劇場公開日 2016年12月16日

ローグ・ワン スター・ウォーズ・ストーリーのレビュー・感想・評価

5.0スターウォーズしてた

2016年12月23日

この作品は、スターウォーズ史上最もスターウォーズしていたと感じた。「俺らが見たかったのはこれなんだよ!」と感じさせてくれて、最初から最後まで興奮しっぱなしだった。そしてあの新たな希望に続く素晴らしいエンディング...素晴らしいの一言でした。

えこじゃ

4.0奇跡へのつながり

2016年12月23日

あそこにいた誰一人欠けても、設計図は彼女の元に届かなかったかもしれない
最後のダースベイダーに追われた名もない反乱軍兵士たちのシーンが好き
近頃のテロを頭においてみると、変えるべき何かのために奇跡を追うという姿は、どういう名で呼ばれようと否定したくないと感じた

あきら

5.0とにかくよかった。

2016年12月23日

良く出来ています。改めて4を観たくなりますね。また、他の作品のスピンオフも観たくなりますね。

ジッパー

5.0いつまでも深く胸に残り続ける

2016年12月23日

ジェダイの死に絶えた(とされる)、いわば希望の失われた世界で、さまざまな背景を持って集まった戦士たちの生き様が描かれている。
彼らはジェダイのような特別な力を持っている訳ではない、名もなき者たちだ。
特別な力は無いけれど、少しでも未来に希望を繋げるために命がけで戦い抜く、そんな姿に胸を打たれ、見終わったあとはいつまでも余韻が残り続けた。
特に、作中、反乱軍の兵士達が、圧倒的な力を持つダースベイダーに必死に抵抗するシーンがあるのだが、悲壮感に溢れたシーンが、この映画の全てを象徴しているように思え、深く印象に残った。

にんじゃ

4.5さすが

スターウォーズのスピンオフとしては、文句なし
こうなると、エピソード2.3が残念な作品としてクローズアップ
されますね

府内町のもののふ

4.5大人向けのSW!

2016年12月23日

前日に4をDVDで観直してから(もう何回目か分からないぐらい観てますが 笑)映画館に行きました。

ラストの戦闘シーンで登場するパイロットや、帝国の提督など4そのままだったのには驚きました。STORYも良く考えられており素直に楽しめました。

ただ、そのSTORY自体が少し難しくSWにあまり興味のない人や子供達には解りづらいかも知れませんね。現に一緒に観た妻は鑑賞後に『❓❓』の状態でしたから。

今回初めてMX4Dで鑑賞したのですが、4をタイムリーに映画館で観た世代には身体的負担が大でした。肩懲りましたからね。笑 まぁ、話のネタには良かったですが、おじさんは今後2Dに回帰しようと心に決めました。

スピンオフとはいえ、ちゃんとSWだったので(ある意味シリーズ中で一番かも・・)好きな方は必見だと思いますよ。

もぐたく

5.0第1作目エピソード4の前日譚。スピンオフだが、見事にシリーズに収斂...

2016年12月23日

第1作目エピソード4の前日譚。スピンオフだが、見事にシリーズに収斂していく様は見事( ´ ▽ ` )ノ

SANE

2.5何だ、この感じ

2016年12月23日

色んな星を巡る最初のシークエンス、後になって意味があるんだろうと思って覚えたけど、あっと驚くことはなかった気がする。

あまりSWに興味ない妻と一緒に見たが、途中から妻が気になって仕方なかった。多分訳わからんだろうな、って

これこそ一見さんお断りの映画だな、これは

亞LEX

4.5希望は新たな時代へ受け継がれる

mifa

4.5大人向けなSW

Sさん
S

5.0タイトルなし

2016年12月22日

上映終わってからしばらく席を立てなかった。
中盤からは声がでそうなぐらい泣きながら観てました。
誰一人欠けても達成できなかった「希望」を繋ぐ行動にほんとに感動しました。
あと2~3回は劇場で観たい。

シオン

3.5いい意味で全部想定内。

2016年12月22日

分かってて言いますがEP7よりはよりファンムービー度は高め。てか明らかにそっち狙いなので、まんまと引っかかった自分のような層には美味しくいただける安定のすごく美味い牛丼もしくは凄く好きな富士そば味と言っても無問題かと。(もちろん悪い意味ではなく。)

総じて評価の高いのもまぁわからんでもない。「イウォークアドベンチャー」以来のスピンオフ映画と聞いて想像していた範囲では最大限のサービスをしてくれたので、カントクにはポケットマネーでビールを一杯奢りたい。

が、飲み進むうち「なんでああなん?全部あれか?ディズニーか?ディズニーが悪いんやな?怒らんから言うてみ?」と一献指しつつお聞きしたくもある。(これは観た人ならわかってくれると思うw)

散りばめられたスターウォーズ愛と周囲からのプレッシャーと闘い続けた監督の葛藤を楽しもう。「スターウォーズ好きなら」観て損はない。それは間違いなく。保証する。

嗚呼、ドニー・イェン!
嗚呼、ドニー・イェン!

わかってて観るならポップコーン度は高い。でもできれば素面で観たいわな。

higepapa

4.0スターウォーズはお楽しみと思ってたけど ローグワン は善悪のわかり...

2016年12月22日

スターウォーズはお楽しみと思ってたけど ローグワン は善悪のわかりにくい少し複雑な感じとか無名のヒーロー的な感じとか 少し現実的で やけに感動しました ちょっとした驚きです

ふうさん

4.5ポップでWoo!な冒険感は無いけど、Star Warsしてました!...

2016年12月22日

ポップでWoo!な冒険感は無いけど、Star Warsしてました!ドニー先生が出てるだけで満足デス♪でもベイダー卿とカンフー対決して欲しかった…

片腕コージー

5.0懐かしい

2016年12月22日

映像技術は、遥かに進んでいて人もアンドロイドも船も街や山や海も宇宙も現実的で楽しかった。
何十年も前に初めて観たスターウォーズに繋がる物語りは、おとぎ話では無く厳しい現実を見せつけてくれました。
いままでのシリーズとは良い意味で違った味わいがありました。

おちとしひろ

3.5MX4Dにて観賞。K-2良かった。フィギュアが欲しくなった。

yoshi200

4.0『プレデター』を思い出した。

ハル

4.0大東亜戦争

まる

5.0最初に繋がる作品!

2016年12月22日

正直あまり期待していなかった作品でしたが、観て良かった!これを観て初めてスターウォーズが始まるのがわかりました。

映画を観たあとシリーズを見直したくなりました。これで繋がった!と。
所々に懐かしいキャラが出てきて、最後にはダースベイダー!これからどうなるんだろうとワクワクが止まりません笑。
反乱軍と帝国軍の攻防がよくラストのバトルシーンも懐かしいシーンがあり楽しめました。
昔からファンの方もこれから見る方も楽しめる作品だと思います!!

ひっか

1.0映画としてダメ