マイティ・ソー バトルロイヤルのレビュー・感想・評価
アメコミはこうでないと
やっぱりマーベルはこういうスカッとする作品がいい。ローガンみたいな作品もたまにはいいが、圧倒的な映像美で魅せる爽快アクションこそ真骨頂だと思う。
内容は130分の割に薄い気もするが、それでも面白かったことに変わりない。吹き替えでは、天海祐希が抜群にいい。「日本人がヘラを演じようと思ったら天海祐希か松雪泰子の2択だなー」と観ながら勝手に思っていた。
浅野忠信が浅野忠信の吹き替えをしていたところが一番ツボだった。
移民の唄との素晴らしい融合
バトルシーンがポップな音楽にのってて、かっこいいーー
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーっぽくていいわー
ロキ様、1ではボスキャラだったのに、すっかりお笑い担当になっちゃってますね(笑)
助けてー作戦とか、空き缶投げられてたり、ふきました(≧∇≦)
ケイト・ブランシェット様、この方もほんと役作りが素晴らしいー
最初の寸劇にでてた人、随分マット・デイモンに似てるなーと思ってたら、ご本人だったようですね!!あとで知ってびっくりしました(⊙⊙)!!
三枚目のヒーロー
マイティソー・シリーズの中でも一番楽しめる作品でした。ソーを完璧で隙なしヒーローではなく、どこか笑える三枚目のヒーローに仕立てたところに、親近感がわき、好感が持てました。
但し、前作までのストーリーが分かっていないと、ソーとロキの関係など、最初はわかりにくいかな…。
CGを駆使した映像は、見応えがありました。ルネサンス期の宗教絵画を切り取ったような画面が、とても美しかった。
ジェフ・ゴールドブラムやカンバーバッチ、浅野忠信と意外な俳優さんの登場で、楽しませてくれましたし、マーク・ラファロはちょっと歳とった感がありました(笑)
前の席に外国の方が鑑賞していましたが、意外な所で笑い声が聞こえて来てました。
ソーが主役で面白かった試しがないが、これは笑えた。最近この手のものは、笑える仕上がりにしないとダメなのかね。
ソーの新しい髪型は良い感じ。ハルク最高。
ケイト・ブランシェットがあんな役をやるなんて信じられなかったけど、ちゃんとこなしてた。
繋がると言われると、、、
アベンジャーズ映画は、予習しないと、わからない部分が多くて、
大変ですね。
複雑化しちゃったんで、余計に繋がりわからない部分が多くなり、
単純に楽しめないかもしれません。
でも、時間つぶしには良い映画ですよ!
コメディチック
予告だとシリアスな展開なのかと思ったが、
本編はコメディ要素が多かった。
締めるところは締まってるが、
今回は相手が強かった。
テーマ曲が良かったのでサントラ入手したいと思う。
邦題はなぜ変えたのか謎である。
ラグナロクのままで良かったのでは。
コメディ?
予告編を観てると、ついにオバカさん映画になり下がったのか?と思っていたんだけど、存外
面白かったです。ソー&ロキの駆引きはかなり笑えます。
最近、考えさせられる映画しか観ていなかったので、映画を娯楽として久しぶりに楽しめました。
しかし、ケイト・ブランシェットとジェフ・ゴールドブラムが出ているとは・・・
時間つぶしには最適。でも記憶には残らないよ。
SFなんだけどコミカル。
この独特な世界観がなかなか楽しめました。
ストーリーもわかりやすく単純明快。
本物感や現実感を追求するあまり難解な映画よりもかえってよっぽど楽しめます。
かといって映像がよくできていて、こういう映画にありがちなチープさがあまり感じられません。
見終わって「あー、面白かった!」と思うけれどストーリーとか何も頭に何も残っていない、そういう映画ですが個人的にはこういうのもありか、と思っています。