劇場公開日 2018年4月27日

アベンジャーズ インフィニティ・ウォーのレビュー・感想・評価

5.0大迫力!4Dで観て正解!

2018年5月5日

敵は圧倒的に強いボスと数人の手下達というシンプルな構成。登場ヒーローの種類が多いだけに複雑にならず良かった。
アクションはじめパノラマシーンなど、どれも一コマのこだわりが伝わってきます。各国ロケ地も多岐にわたり贅沢な作りとなっており、一見の価値あり。小4の息子も大興奮でした。4Dにして良かったです。

ちゅうてん

3.5オールスター

2018年5月5日

今まで登場したほぼ全ヒーローが活躍シーンがあるけど、シリーズを全部見ていて推しのヒーローがいないとちょっと厳しいかも

なお

2.0第四弾に続けるための準備映画

monoko4696

4.0エンドロールも必見ですよ

2018年5月5日

途中、若干、中弛みなシーンを除けば全シーン、クライマックス状態。あのエンディングはビックリ、いいのか、あれで?凄い事になってきた😲ガーディアンズが出てくるシーンだけはホッコリ出来るけど。Eオルセンから目が離せない🎵

sanojapan

3.0つかれたー!

2018年5月5日

予習せずに観に行ったのがいけなかったのかもしれません!それなりに思い入れがある人は面白いのかも。

SS&D

3.5ごちゃごちゃして把握できない

吉泉知彦

3.0ちょっと長いが飽きずに観られる

2018年5月5日

前作を観てなくストーリーもキャスティングも?状態からの観賞でしたが、端的なストーリーにアクションシーン盛りだくさんで楽しめました。

褐色の猪

5.0日本よ、これが映画だ。

2018年5月5日

アメリカの映画、恐るべし。
そしてサノス、強過ぎ!!!!!!!!

RN

5.0もうやばいの一言。 トムホファンは喜んで悲しむね。 これはマーベル...

2018年5月5日

もうやばいの一言。
トムホファンは喜んで悲しむね。
これはマーベル映画史上一番泣いたかも

Ami

4.0ほんとに楽しい。

2018年5月5日

マーベル・シネマティック・ユニバースもいよいよクライマックスか。
これまでのメンバーにドクター・ストレンジ(ベネディクト・カンバーバッチ)とガーディアンズ・オブ・ギャラクシーの面々が加わってとんでもないことになってきた。

最強の敵サノス(ジョシュ・ブローリン)がインフィニティ・ストーンを求めて各星々を襲って地球に迫ってくる。

今回はジョシュ・ブローリンが主役といってもいいくらいで、ラストカットなどはまさに主役の顔である。

どこを切ってもスター目白押しで、見ていてすごく楽しい。みんなが分散して登場するので、次はどの人のシーンか、というのがほんとに楽しかった。

アンソニー&ジョー・ルッソ監督も手慣れた感じがして、見ていて安心感があった。

次の作品で、ロバート・ダウニーJr、クリス・ヘムズワース、クリス・エバンスなどが卒業を表明しているようだが、そんなこと言わずに続けてほしい、気がする。

mg599

5.0⭐️5では足らない。

2018年5月5日

マーベルムービーの集大成、前編。
最強サノスのドラマもあり、今までのマーベルヒーロー、善悪集合で話を盛り上げてくれる。

2時間以上があっというまに。
映画迫力あり、ドラマあり、ワクワク感ありで

ラストも何が起こったのか?
どうなるのか?

最終アベンジャーズ後半に期待大。

もりもり

5.0絶滅か?

asakam38

5.0豪華すぎる♪

理緒

4.0ハッピーエンドで終わらないのがマーベルの凄い所 続きが見たいです

2018年5月4日

ハッピーエンドで終わらないのがマーベルの凄い所
続きが見たいです

baymax?

3.5ええっ…

2018年5月4日

ラストにびっくり…。
衝撃的な終わり方だ…。
これどうなるの?
個人的にはクイルのばか!って思ったけど…。
どっちにしても止められなかったのかな。

今回はサノスのすごく人間臭い(おかしな表現だけど)面が描写されてて、悪人にも悪人なりの理屈はあるのよねと思った。
途中でもいっぱい重要人物がお亡くなりになってるけど、これほんと次回作どうなるのかな?

個人的に一番テンションがあがったのはワカンダが出てきたところ。
なんだろうあの無敵感は(笑)

いくみ

5.0シビれました

2018年5月4日

マーベルシリーズは、これまで7割程度鑑賞して来ました。
うろ覚えの作品もいくつか…

でも、ハマりました!わからない所は、後からレンタルで見返せばいいし、分かるものはこう繋がるのか!と感心。
豪華キャストが共演する様は迫力がありそれだけで見る価値十分です。

これまでなんとなく見続けてきたマーベルシリーズが、こんな形で終結していくなんて感激です。来年の続編までに全部おさらいしたくなる超大作でした。
バトルシーンも圧巻です!!

pink whale

5.0何回見ても飽きない衝撃的作品

2018年5月4日

MCUが始まって10年の集大成である本作は、長年のMCUファンやMCU初心者でも衝撃を受けること間違いなしの作品です。
本作は社会的問題などに問いかけるような濃い内容にもなっていています。
アベンジャーズはヒーロー全員が主役ですが、今作は登場キャラクター全てが主役といっても差し障りない作品です。
見て思ったのは、2時間30分も上映時間があるのにもかかわらず、全く時間を感じません。(タイムストーンの影響⁉︎)逆に、今作の濃い内容を2時間30分にまとめた監督はすごいと思います。
本作はスターウォーズのように歴史に名を残すにふさわしい作品です。見ない理由が見つからないぐらいです。

マッドサイエンティスト

5.0最高!

2018年5月4日

これまでのMCU作品を全部観てからの鑑賞。

もう、、、最高ですね!
全ヒーローに見せ場が用意されているし、
スパイダーマン、ガーディアンズ、ストレンジ、ブラックパンサーらの合流は、アベンジャーズ1作目で初代メンバーが集まってくる時の感動と興奮再びって感じ!

これまでのMCU作品をできるだけ多く観て、予習してから観に行ってほしいです。
予習なしだと、この映画の面白さが半減するかもしれません。。。

あと、字幕と吹き替え両方観たけど、吹き替えも意外と良いです。吹き替えの方が随所のギャグが笑えたし、会場の笑いも大きかった。

次回作が楽しみです!
アントマン続編、キャプテンマーベルも早く観たい!
彼らも次回作には合流するだろうし。

あと一年、、、首を長くして待ってます。。

とっしー

4.5昔見たインフィニティガントレットの再来。

2018年5月4日

とにかくワクワクしてしまった、ヒーロー達の共演。
コミックのヒーロー達を実際に表現するとここまで迫力あるのかと、ただただカッコ良かった。
最後の虚無感はとてつもなく心をえぐられた。
純粋にアクション超大作として楽しめた作品、過去作をもう一度見たくなりました。

4041NOBU

3.5続きが木になる…!

2018年5月4日

ものすごい、marvelファンと言うわけではないのですが、なんとなく鑑賞。
前作も観ていないのでなかなか世界観に溶け込めず苦労しました…
ただ、中盤からこりゃチートやないの?っていう戦いであったりが増え、marvelってこんな感じなんやと理解ができました。
すごく続きが気になるので、来年の上映前に全てのmarvel作品を見返そうかなって思います♪

Cello [せろ]