劇場公開日 2018年3月16日

リメンバー・ミーのレビュー・感想・評価

4.5お墓まいりちゃんと行こうって思えた。

2018年3月28日

最近は忙しいからとお墓まいりに行っていませんでした。
ただ映画観て、自分も沢山の祖先がいるんだって考えたら、守られてる気がするし、感謝のためにもお墓まいりに行こうって思えました。

yoshi

3.5リメンバー・ミー!

ミゲルの奏でる音楽が、
ママ・ココの記憶を蘇らせる時・・・
彼女の、豊かな表情に心掴まれる。
これ、どうやって作ったんだろう?
女優さん顔負け、駄洒落じゃなく。

そして邦題、イケてます!
違うタイトルだったら
ここまでヒットしなかったかも!?

人形焼

5.0号泣(´;ω;`)

萌える

家族の大切さを再認識しました。
当然ながら最後は号泣。゚(゚´д`゚)゚。
あんなん泣くに決まってる。(T_T)

大人向きの素敵なアニメーションです。
映像も美しく癒やされました!

ココひぃおばあちゃんが可愛くて好き。(^^)

情報誌などの予備知識はなしで観に行くのがオススメです!!
あー!もう一回観たい!!

アナ雪も感動、よかった!
オラフ‥欲しい。笑
オラフ×にゃんこの可愛さやばし。

コップのサチ子

4.0ほんとピクサー映画は安定して良作を供給してますね。 死者の世界とか...

2018年3月28日

ほんとピクサー映画は安定して良作を供給してますね。
死者の世界とかちょっと付いて行けないかもと思いましたが、杞憂に終わりました。
亡き父の写真を飾りたくなりました。

やまぼうし

5.0みんなの思い出と共に生き続ける

2018年3月28日

正直、期待以上というより期待通り、という感じだったのですが最後の 音楽はいつまでも のシーンで自分でもビックリするくらい涙が溢れてきました。(笑)

個人的には、リメンバーミーより音楽はいつまでもの方がグッときました。
石橋くんの歌声、とても良いです。

本当に素敵な映画でした。

こけし

5.0ぜひ

2018年3月28日

お彼岸に鑑賞したこともあって亡くした息子のことを思い出し泣けました。
先祖を大切にすることを再確認できる作品です。

がんせきopen

4.5家族愛に感動

2018年3月28日

家族愛に涙しました。
とてもステキなお話でした。

Mariko

5.0心を繋ぐのは…愛か、メロディか

2018年3月28日

心を閉ざした少年が迷い込むのは、死に閉じ込められた国。楽しげなメロディとその影から少し顔を覗かせる闇がこの作品の二面性を大いに表す。
少年のギターが奏でる家族への愛と、未来への架け橋に心が共鳴する。家族で並ぶ帰り道にスキップをしたくなるような、素敵な作品

おんぞうし

3.5ラテンファミリーヒストリー!

2018年3月27日

ご先祖様の想いと自分の想いが重なるとやっぱり感動するよなー まさにファミリーストーリー
しかしひいばあちゃんはもとより両親とすらとも一緒に暮らしていないしお盆もちゃんとしてない自分は将来三途の川を渡ってからご先祖様に合わす顔が無い…
全編ラテンで明るい雰囲気の音楽、綺麗な映像、ストーリーもしっかりしてるしとても楽しめる一本

シモヤン

5.0心温まる映画でした 愛情と勇気がとても感じられました 最後のミゲル...

心温まる映画でした
愛情と勇気がとても感じられました
最後のミゲルがイメルダに歌ってあげていたところで涙が止まりませんでした!

まにまに

3.0ディズニーだネ〜^ ^

2018年3月27日

観て、損した気分にはならない映画。
ディズニー映画はみんなたしかに高
レベルなんですよネ。
人に聞かれたら
「いいと思う〜」と答えます。
映像はきれいだし...
でも私はこの映画を観たからといって
あと家族の絆や死に関して何か思うと
ころはないですネ。
ピュアな人向けです。

Tama

5.0お盆は先祖にも子孫にも大切な日

2018年3月27日

体中の水分が全部抜けちゃうかと思うぐらい泣いた

アカデミー賞 長編アニメーション作品賞 受賞作品

メキシコのお盆である「死者の日」に、黄泉の国に迷い込んだ少年ミゲル
彼が生者の国に帰るには、先祖に会って、許しをもらわなければならず…

ピクサーアニメに、お盆の素晴らしさを教えられた

何よりビックリだったのが、メキシコにも、お盆と似たような習慣があって、しかも、三途の川があること!

