劇場公開日 2017年12月15日

「これは・・・」スター・ウォーズ 最後のジェダイ 光剣さんの映画レビュー(感想・評価)

0.5これは・・・

2018年1月6日

光剣
光剣さんのコメント
2018年1月23日

1ヶ月経ったというのにいまだにもやもやが収まらない。ダークサイドは強いね。(笑)

レビューでいい点付けている人はそれなりにいるようだけど、後で振返ってみても
同じ点数になるかどうか見ものかもしれない。

ロッテントマトの観客評価は49%のようですね。

ちなみに、近所の映画館はガラガラになっている。

光剣
OnOnさんのコメント
2018年1月7日

同感であります。ルーカスの作り上げたスターウォーズは哲学でありアメリカが誇れる文化であったと思います。ディズニーは客寄せのためにスターウォーズという看板がほしかっただけでしょう。それを手にした今、ルーカスの文化はディズニーの文化とは相容れない。そのために徹底的に作り直すとの方針。本当にもったいないく残念なこと。ディズニーも創始者ウォルトと方向性とかけ離れてしまい、今では単なる営利企業になってしまったのではないかとも思います。いかんせん、あのフォックスを買収してしまうのですから。かといって映画に対する考え方、趣向はそれぞれ異なっていますからディズニーの新生スターウォーズ方がいいと言われる方はそれでいいと思います。ただ、どのようにして、ストーリーをつないで続編を作るのか?ルーカスの世界観が好きだったファンを取り込めないで(40年という歴史を考えると人口動態から若い方々よりファン層は厚いはず)収益を確保していくことができるのか?別な意味での興味があります。

OnOn
SW卿さんのコメント
2018年1月6日

意外?と皆さんの評価は正直?なのか、もはや近くの映画館は正直ガラガラ。
まあ、話題作だから足を運ぶ人はいるけれどそれ以上ではないということかな。

SW卿