ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックスのレビュー・感想・評価
マーベルもの・・・
やたらと高評価ばっかりを見受けたので、一寸黙って見ていられなくて,勝手に言わせて貰っちゃおうかな⁈
1作目の前振りの勢いに吊られ?IMAXなるものにて鑑賞。〈更に勝手に言っちゃうが,どうもIMAXって映画作品本質?(当て嵌まる言い方が分からん所だが)を誤魔化していないかい?なんて思っちゃっている〉鑑賞当時は,物珍しさもあり,大絶賛していた気もしたがしかし、改めて2作目を普通?のものを鑑賞し,グルートは可愛いキャラだし、スタローンの参加もあり。
マーベルって言っちゃえばそれまでだが、映画作品内容の本質?の面白味は,正直感じ取れなかったなぁ〜( ͡° ͜ʖ ͡°)
前作も含め最高な映画
アクション、ストーリー、サウンド全てが素晴らしい映画でした。
前作を観たのが結構前なので、内容はあやふやなまま行ってしまいましたが、観てるうちに思い出してとてもわかりやすかったです。
前作では触れられてなかったピーターの家族の話、その他キャラの過去など、細かいところまで描いていて素晴らしかったです。
笑いあり、涙ありでとても楽しめました。最後はずっと泣いてました笑
VOL2を観てから前作をもう1度観るのも、また違った見方が出来て面白いのでは。
スターロードがクズから役立たずへ進化…
父親との再会を果たし、自分という存在に永遠を見出すスターロード。ガーディアンズオブギャラクシーという家族を選ぶのか、探し続けていた肉親を選ぶのか…という、彼らの愛と絆が試される2作目。
クイルのパパにカート・ラッセル、ヨンドゥの元ボスにスタローンという大御所が脇を固めた事で超絶豪華さが増したけど、主要キャラ達がどうしてもオーラ負けしていたような。
でも、ラストのヨンドゥの格好良さでそんな事は全部どうでも良くなったのです。超泣けたぜ!!
SFで絆で、というとどうしても『スター・トレック ビヨンド』を思い出してしまうが(そこだけ見ると遥かにあっちが強い)、本作の場合はそこがなぜか皆してツンデレ混じりの超不器用なので、これはこれでクドくならずに楽しめる。見事に別ジャンル化していた。
揃いも揃ってクズ野郎で、終始ずーーーっとおふざけ発言ばかりなのにイライラさせないキャラクター作りはさすがMARVEL。
皆が要所要所でベビー・グルートを守ったり可愛がったりするシーンが好きでした。
笑いあり、涙あり、アクションありのてんこ盛り‼︎
1作目を観ていませんが、そんなこと関係なく楽しめました。
登場するキャラみんなそれぞれ個性的なので、ずっと飽きずに観て入られます。
特に、ロケットとグルート、マンティスとドラックスあたりのやり取りは爆笑!
本作のテーマ?である家族(特に父と子)の繋がりを感じさせるシーンが、映画の所々に散りばめられていますが、それが最期の最期で沸点を迎え、かなり泣けました。
アクション映画として観ても、宇宙空間での激しいバトルは迫力があって、大満足です‼︎
間違いなくオススメの1作‼︎
ヨンドゥ様!
ひたすらヨンドゥがかっこいい内容でした!
口笛一つでひゅーんと飛んでく武器といい、クールすぎるぜ!
最後は思わずうるっときてしまいました。
話そのものはよくあるパターンかなー、とは思いましたが、キャラクターが良くて、あとくすっと笑ってしまう場面もたくさんあり、楽しく見ることができました。
エンドロールも趣向が凝らしてあって飽きずに最後まで見られたのも◎でした。
パート1
を観て無いのが、不覚だった・・・
登場人物の繋がりが、把握出来なくて面白さを少し損した。
それでも、楽しく観れたのたが、パート1を観て、もう一度観てみたい。
子供の木が可愛すぎる(笑)
パート1を観てたら、間違い無く☆5つ!
邦題の「リミックス」とか言う言葉は置いてといて。
また、あの5人に会えるだけでテンションが上がります。
vol.1の更に上を行く内容!笑いも多し!
ガモーラが前作よりも可愛い!
途中からロケット&ヨンドゥーが展開するバディムービー感もあり!
何故かドラックスに懐いてないベイビー・グルート!(笑)
しかし、唯一苦言を呈するとするなら、あの新キャラですね…。
アジア系の女性が演じているのですが、少し彼女が入った事で話の展開がスローダウンした気がします。
原作には描かれてるキャラなのか分かりませんが、居なくても良いんでは?
アジア系の方が演じていただけに、今のハリウッドに吹く、中国資本の風を感じてしまいました。
穿った見方ですが…。
賑やか〜笑
ウィットにとんでいて、楽しめました
ラスト…涙するとは思わなんだ
ガーディアンで泣くとは…以外でしたが、よいストーリーでした
1は聴き知った曲でノリノリになりましたが、今回も良い曲たくさんでした
それぞれの個性がまた際立っていて、よかった
家族愛
絆
ガーディアンズに…
笑
次作がまた楽しみです
楽しかったけど節々に海外のノリを感じてついていけない部分もあった(特に冒頭)
親子愛とか姉妹愛が上手く描けていて綺麗に纏まっててそういう意味ではマーベルっぽさを感じなかった
やはりこの作品は一味違うなと感心
最高です。
予告編はイマイチ感しか感じなかったのですが、前作を超える面白さでした。
なんかチーム感が出てきて、キャラも前より立ってきてストーリーもよかったし、音楽も相変わらずよかった。sweetはサントラ、予告編はあったけど実際には使われなかったんですね。しかしカートの若きCG映像スゴイ、と思ったがどうもほぼメイクらしいですね。それでもスゴイことには変わりない。
3Dでもう一度見たくなりました。
宇宙
期待を裏切らない王道の面白さ。
キャラクターたちの個性も活かしきって文句はない。
ただ、スターウォーズもスタートレックもほぼ見たことがない僕には、宇宙を舞台に宇宙人が活躍する映画よりも、地球を舞台に、若しくは地球人が活躍するSFアクションが好きみたい。
アベンジャーズ派だなやはり。
しかし娯楽作としてレベルは最高峰だし、何より今回も絶妙なチョイスの音楽が最高。