マイティ・ソー バトルロイヤルのレビュー・感想・評価

マイティ・ソー バトルロイヤル

劇場公開日 2017年11月3日

関係性がコロコロ変わるのにブレないロキのキャラ

どんなムチャなコメディになっているのかと少々期待し過ぎたせいか、思っていたよりオーソドックスなストーリーで意外性に満ちていたわけではない。ケイト・ブランシェットのカッコいいヘラ様も、もっともっと活かせたんじゃないかと思ってしまったり。

しかしなんといってもロキである。「マイティ・ソー」一作目ではまだ邪悪な悪役という印象が強かったが、もうシリーズ全体のトリックスターとして面白すぎる。ひねくれた陰謀キャラというベースを崩すことなく愛嬌を出しまくるトム・ヒドルストンの名人芸が冴えわたり、ロキが可愛くてしょうがない。

しかもロキ自身が自分のこじらせを持て余している部分があり、仲間になったり裏切ったり、瞬間瞬間の状況でどっちに転ぶかわからない。先読みをさせないという意味で、これほどありがたいキャラもいない。ロキ様ありがとう。ロキ様を讃えるあのお芝居が、ソフトに完全版で収録されますように。

バッハ。
バッハ。さん / 2017年11月30日 / PCから投稿

スペースオペラ+ブロマンス風味の娯楽作

太陽系外惑星なのか天上界なのか微妙なアスガルドと、地球との往復で間が持たなくなったのか、「マイティ・ソー」シリーズ第3作にあたる本作では、多様なエイリアンが集う新たな惑星の闘技場シーンなど、スペースオペラ的要素を加味してきた。「スター・ウォーズep2 クローンの攻撃」を想起させもするし、ガーディアンズの面々と合流する「アベンジャーズ インフィニティ・ウォー」への布石とも取れる。

今作の妙味は、ソーとブルース/ハルクのブロマンス的な関係。闘技場でガチンコ勝負をしたかと思えば、ハルクの湯上がりシーンで笑いを取る。しかしその反動か、全2作のロマンスの相手だったジェーン(ナタリー・ポートマン)が不在となり、たった2行の説明台詞で処理されるのが不憫。新しいキャラが続々登場するので、面子の新陳代謝も仕方ないか。その意味で、浅野忠信も早々に人員整理されてしまい、日本人観客としては大変残念だ。

AuVis
AuVisさん / 2017年11月6日 / PCから投稿

「アベンジャーズ インフィニティ・ウォー」のための予習。 色々な伏...

「アベンジャーズ インフィニティ・ウォー」のための予習。
色々な伏線はさておき、これはもうロキというかトムヒのための映画でしょ。あのハの字眉毛がたまらん。

バビロン
バビロンさん / 2018年5月14日 / PCから投稿

ヘラのビジュアルは素晴らしかった ネタバレ

視聴:1回目
推薦:アベンジャーズ見るなら
感想:インフィニティウォーを先に見てからこちらを見ました。いろいろわけわからんセリフもあったので先に見とくべきでした。こちらはインフィニティウォー見るために見るべき映画ですね。ロキの良さが際立ってました。ヘラ様のセリフはもっと増やしてバトルロイヤルの惑星シーンはもっと削ってもいいかな。

ほんげ
ほんげさん / 2018年5月14日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 笑える

へー(眠) ネタバレ

眠かった。

ギャグよりなところにまず戸惑った。

色々つじつま合わないところとかご都合主義が強すぎて好きじゃなかった。
お父さんの存在、雷パワーが出るタイミング、ハルクのいろいろ、ヴァルキリーやヘラの見せ場があまりない などなど…

バトルシーンもやっぱりいまいち。
敵もあっさりいなくなって
え?さっきので死んだってこと?かなりあっさりなのね
ってなりました。

短髪ソーはよかった。

いみ
いみさん / 2018年5月13日 / Androidアプリから投稿

かっこいい ネタバレ

最後のシーン痺れました!
覚醒したソーがお姉さんに歯が立たない感じで違和感あったけど、インフィニティウォー見た後だとこの感じですごく納得できます。

ビリーバー
ビリーバーさん / 2018年5月8日 / iPhoneアプリから投稿

2018_14

好きな人ごめんなさい。
めっちゃおもんない…。
映画館で寝てしまったから、再挑戦。
でも…。
つまんなかった。

レンタヌキ
レンタヌキさん / 2018年5月4日 / iPhoneアプリから投稿

髪を切ったソーは面白い!?

