劇場公開日 2017年12月15日

「今後のSWってきっとエイリアンシリーズみたくなってくのかな」スター・ウォーズ 最後のジェダイ てへぺろさんの映画レビュー(感想・評価)

0.5今後のSWってきっとエイリアンシリーズみたくなってくのかな

2017年12月28日

正直面白くなかったです。色んな人のレビューを見ていて、絶賛の人もいれば、まぁ普通に楽しめた人、駄作だという人。みんなどれも正解のような気がしてきました。

ふと思うのはエイリアンシリーズみたく今後なっていくのかなぁと。エイリアンシリーズって全部、監督が違うじゃないですか。リドリースコットから始まり、ジェームズキャメロン、デビットフィンチャー、ジャンピエールジュネ。そしてただ決まってるお約束はエイリアンがリプリーを襲うという決まり事だけ。あとは監督の自由ですという感じ。

旧来のファンが望んでいるルーカスSWは1-6までなんでしょうね。きっと今後、スターウォーズの大まかな物語の流れだけあって、あとは様々な監督が思い思いのSWを自由に作っていく。その監督のセンスにハマる人は満点だし、ハマらない人はもう二度と見ない。そんな風に色んなSWの世界が今後も広がっていくんだろうなぁ。そんあ風に感じた今回の最後のジェダイでした。

ただもうそれってSWじゃないよなぁと感じるのは私だけじゃないように思います。どうなんでしょうね....。

これ面白いですか?

てへぺろ
Hirotsuguさんのコメント
2018年1月4日

今後は一連のガンダム作品みたいになっていくのだろうなと思います.シリーズが長期になって,アムロとシャアが出るのだけがガンダムじゃ,こんなのニュータイプじゃない,などという意見は間違いでも正しくもなくなってきました.

もっと言うと,仮面ライダーやウルトラマンシリーズのような”フォーマット”に乗っけてドンドン作品(商品?)を作っていくという方針なんでしょう.色々な監督や役者,デザイナーの挑戦が飛び出てきて,時にはなんか今回のは面白いな,観ようかなっていうことはあるかもしれません.

でも私はエピソード8否定派です,怒ってます.方向転換はエピソード10からやればいい,レイアが宇宙を飛ぶなと.あとクソブスを,,,(以下略)

Hirotsugu
マラサイさんのコメント
2017年12月28日

つまらないとかのレベルを超えてクソです。これはスターウォーズではありません。皆さん、ディズニーの罠にひっかからないよう、騙されないように注意して下さいね。

マラサイ
パンイチこぞうさんのコメント
2017年12月28日

つまらない!としか感想が言えない映画でした。
ラストシーンで子供が出て、まさか歌うんじゃないだろうなって思いましたよ。ああそうか子供騙しを見せられたのかって、アニメで鍛えられた日本の子供には通用しないだろうな。何かあるんじゃないかと2回鑑賞しましたが幼稚さしか発見出来ませんでした。老害で結構。みんなヨーダに頭叩いてもらった方が良いです。特に監督な!
唯一良かったのはマーク・ハミルのライトセイバーの構え方ですね。エピソードVIのセールバージ上での構え方にダブりました。

パンイチこぞう