劇場公開日 2017年12月15日

天童よしみの大冒険

リンリン

3.5普通のスターウォーズ

2017年12月26日

ナンバリングタイトルと、ローグワンを視聴済み。

感想が難しい。
これぞスターウォーズって言う宇宙船の戦闘シーン。
やんちゃな若者。
終わらない親族内での喧嘩。

スターウォーズの要素をそのまま取り込んだのに、
そこまでのわくわく感はない。

いい意味でも悪い意味でも、
スターウォーズっぽい作品だな~と感じた。

三日月キリン

4.0ありがとうレイア

マリエル

4.0新しいスターウォーズ

rodori86

4.0ルークの物語

2017年12月26日

本作品は、ルークの物語。外伝でもいいのではないかと思ったが、もともとSWは、ルークの物語だったから、本作で完結した。もっと複雑かと思ったが、割りとあっさり。ただ最初からSWだった。作品に奥行きはあまり感じられず、ちょっとがっかり。でもSWらしくはあり、一気に観賞できた。キャラは前作以上に魅力的に見えた。次で謎は全部明確になるのでしょうか?全般的に楽しめる作品でした。

タナパン

2.5EP9での立て直しに期待

2017年12月26日

断然、EP7の方が良く出来た作品だった。
評価されている方の意見をみると、新しい試みや、今までにない驚き等、今までのスターウォーズシリーズには無かった表現を評価する意見が多いが、
そこを評価するならわざわざスターウォーズじゃなくてイイのでは?とは思ってしまう。
後は、新しい表現、型破りの前に、ストーリー的に穴だらけの酷い脚本はどうにかならなかったのか。。
反乱軍のボンクラ集団っぷりには辟易した。
深みのないキャラクターに必要性のないストーリー展開は本当に酷いと思った。
演出もペラペラで深みがまったくない。
ルークの使い方にも絶句。
こんな脚本でマークハミルもさぞ納得いかなかったことだろう。
EP9はまたJ Jの手に戻るが、なんとか立て直して貰いたいものだ。

nao

4.0ここで酷評してる奴はバカ!

2017年12月26日

前作のひどさに吐き気をもよおし、今回も同じレベルだろうと期待せず、ここのレビューをのぞいたら、案の上、酷評が目立った。
やぱりなあ、と思いながらも、東宝シネマズのポイントがたまっていたので、タダだしなあと思い、観にいったら大正解!
あやうく、ここで酷評しているバカにのせられて見逃すところだった。
別に酷評するのは個人の勝手なのですが、レベルというものがあります。もうすこし映画を勉強して語ってもらいたいと思いました。

はるひろ

4.04D鑑賞

2017年12月26日

初のスターウォーズ。
面白かったけど、ツッコミ所も多。
4Dは一度は体験するべし!

maikooohaaan

4.5共和国の理念が明らかになった

2017年12月26日

ファーストオーダーの戦艦がドレッドノートという名前から、明らかだが、スターウォーズはナチを敵とする自由主義諸国の対立から、イギリス帝国から独立する植民地アメリカの独立戦争にシフトした。

カンタベリー

3.0アメリカ版貫地谷しほり

DPZ

3.0つまらん

2017年12月26日

ワクワク感がなく、スターウォーズシリーズの中で私にとっては今までで一番面白くなかった。

風になりたいパパ

3.0宇宙の平和を乱すのはやはりジェダイ

2017年12月26日

本作品、本シリーズ、どう今後展開するのか楽しみにしている者として見てきました。(特にこのシリーズのファンでありませんが)
まず、どの作品を見ても、本作品、宇宙の平和を乱すのはやはりジェダイなんだと結論つけていまいますね。
また、どうも毎度腑に落ちないのが、暗黒面の方が、装備も規模が毎度上に感じるのはなぜ・・・本シリーズ前に、徹底的にやっけたんじゃないのかよ・・・
どこからあんな資金が出ているんだ・・・・
ま、今回は、シリーズ通して、反乱軍の最大なピンチな内容でしたね。
しかし、本作品、段々、日本のアニメ「宇宙戦艦ヤマト」に似て来たかな・・・
重要人物はどんどん死んでいき、自身の命を引き換えに勇敢に死んでいく・・・
蘇ってしまえば、本当に「ヤマト」だよ・・・
ま、前作品でも思いましたが、よく本作品もこの様な内容で脚本が書けたよね、感心するばかり、ま、人間って言う生き物は常に争っていなくては生きていけないのでしょうか・・・・
また、本作品の中にも中国資本が感じられ、次回のスピンオフの「ソロ」でも、その猛威は目に見えてくるのでしょうか・・・
レイ役のデイジー・リドリーは、前作よりちょっとふっくらした感があるかな・・・本作品で亡くなってしまったキャリー・フィッシャーは残念でなりません。
次回作品は、J・J・エイブラムスが監督するので期待しています。

sally

4.0血筋から離れて

2017年12月26日

これまでの7作はアナキンに始まったスカイウォーカーの血筋の物語だった。
しかし考えてみれば、元々ジェダイは他にも居たわけで、オビワンもヨーダも血では繋がっていない。
1つの血筋に頼っていては細々とした流れにしか過ぎない。今作でその血筋を切り捨て、本当の大河物語の始まりを告げる事に成功した。前作はそのための助走だったのだ。そして新たな伝説が始まり、長く続くであろう道が示されたのだ!
フォースと共にあらんことを!

