劇場公開日 2017年11月3日

「ハンマー男じゃないぜ!!」マイティ・ソー バトルロイヤル サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5ハンマー男じゃないぜ!!

2023年2月13日

いやぁ、おもしれぇ!!!
前作、前々作とテイスト全然違くない?なんでこんなに笑えるの?と思ったら、タイカ・ワイティティでした。大納得。真面目なヒーロー物語は、アイアンマン、キャプテン・アメリカ共々に任せておいて、こっちはコメディヒーローとして確立していきましょうよ!1作品目の時に好きだった、ソーが帰ってきた。ああ、こりゃまたソーへの愛が深まるわ...。

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーに近いくらい笑えるし、センス抜群。あの作品同様、音楽も最高。テンポもいいし、見応えもあるし、ガーディアンズ好きにはたまらない一作です。開始早々から、今までとは違うことを明らかにさせてくれます。この監督もまた、コメディ映画の巨匠です。MCUは、ジェームズ・ガンとタイカ・ワイティティに任された!!

ソーの最大の武器である、ムジョルニアが使えなくなった!そんな、マイティ・ソー史上最大のピンチであるからこそ、他とは違う面白さが。「シビル・ウォー」とは対になるような物語が、ちょっとした皮肉のようにも思えて面白い。アクションも、まぁカッコイイし、セットもこの上なく凝っている。ぶっ飛んだ世界観が、よりガーディアンズ・オブ・ギャラクシーを彷彿とさせる。これだけ見ても充分面白いから、初見さんいらっしゃい映画です。

個人的には、悪役・ヘラとヴァルキリーがあまり好きになれず、この評価に。ガーディアンズの金ピカ国王?みたいに面白い一面があったら、良かったんだけどねぇ。だけど、それ以外のキャラクターはかなり濃ゆく深く描けており、ロキとハルクなんて、好きになる一方。あの〈バトルロイヤル〉シーンは笑えたなぁ笑笑 ロキとハルクはMCUキャラ四天王に入るかも(私的ランキング)。

このノリならいくらだって見れちゃう!
今のところ、MCUランキングは、
1位 ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー

2位 ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックス

3位 マイティ・ソー バトルロイヤル

てくらい、この作品の面白さは郡抜いてます。やっぱり、正統派アクションもいいけれど、腹抱えて笑えるってのが1番だネ!

サプライズ