劇場公開日 2018年3月16日

リメンバー・ミーのレビュー・感想・評価

5.0ラスト2分は今年の映画の最高の2分で間違いない

名作!!

映像美は言わずもがな。特に水や濡れているCGは実写以上に生々しかったです。
ストーリーも大満足。安心して見てられる+しっかりと裏切らない裏切りもあってハッとなる。そしてメキシコ文化へのリスペクト/ディティールが深みを持たせてる。非の打ち所がない!

夢と好きなコトと家族と記憶の物語。ステキなメッセージでした。
音楽好きだからこそ辛くなる部分もあるけど、音楽好き……趣味を持ってる人には強く響く話だと思う。
自分はガツン!ときた。「わかるわかる」となったり、「こうなってくれ!」と強く願ったり……。

あとメキシコ文化って面白いな。
神聖なモノのデザインがガイコツだったり完全にぶっ飛んだサイケデリック状態だったり。神聖な生き物でも目の焦点が合ってない表情だったりする。
テキーラでアッチの世界に行った状態でデザインしたんじゃなかろうかってな世界観。

ラスト2分は今年の映画の最高の2分で間違いない。すべてがラスト2分のためにあると言ってもいい。
何もかもがきれいに収まって最後を祝福してるようにすら思える。
涙が止まりませんでしたー。

ちなみに吹替版を観賞。セリフはまったく問題なしのクオリティ。
主人公の歌がめっちゃ上手いと聴いてたけど正直そこまで……と思ってみてたけど最後の歌が本当に素晴らしいです。胸が踊りました。涙が止まらなかった。
自然に歌詞が飛び込んでくる日本語版のほうがいいかもなぁ。

kizkiz

5.0名作誕生。素晴らしかったの一言。

2018年3月25日

観賞後帰宅して、まだ幼い息子と最近ご無沙汰の妻を抱きしめたくなりました。
この映画で世界中の人が感動したのかと思うと、また感動。
家族や人を愛する気持ちは世界共通。
むしろ、最近の日本は家族や他人に対する思いやりが、愛が、、、なんて言われてる。
何十年後にも、この映画を見て、涙する人がいてほしい。

肉玉ぶっかけうどん

5.0ミゲルと家族の思いやりのあるリメンバーミー

トッシー

4.5歌って、家族を忘れないで

近大

5.0家族に会いたくなる

2018年3月24日

アニメだから、とか、ディズニーフィルムは、とか馬鹿にせず観てほしい一作。
お盆とかの考えに近いのかもしれない、死者の国のお話です、大人は予習(文化とか歴史とか)するとさらに面白いかもしれません。
家族の話って普段友人にもしないくらい心の核にある大切なものなんですが、映画の後はゆっくりコーヒー飲みながら「うちの家は…」なんて話したくなるような映画です。ご先祖さまを大切にするっていう考え方が好き。

ひとつ残念だったのは原題の「ココ」っていうのを残して欲しかった!!!タイトルには意味があるのに

toro koi

5.0時を超えて

2018年3月24日

自分の存在が、いま目の前にある人やモノによって出来ているのではない。今まで生きてきた家族の歴史の上に自分の人生が成り立っているのだという、、何とも深くて深くて、なかなか理解出来ないようなテーマを語ってくれます。
美しい映像と素晴らしい音楽はさることながら、やはりその重厚なテーマをゆっくりと噛みしめたい。
湖?に落とされた後の2人のシーンがとても好き。時空を超えてお互いが家族で良かったと叫び合う。何とも愛おしいシーンでした。

キムチ

4.0道徳映画!

2018年3月24日

人のあり方を教える映画。年代問わずに見るべきだ。愛とは何か、家族とは、人生とは、生きるとは何かが一つの答えがある映画。

家族って面倒なこともあるけど、年をとっていくとやっぱり帰る場所としてあってほしいとなるよね。それは当たり前だと思える人と、そうじゃない人がいて当然。環境が違うし境遇が違うから。
ただ本能的にこうあるべきだと生きてほしい、人間はこういう生き物であってほしいと思う。

ココばあちゃんとミゲルの絡みが幸せなこと。死者の国で先祖と会って自然に絡めることが幸せ。いい映画だなー。墓参り行きたくなった。爺さん婆さんに会いたくなったよ。

けつお

5.0ディズニー映画は

2018年3月24日

あまり見ていない。なので少ない見た映画の中で一番はズートピア。今日それを超えました。また見たいと心から思った。

shin-

4.0よかった。

家族の大切さ。
あらためて実感してます。

素敵な映画でした。

オリジナルでも もう一度見たい。是非。😍

Nobito

4.0ほっこり家族の仲直り

2018年3月24日

イメルダの歌声はとても心に響くものがありましたね。自分も、まだ会ったことのない母親に会いたくなりました。

鈴木 翔太

4.0思った以上によかった!