今までのソーの中で1番面白い!
小ネタ満載の笑い、音楽と融合させた戦い、最後まで楽しかった。
よく考えたら相変わらずまた壮大な兄弟(姉弟)喧嘩の話やんwとも思ったがそれを含め楽しかった。

ハルクが喋るという新しい発見があったり、いなくなってしまった仲間がいたのは悲しかったけれども新たな仲間も加わったりと楽しめる内容になっているのもよかった。

豆
さん / 2018年5月3日 / Androidアプリから投稿

ロキとソーの絡みが面白かった。バナーも生きてて良かった。コメディ要素強くなってておもしろい

m1n@
m1n@さん / 2018年4月30日 / iPhoneアプリから投稿

すき ソーかっこいい! たまに笑えて、面白い 音楽もよかった♡

すき
ソーかっこいい!
たまに笑えて、面白い
音楽もよかった♡

みー
みーさん / 2018年4月30日 / iPhoneアプリから投稿

アスガルド滅ぶ

バトルロイヤルというサブタイトルのように、半分はバトルロイヤルからの脱出劇。
アスガルドと言う場所は滅ぶも、民を率いて新たな門出。

上みちる
上みちるさん / 2018年4月22日 / Androidアプリから投稿

リベンジャーズ

お笑い担当
面白かったけど長い。

コンブ
コンブさん / 2018年4月15日 / PCから投稿

バトルロイヤルは長過ぎ ネタバレ

ストーリーが進まず、若干イラッとした。スターウォーズファントムメナスのポッドレースを思い出した。
ハルクは半分自分の意志で去っていった設定と思ってたのに、考え無しに宇宙の果てに流れ着いたというのでいいの?
ヘラはハンマー潰したのが最大の見せ場だった。強大過ぎるヴィランを描くのは難しい。アポカリプス並みにガッカリ。

ダビ
ダビさん / 2018年4月14日 / Androidアプリから投稿

ずっと

面白かった。
こんなポップな映画だったっけ?
ロキがかわいい。いつからこんな雑魚キャラに?
みんなキャラが魅力的すぎて

てん
てんさん / 2018年4月6日 / Androidアプリから投稿

ジェーンが居ない…

ジェーンがいないのは残念。
マットデイモンが出ていたことに気づけなかったのでもう一回観ます。

小虎
小虎さん / 2018年4月1日 / iPhoneアプリから投稿

インフィニティウォー前哨戦

アベンジャーズから逸れたソーとハルクの大冒険

冒頭からあの魔術師登場でおや?!と思ったけどそこは出し惜しみね

ソーとは切っても切れない腐れ縁のロキ

立ち位置がコロコロ変わるけどなぜか憎めない

地球は一切登場せずファンタジーな世界観だったけど、ソーはソー

つまりは筋肉馬鹿

人でも怪物でもなく

アベンジャーズでも別格の存在感

そんな神がついに…

アベンジャーズの続編に期待が持てる終わり方

インフィニティウォー楽しみだな

nobe666
nobe666さん / 2018年3月31日 / iPhoneアプリから投稿

お笑いにしては

完全お笑い思考にしては、
詰まってて、素晴らしかった。

sooo3
sooo3さん / 2018年3月27日 / iPhoneアプリから投稿

脳筋王子とゆかいな仲間たち

コメディと肉弾戦。シビルウォーのシリアス感なんて知ったこっちゃねーよ、っていう雰囲気でした。畳み掛けるような怒濤の展開と、隙あらばつっこんでくるギャグが非常に楽しかったです。エンターテイメントとしてかなり完成度が高いと思いました。映画館で見たかった作品です。

ai
aiさん / 2018年3月25日 / Androidアプリから投稿

離脱組の傑作「

規格外すぎてアベンジャーズから離脱した二人のストーリー。
軽快なアクション、軽妙なセリフ、ロックンロール。
全然面白いし、シリアスになりすぎたアベンジャーズ本体よりも
むしろこっちのがアメコミっぽいのでは?

rage
rageさん / 2018年3月23日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純 興奮

壮大な前振り

アベンジャーズに向けて着々と準備が進んでいる感じ。
壮大なプロローグ、スピンオフだった。
相変わらずのソーとロキとの関係も心地よく、それなりに楽しめた。
但し、個人的にはそーのハンマーが好きだったので、
今後主な武器が雷になってしまうのかと思うとちょっと寂しい。
また、結局のところ負けたままで故郷を離れてしまったわけで、
ストーリーとしては中途半端な観は否めない。
ハルクを連れ帰る必然性があったにしろ、
前半間延びしていてちょっとうとうとしてしまった。

これがどう関係していくのか、アベンジャーズに期待。

みみず
みみずさん / 2018年3月20日 / PCから投稿