劇場公開日 2016年6月17日

10 クローバーフィールド・レーンのレビュー・感想・評価

3.0前半「キャリー」後半「宇宙大戦争」

だいきつ

3.5正統派密室劇。

ハチコ

3.5シェルターもの

侍味

2.0なにこれ?

2016年7月12日

前作?のクローバーフィールドは良かったのに・・・

どうしてこうなった?

久々に外れ映画観た感じ。

REpower

4.0ずっとハラハラしてた

2016年7月12日
ボケ山田ひろし

1.5テレビスペシャルでいい。

2016年7月11日

前作とは別モノ。テンポよく90分にまとめてCM挟んでテレビ番組として作ったら良かったかも。

mayuge

1.0人間のほうが怖い

2016年7月11日

前回のクローバーフィールドで裏切られた為、今回観るつもりなかったけど無理矢理観させられたみたいな。
期待通り超つまらない

くる

1.0クローバーフィールド?

2016年7月9日
ヤモン

3.5まずまず

2016年7月9日

全体的な流れとしてはゆっくり展開が進む感じがしました。
名前につられて見たけど思ってた感じの映画ではなかったかな。。笑
でも続編がありそうな感じで(てゆうか絶対ある笑)そっちの方が面白そうな感じだなと最後思いました(笑)

Kylie

4.0待ちに待った「クローバーフィールド」

2016年7月6日

「スターウォーズ/フォースの覚醒」でメガホンをとり、大成功を成し遂げた天才、J.Jエイブラムス。彼が2008年に製作した謎の映画、「クローバーフィールド/HAKAISHA」。その関連作品がいよいよ上陸しました。

結論から申し上げますと、本作と「クローバーフィールド/HAKAISHA」(以下CF/H)の直接的な繋がりはありません。本作は囚われた女性が体験する恐怖や勇気を描いた、濃密な人間ドラマへと生まれ変わった「CF/H」です。

制作を務めたエイブラムスは、この作品は続編ではないものの、「CF/H」と血の繋がった映画と発言しています。まったく、彼に好きなようにやらせたらこういう事になるんですね。

続編ではなくともキーワードとしては「CF/H」との関連が出てきます。例えば「CF/H」でも話題となり、そこでは主人公の男性、ロブが副社長としての赴任が決まっていた日系企業、タグルアト社のロゴが本作のワンシーンで見えたり、その会社が売り出した謎の飲料、スラッシオが登場したりなど、また、エイブラムスが監督を務めた「SUPER8/スーパーエイト」で最初に犠牲者が出るガソリンスタンドの「ケルヴィン」と同じ店名&看板のガソリンスタンドが登場するなど、マニアックな繋がりが見受けられます。他にも私が気付かないだけで登場しているかもしれません。 実際に本作と「CF/H」を繋げる計画も出ているとかいないとか。

恐らく、今後の展開で予想できるのが、「クローバーフィールド」というタイトルを含めたサスペンスもしくはSF作品を製作していき、それが今後どういった展開になるのでしょうか的な事になるのではないかと予想しています。

恐らく、ファンはしばらくその「クローバーフィールド計画」に振り回されるでしょう。

カピバラ

5.0コピーの意味とは

たかし

3.5一番怖いのは…

北のやまさん

4.0充分楽しめました

2016年7月4日

低評価だったので期待せずに行ったのがかえって良かったみたいです。
結構ドキドキしながら鑑賞できて良かったですよ。
メアリー・エリザベス・ウィンステッドちゃんは好みのタイプだし。

yosci56

3.5ハラハラドキドキ

ガブ

3.0これってSF サスペンス?

2016年7月3日

出演者 計4人??あまり経費もかかって無いみたい? おっさんがホントの事を言ってるのか単なるイカれた監禁趣味なのか終盤まで分からず 期待はずれだったルームよりは面白かったかな?やはりB級感は拭えないが?

ゆたぼー

1.0CM詐欺

2016年7月2日

予告だと「やつらはあらゆるフォームでやってくる」というから、宇宙戦争やエイリアンのような内容を期待して見に行ったんだが…

作中では密室トリオの生活。家主は正常か、異常か。
これはSFというよりもサスペンス。

やっとの思いで外に出たけど、奴らはよく見えないし、主人公の運のよさでどうにかなるし、なんだこれはとしか言いようがない。

宣伝の仕方に悪意を感じる映画だった。違う宣伝だったら、そういう映画として楽しめたかもね。

mcxxi

3.0何重にも来る

2016年7月2日

サイコスリラーというかSFというか。
制作スタッフがすごい割に低予算映画的な作りで(笑)
まあでも怖かった。いろんな意味で怖かった!
一時期のシャマラン的な怖さとスティーブンキング的怖さとがあったね。

NAO

3.5イマイチ

SP_Hitoshi

1.055点

2016年7月1日

巷で言われてる通り、この広告は無いよな(苦笑。サイコサスペンス/脱出物としてなかなか、スパイスであるSFもそこそこ。JJの作品やと思わなければGood.

めたる

4.5期待以上