2018年3月24日

予告編で絵の雰囲気が好きじゃ無かったのでそんなに期待しないで観ました。
難しい題材をわかりやすく表現していて、よかった。

☆ふくきたる☆

3.5お盆

ガブ

5.0ほっこりする家族の絆😊

2018年3月24日

主人公の音楽をやりたい気持ちの純粋さ、周りの家族の愛情✨
とても良かった💟

kan-san

4.5ほのぼのしてて涙がこぼれる

2018年3月24日

本編の前にアナ雪のショートムービーが入るんだけど、結構長いから劇場間違えたかと思って焦ったよ。

家族を大切にするって事が全編に流れてて、メキシコの死者の日の意味も理解出来た。お盆みたいなもんなんだね。

ラストは涙がこぼれす。

紺野

5.0Perfect

2018年3月24日

This film changed my mind.

矢神 呂

4.5幸せな映画でした

2018年3月24日

観ると決めていなかった作品で、事前情報を殆ど全く仕入れず、予告も何となくしか見ていなかった状態で急遽鑑賞しました。
…観て良かったー!!!!!映画館で観て良かったー!!!!!こんなに幸せな作品を逃す手はない。

会いたい。祖父母や亡くなった親戚に、会いたい。
お彼岸だったし呼ばれたのかしら私。
お盆が楽しみだな。何か行事としてではなく、本当に懐かしい命のバトンをくれた人たちを感じることが出来るようになりそう、今年から。

ke_yo

5.0すばらしい

2018年3月24日

メヒコと日本。共通点は数あれど、お盆の国ですもの。共感ひとしお。死者を想う事は世界中の人びとが出来る供養。純粋に感動しました。さすがピクサー!
字幕、吹替どちらからでも良いですが吹替版を是非!

jet

4.52018-31

2018年3月24日

死は、もしかしたら悲しみだけではないのかも。

予期せず吹替で観たのですが、子役の子、うますぎやろ。歌も、アテレコも。
なので自然と物語に没頭することかできました。
映像が綺麗で素敵。
メキシコらしいカラフルさが、けばけばしくなくひしめいてて、
死者の世界も、ばり日本人なのにどこかノスタルジーを感じます。

ちなみに、台詞を突然歌にするパターン(アナ雪とか、美女と野獣みたいな)がないので、そういうの苦手でディズニーを敬遠してる人も、問題なく観れます。

お父さんとお母さんに、またそれぞれのお父さんとお母さんがいて……という当たり前のことを忘れて、
都会でひとり暮しして、 毎日を駆け抜けているから、
たまに実家に帰ると、学生時代は毎日がおんなじで、1日が長いとか思ってた家族という場所がすごく落ち着くし、
逆にまた都会暮らしに戻る日までが早いことに気づく。
家族という場所があるから、離れてても頑張れるのかもしれない。
自分を覚えててくれる人がいるもんね。

原題が『Coco』ということに心が暖かくなりました。

かいり

3.0想像通り

2018年3月24日

想像通りの展開。
ラストはもちろん泣けます。
ただ、中盤は眠くなります。

ボケ山田ひろし

5.0石橋陽彩くんの歌声素晴らしすぎ 映像も音楽も最高 何よりお話が良い...

2018年3月23日

石橋陽彩くんの歌声素晴らしすぎ 映像も音楽も最高 何よりお話が良い 予想を裏切る展開 期待を上回る感動

アナ雪の歌、一年中聞くくらい好きなんやけど、リメンバーミーもかなり好きで最近ずっと聞いてた。歌曲はアナ雪と同じ人が担当と知って納得

ゆい