そして、その向こう側にある黄泉の国の美しさ
それはまるでテーマパークのような賑やかさで、「死者の国」は決して怖くない場所であることを示してる

その「美しく楽しい黄泉の国」で少年ミゲルは、家族の大切さを学ぶ

その中で、最も胸を締め付けられのは、死者にとって、その存在を忘れられることは「2度目の死」に値するという話だった

だからこそ「死者の日」は生者にとっても、死者にとっても大切な日となる

その日は、天国からいつも見守ってくれている先祖に感謝をする日であると同時に、死者が久しぶりに子孫に会える日でもある

生前、家族同士の諍いもなく、みんなが幸せなまま亡くなった人もいるかもしれないけど
時にはケンカ別れしたまま亡くなってしまったり、素直に気持ちを伝えられないまま亡くなってしまう人たちもいる

そんな人たちにとって「死者の日」は生前に叶えられなかった思いを遂げる日でもある

ミゲルとグランパとココのつながりを観ながら、私の周りにいる「こじらせ家族」のことを思ったら涙が止まらなかった

全ての家族に「ココの奇跡」があったらいいと思うし、だからこそ、お盆のような習慣が大切なんだなと思った

「リメンバー・ミー」の歌にも、ココにも号泣だった

それにしても、フリーダ・カーロは世界中の人に知られているから、その存在が消えることはないだろうけど、彼女自身は生者の国に未練はないのだろうか
ちょっと気になった

とえ

5.0タイトルは、"CoCo"のままが良かった

2018年3月27日

流石、Disneyでした!
5点満点中、12点です!!

最初の22分は、「アナ雪」の続編が上映されるのですが、
まず、これが5点満点です。
そして、本編。
5点満点を超える7点の評価です。
合計12点です!!!

あまりに感激したので、感想は書かない事にしましたが、
原題は、"CoCo"でして、「リメンバーミー」よりも原題の方が
制作者サイドの意図をうまく表現していると思いました。

また、吹替えではなく英語版をお薦めします。
非常にうまい英語表現を使っていました。

Michi

Michi

4.5大人も楽しめる作品!

2018年3月27日

テンポもよくて大人でも楽しめるし感動できる作品!

作中に流れる曲もよく、吹き替えの声も違和感なくて良かったです。

ダルデル

5.0鼻水すする音に気をつけて

2018年3月26日

リメンバー・ミー今更ながら見てきました。
良い評判しか聞いてなかったので楽しみにしていましたが、予想をはるかに超えてよかったです。ピクサー史上最も良い出来栄えなのでは?と感じます。
ネタバレ有り
ストーリーは家族愛の話なのですが、主人公の音楽への道と家族どちらを取るかと、大学生である自分にとって感情移入のしやすい展開でした。しかし、ストーリーはピクサーであるので王道的でありましたが、そうでなければいけない作品だと思います。一度見ると家族を大切にするという初心に帰れる作品だと思います。
ピクサー初のミュージカル作品だそうですが、どの曲も特徴的であり、印象に残る曲となっていました。
できることなら何度も見たい、そう思える映画でした。

ごうりきちゃん

3.5ママココの顔見たら普通に涙出ました。

pさん
2018年3月26日

ママココの顔見たら普通に涙出ました。

p

5.0大人向けの子どもアニメ

2018年3月26日

これまでディズニーやピクサーはほぼ見てきました。

ピクサーについて言えば興行収入や観客動員を意識した良く言えば「万人受け」、悪く言えば「商業的」な作品が比較的多く不安半分・期待半分で劇場に足を運びました。

結果は「劇場で観て良かった」でした。
色とりどりの死者の世界、胸に染み渡る曲の数々。

特にメインテーマ曲「リメンバーミー」については本当に重要なシーンまでほとんど触れません。物語の中で絶妙な使い方をしてくれているので、歌詞の本当の意味に気付く事が出来ます。

ラスト5分でそこまでの物語を完璧にまとめ上げています。ラスト5分の為に1時間半見ていると言っても過言ではないでしょうw

ちなみに小学1年の我が子が感動でボロ泣きしました。もちろん私もw

親子で見て絆の大切さを見つめる事が出来た素晴らしい作品でした。

jack

3.5たいせつなもの

2018年3月26日

ミゲルくん(吹き替え版)の歌がよかった。
最後の歌は鳥肌が立った。
色彩が綺麗。メキシコに興味を持った。
声優さんみんな上手。
ココがかわいい。
おばあちゃんに会いたくなった。

まぴお

4.5自然と涙が

2018年3月26日

ディズニーに、ドロドロ要素が出てきてビックリ。

いろんな人の想いが交差していて、いろんな人の気持ちが考えられる映画。

ステキなラストでした。

スピンオフのアナ雪も
アナとエルサを喜ばせようと、クリスマスの伝統を探すために一生懸命なオラフが可愛くて可愛くてたまりませんでした。
それに付き合わされる、スヴェンも

はなぴろ