劇場公開日 2018年3月16日

「映画で泣けると嬉しい!」リメンバー・ミー ゆ~きちさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0映画で泣けると嬉しい!

2018年3月31日

遅い回だったけど、頑張って字幕版観られてよかった。やっぱり歌やセリフの口の動きが全く一緒だったし、何より空いてて周りに誰もいなかったから、集中して泣けたし(笑)。

音楽好き、ライブ好き、ミュージカル好きの私には、音楽禁止?何いってんの、はぁ?みたいな展開だったけど、最後のオチに全て回収してくれて、しかも予想以上に感動できて、さすがディズニーは裏切らない!

早く死にたいわけじゃないけど、元々死ぬことに恐怖感もない私にはすんなり受け入れられた話でした。家族愛とか先祖を忘れないで、というメッセージだけじゃなく、誰かのために一生懸命生きよう!誰かに愛を伝え続けよう!という、生きる意味のようなものを伝えてくれている作品だと思いました。

最近、自分にとって大切な人が次々に亡くなったのですが、来世でちゃんと会えるように、しっかり供養をし続けようと思います。

2024年5月22日

Don chan さん、コメントありがとうございました。

カナダにはメキシコ人が多いので、よくこの作品の話をしますが、咄嗟に原題が出てこないことがしょっちゅうありますwww

Don-chan(Daisuke.Y)さんのコメント
2024年5月21日

今作は原題のほうが覚えやすくて好きです。
リメンバー・ミーという邦題を思い出せなくなることが多々あります。そうゆう意味でも泣かされました(^^;

Don-chan(Daisuke.Y)
2023年10月18日

わざわざありがとうございます。私はあの世にいっぱい会いたい人がいるので、死ぬのはそこまで怖くないのですが、それまでは一生懸命生きることにしてます!

トラ吉さんのコメント
2023年10月15日

良い作品でしたね~。僕もお盆をこれまで通りちゃんとしよーと思いましたし、大切な人との別れが、少しだけ楽になった気がしました。

トラ吉
Ririさんのコメント
2022年3月6日

そうですね。毎日、関わるすべての方と諍いなく謙虚に過ごさなくてはですね。

Riri
2022年3月5日

わざわざお立ち寄りありがとうございます。

あの世で会える人に恥ずかしくないよう、一生懸命生きなくてはですね。

Ririさんのコメント
2022年3月5日

大切な方が亡くなっても心で生き続けていることが供養になるのですよね!毎日を悔い無く大切に生きていくことがどれだけ尊いのかを改めて感じた良い作品でした☆

Riri