「シリーズ最低。駄作。」スター・ウォーズ 最後のジェダイ TOMOYAさんの映画レビュー(感想・評価)
シリーズ最低。駄作。
スター・ウォーズはアニメも含めてシリーズトータルで数百回観てますが「ちゃんと今までの作品を観て作ってますか?」という感じでした。
前作も微妙でしたが本作はもう無茶苦茶です。
ヨーダが出てくるのはいいのですが雷を落として本を焼いてしまう。
死んでるのにそんなことできたら何でもあり。
今までは少し離れた相手に気持ちを伝える程度だったのに本作では会話はできる、姿ははっきり見える、さらに触れあえる…。
まぁ、レンとレイの繋がりが強くて二人ともずば抜けてフォースが強いとしましょう。
ルークに至っては全然離れた星にいるのにみんなに見える、レンまでもが本物だと思う幻影を映し出しレンと闘う。
そして力を使い果たして死ぬ。
どうせ死ぬなら直接闘わせれば良かった。
X-ウイングが海に沈んでたからエピソード6と同じように絶対にフォースで浮かせると思ったけど無し。
ダサイ見た目のファズマはあっさり死亡。生きてるかもしれないけど。
スノークはさらにあっさり死亡。なんなんだろう。
フィンと新キャラの太ったアジア人との恋愛の必要性。
ポーが本作で突然ポンコツに。
怒られてビンタされるとか内輪揉めとかいらない。
ジェダイ並みのパイロットだったのにX-ウイング破壊されるから中盤から迷惑かけるばっかりで活躍無し。
爆発で宇宙空間に放り出されてレイアが身体が凍りかけた所をフォースの力で自ら宇宙船に移り助かる。
その時の映像がまた酷い。
そのまま死んだ方がまだよかった。
その他諸々…。
スター・ウォーズの世界観が無いし整合性もない。
ゆっくりX-ウイングが沈んだりゆっくり持ち上げたりってこともない。
フォースを知ったばかりで巨大な岩を大量に持ち上げるし謎の子供はいきなり放棄をフォースで取っちゃうし。
レイが雰囲気あるのと映像の美しさと迫力は凄い。
レイがめちゃめちゃ肉付き良くなってた気がする。
レンは凄い身体してた。
旧三部作のベイダーにボディビルダーが入ってたってのを踏襲してるのかもしれないけどあの裸のシーンはスター・ウォーズに合わない。
なら見なければいい?
いやいや、見なきゃ面白いかつまらないかなんて分からないよ??
それに対して面白いつまらない言うのなんて勝手でしょ?
あなたが好きかどうかなんか知ったこっちゃねーけど低評価レビューもあんのは常識ってのは覚えておこうか。
激しく同意です。
題名はスターウォーズなのに中身は世界と人物を借りた別物のSF映画だった。
緩い追走劇は緊張感ないし、映画としても駄作だと思う。
7からルーカスに作り直して欲しい。
「なら見なければいい」とか言ってる人へ。
あなたは映画を理解してない。この世に低評価のない映画なんて存在しない。人それぞれ違う考え方や価値観があるんだから。そりゃ自分が面白いと思ったものをつまらないと言われたら気持ちよくはないでしょうが映画は高評価があれば低評価もあるんです。フォースと同じですよ。