「新感覚ムービー」ぼくは明日、昨日のきみとデートする M hobbyさんの映画レビュー(感想・評価)
新感覚ムービー
タイトルの意味が分からず、ただ評価は高い人が多いなって印象のまま鑑賞。
さぁて、どんなファンタジーが待ってるのかと思いきや
もうワタクシの頭ではまったく整理がつかないまま中盤からどんどん置いてきぼり。
高寿(福士蒼汰)が真実を知ってから動揺しているシーンなんて、もうほぼほぼ私の心ここにあらずなくらい必死で整理しようとしてたらあっとゆぅまに残り10分。
やば〜っどーしょーって思ってたら、愛美(小松菜奈)ちゃん視線でのハイライト。助かりましたー。このシーンが無ければ、最後まで置いてけぼりでもはやブーイングものでしたが(いや、私の理解力が乏しいだけやねんけど)、お陰様で最後は涙。←セーフw
「今までに見たことのない新感覚の映画です」
とかって、芸能人が番宣とかで使ってるセリフですが、本作こそまさにそれ。こんなにこんがらがりながら映画鑑賞したの初めてでした。
ファンタジーでありながら、青春恋愛モノ。
主演の2人が綺麗すぎて。2人を並べるとこんなにも美しいカップルが存在するのかと思うくらい、画になる2人。ただ、福士蒼汰くんの生真面目さと、小松菜奈ちゃんのひょうひょうとしたところが演技にしっりでてたように思えて可愛かったですね。
小松菜奈ちゃんの本作での存在感は一際輝いてました。演出やスタイリングが良かったのかな。今までの彼女の作品の中でも本作は抜群に良いと思った。
内容をもっと理解して、物語をもっと楽しみたいのでこれはまた観ないといけないリスト入り決定。
大切な人との時間がかけがえのないモノであることを、純粋に教えてくれる映画でした。
零式五十二型さま
なるほど!まだ2作品とも未鑑賞です。頭こんがりながらも観賞後スッキリ!が気に入っているので、この監督さん作品は楽しめそうです^_^ありがとうございます!
三木孝浩監督の得意技を詰め込んだ完成品。
この感覚が気に入ったなら同監督作品、上野樹里さん松本潤さんダブル主演の陽だまりの彼女、神木隆之介さん有村架純さんののフォルトゥナの瞳ですね。