「最高でした。全ての常識を覆す作品。」スター・ウォーズ 最後のジェダイ ヘルスポーンさんの映画レビュー(感想・評価)
最高でした。全ての常識を覆す作品。
ここは宇宙であるということを忘れさせるかのような冒頭のハラハラ演出!爆弾が船から落ちていく!え!重力あるの!?すごい!
フォースにもついにFaceTime的な機能がつき、気になるあの人と遠く離れていても連絡が可能に!次からは会いたくなったらすぐ連絡!「もしもし?ベン?今どこ?」みたいにね!
全く無駄な冒険をしたフィン!ジャックバウアー並みに大変な一日を過ごしたにも関わらず仲間を助けるために捨て身の特攻作戦。お前はなんていい奴なんだ!ついでにキッスもゲット!最高!
奇跡の生還の連続に感動!レイアやポーの乗る船だけ奇跡的に敵の砲火を免れた!すごい!
赤い花目印に行ったら全然関係ないけど鍵開けられる奴がいた!同じ場所に2人もこんなすごい人がいるなんて!奇跡!
フィンやレイ、カイロレンら主要メンバーはホルド提督の特攻から奇跡的に免れた!すごい!
偉大なるルーク様は全ての力を使ってハン・ソロの形見(いつのまにか)のダイスをレイアに届けた!最高!もし本人と同様にフォースが見せていた幻覚だったらレイア怒るぞ!
帝国の逆襲からジェダイの帰還の焼き直しをした中盤までの展開!アツい!でもカイロレンくん、君は一体何がしたいの?!そしてレイ!あなたはどうやって脱出したの!?だまってファルコン号乗って行っちゃうなんてひどいじゃないか!そりゃレン君も怒るよ!
マスターヨーダ!ジェダイがこんな聖典残したなんて知らなかったから燃やされても別に驚かなかったよ!ごめんね!驚かせたかったらもっと前に見せてね!
もうスターウォーズは「金払って入園したんだからミッキーの中には人がいるなんて野暮なこと言うなよ。」状態なので、こういう心境で観ないとダークサイドに堕ちます(笑)