劇場公開日 2016年6月17日

10 クローバーフィールド・レーンのレビュー・感想・評価

2.5信じるか信じないか

2017年10月6日

少し期待外れの作品だった、ストーリーはとても良いのだが もう少しなんとかならなかったのか?というのが見終わってからの感想

izumi

3.5密室劇

2017年8月20日

クローバーフィールドのスピンオフ(だと思う。)
ものすごくミニマムな設定で、逆に前作の冠は無い方が良かったかも。
結局、親父は変態だったのか?など曖昧なところもありますが
密室劇としては先の読めないハラハラ感があり面白いです。

ミシェル、可愛く強かった。

カタヤマ

3.0スリラーものの密室劇+最後に宇宙人の侵略。 女性主人公が周囲をよく...

2017年8月6日

スリラーものの密室劇+最後に宇宙人の侵略。
女性主人公が周囲をよく見て戦う姿はすごい。

munerin

3.5先にあらすじ読んだほうがいい

2017年6月15日

ほんげ

4.0ドキドキ

Mさん
2017年6月5日

最後までドキドキしてすきでした。

最後の展開が微妙かな?
へんなターミネーターみたいな敵が非現実的で現実味があるとよかったかな?というかんじでした。

M

1.0むー、久々にキワモノ観ちまった。訳もわからず、おっさんのシェルター...

2017年4月18日

むー、久々にキワモノ観ちまった。訳もわからず、おっさんのシェルターに閉じ込められてDV状態。狂言誘拐か汚染攻撃か以前に、おっさんの行動が意味不明。この展開ならうまいこと逃げ出せたら、あっと驚かせて欲しいのに、なんのサプライズもなし。キリッと駄作。2点

かんりにん

女は強いな

JK

4.0227-19

2017年4月5日

ミザリー的な怖さと何がどうなっているのか全くわからないという怖さがありました。クローバーフィールドみてなくても楽しめます。(映像4 脚本4 演出4 音楽3 配役4)×4=76点

もやし

3.0女性が強いホラー

2017年4月2日

主人公(メアリー・エリザベス・ウィンステッド)は交通事故にあい、目覚めると地下室に。
男(ジョン・グッドマン)がやってきて、地上は何かに襲われてみんな死んでしまった、今いるシェルターでしばらく様子を見よう、と言う。
何か怪しいので逃げ出そうとするが・・・。
題名がクローバーフィールドなので予想はつく。

0.5駄作の中の駄作

2017年3月31日

面白さゼロ
クローバーフィールドというタイトル付けてしまったら、前作を見ている人なら100%異世界のものを予感しながらみるのだからあの終盤は何も驚かない。むしろ想定通り過ぎて萎える。散々付き合わされて想定済みでのヲチで何を狙ったのか理解に苦しむ。この後に前作が続くのではと思うほど、まるっきり順番が違う事をやっている。生涯ワーストワンかもしれない。

おヅラが斬る!

4.0前作とまるで違う密室サスペンス。あからさまに怪しいジョングッドマン...

2017年3月25日

前作とまるで違う密室サスペンス。あからさまに怪しいジョングッドマン、けっこう強いヒロインとの、アレヤコレヤで進む。シェルターものとしては普通におもしろく、退屈せず。
で、最後の怒涛の展開でテンション上がった。前作のあの感じ!おもしろかった。

まるこ

3.5最後はまた別物

2017年3月23日

最後を除いた部分では密室での人間の恐ろしさを描いたもので、最後はクローバーフィールドに似たようなものかなと思いました。

最後の部分が無くても一つの作品として成り立つのではないかと思えました。
密室内での人間関係は外の世界よりも恐ろしいんじゃないかと思いました。

最後の部分があることでクローバーフィールドらしさが少しでてたしかに同じ世界なのかなと思わされました。ただ消化不良感があってもっと続きが観たいです。

GOTR

2.0怪獣映画ではない

2017年3月20日

タイトルにクローバーフィールドの文字があるが、続編というよりスピンオフだ。地下シェルターという閉鎖された空間でのサスペンススリラーといった感じか。
地上は汚染されていて出ることができないという言葉を信じるのか、ただ監禁されているのではないか。そこがこの映画のキモの気がするが、クローバーフィールドと銘打っているため嘘は言ってないよなと思ってしまう。
単独の映画であればもっと面白く観ることができたはず。

kenshuchu

2.0案の定やっちゃった

2017年2月18日
son

4.01作目より楽しめた

2017年2月5日

上映のほとんどが密室で3人だけでの展開
緩急ついたストーリーにジェットコースターのような興奮と緊迫感があり、1作目よりも見ごたえがあった
モンスター映画で有名なオリジナルだが、都市部での大規模な襲撃の続編としてうまくできたモンスター映画といった感想
続きが気になる

bp

3.0前作コンセプトにミザリーを足した様な感じ

2017年1月26日

前作とストーリーは関係ございませんが、低予算+ちょこちょこと話は進む+奇怪なエイリアンみたいな生物が出ると言うコンセプトは守られていたかな〜と言う感じでしたし、過度な期待やボリュームアップを期待していませんでしたので私的に丁度いい塩梅でした。

映画「ミザリー」的な要素も加わり、前作「正体不明の敵の脅威」よりは「密室での身近な人間の恐怖」の方が強かったかなと思います。

ただ、映画館まで行って観るのは、お金がもったいないかな〜と。DVDとかで安く観れて得した気分の映画。

脱出してからの彼女の行動好きですよ私。
「エイリアン」のリプリー(シガニーウィーバー)の様に彼女が見えました (^-^)

次回作あったら、またストーリーが違っても観ます。

巫女雷男

3.5感想

2017年1月15日
あ

4.0想像と違った

2016年12月31日

前作を見ずにSFと聞いて見たら、全く違ったサスペンスというか、パニックというか、具合が悪くなる映画だった。

タカハシ