chiyoooooshi

4.0ハンソロ、スカイウォーカーがやられて…

2017年12月26日

次は不倫女がやられて3部作完結か。
それはそうと、またぞろ、蟻の一穴攻撃で巨大戦艦がいとも簡単に…の繰り返しかと思いきや、今回は新手のワープ自爆攻撃の登場など、宇宙ものでは、スタートレック等に比べても格段に面白かったが、黒髪二人が主人公のせいか、小生には、いしだ壱成と貫地谷しほりにしか見えなかったのが難点か。しかも二人の間の葛藤確執が、如何にも情緒的で、邦画を見てるようだった。やはり青い目の金髪俳優を使っておくべきだったと思う。
ただ、最後の方まで敵味方どちらとも判別付かなかったスカイウォーカーの役どころはいぶし銀で、つまらん作品が多かった最近では、久々に見応えのある作品だった。

1 業界無関係者

4.0ヤングスターウォーズ!!

tk

3.5要するに・・・

2017年12月25日

物語後半に出てくるヨーダの発言にこの映画の言いたいことが語られていたと思う。
ジェダイの歴史がないものに考える新しいスターウォーズはちょっとね・・・。
「先が気になる」から次回作も観にいくとは思うけど・・・楽しめるかなぁ。

まこと

3.0んー、区切れが

サカウエ

4.0よかった。

2017年12月25日

普通によかったよ。

moving

2.0キャラが皆無能

山のつん

3.0スターウォーズで初めて早く終われと思った。

2017年12月25日

二回みようとは思えませんねこのストーリーじゃ。

いろいろと不自然な描写、不要な展開が多すぎです。

映像だけなら満点ですがあいにく私はストーリーを重視するのでこの点数です。

批評家の方々、ディズニーに頭が上がらないのかもしれませんがちゃんと出来が良くないものは良くないって言いましょうや。

そうじゃないとあなた達は何のために存在するのかって話ですよ。

衝撃作にしたかったらしいですが見事に空回ってます。

ひねりのある展開を加えようとして普通の展開でいいのにあえてそこを外してきてるので、さっきまでのシーンは何だったんだという感じです。

スターウォーズはあくまでも王道ストーリーなのだから王道でいいんですよ。

監督さんにはスターウォーズを撮る以上最低限のところは踏まえて欲しかったです。

新キャラの魅力にも乏しいです。

フィンとポーなんて準主人公のはずなのに見ていて全然面白くありません。

前作の方が良かったぐらいです。

ポーなんて人の言うことも聞かず自分だけで敵に特攻してたので、ただの自己中男にしか見えませんでした。

どこらへんがナイスガイなのでしょうか。

ローズも何のために出したのでしょうか。

こいつのシーンなんか全部いらないと思ったぐらいです。

フィンとの絡みもいらないでしょう。全然面白くないし。

あとは結局旧キャラクターと旧メカに頼りきり

全然新鮮味がない。

フォースの扱いも酷かったですね。何なんですかあれは。

フォースとディズニーお得意の魔法は別物ですよ。

それくらい区別して下さい。

それはいいとしても腹が立つのはルークの扱いの悪さ。

どうしてここまでひねくれ者のおっさんにする必要があったのでしょうか。

憧れていた人、伝説だと思っていた人が実はそうでもなかった。

こういうのが何気に一番傷つきますね。

少しはリスペクトを持てってもんです。

個人的にはラズベリー賞を受賞したクローンの攻撃より酷いと思います。

とにかく今作で学んだのは終わりのない物語は実に恐ろしいなということです。

終わりがあるからこそ物語は意味を持つ。

終わりがない、先が見えない戦いというのは拷問でしかない。

しかも今作では反乱軍側がほとんど前進しない

逃げてばっかり。

正直私はこれから先の銀河の行方を見届けられる自信がありません。

今作を鑑賞してとても疲れました。

面白かったというより疲れたんです。

なんだかんだあっても結局はハッピーエンドになって主人公たちは幸せに暮らす。

そのように思っていたからこそ今作までスターウォーズを見続けることができたのです。

ディズニーがあと何本作るのかは分かりません

ですが私としてはヤフーレビューの平均が2になる前にシリーズを終了させることで、銀河に平和をもたらしてほしいと思います。

もしスターウォーズファンをまだ卒業してない人がいるなら今作をぜひ鑑賞して下さい。

きっとファンをやめられるきっかけになると思います。

いろいろと意見、反論があるかと思うのでぜひコメントお願いします。

百姓太郎