力を保ち最後まで観た。
見終わった後はあまりの結末に呆然、放心状態。
全体にシリアスな内容だがジョークも時折入り湿っぽくなりすぎないのは良い。
各キャラクター単体の映画からの伏線の回収もあり、続きなので予備知識がない状態では面白さが半減するだろう。
最低でもアイアンマン、キャプテンアメリカ、マイティソー、ガーディアンズオブギャラクシー、スパイダーマンホームカミング、ドクターストレンジ、アベンジャーズを観てから観覧することをオススメ。

ヨギ