レディ・プレイヤー1のレビュー・感想・評価
だからSF映画って楽しいんですよ
映画公開中は、4 DXで充分楽しみました。
ブルーレイが出たらレンタルして、コマ送りで画像をチェックしようと思っていましたがようやく出来ました(^O^)凄まじい量の、ほとんどにピントがあった解像度の高いCGレンダリングには技術の恐ろしいまでの進歩を感じます(^.^) またおまけで付いていたメイキング映像が2時間近くもあり、その中で嬉々として撮影に臨むスピルバーグの姿を見るにつけ、本当に映画が好きな人なんだな、と心底感じました。レンタルしたら必ずメイキングも見てください。(見た後に楽天で4Kのスペシャルエディションをポチリしました(^O^))
ワクワクした!
3Dか4Dの吹替がオススメだったらしいのですが、時間の都合上2D字幕で観ました。
3Dで観たら確実に酔っていたので私にはこれで良かったと思います。
おかげで楽しめました♪酔わなきゃ3Dが良いですけどね!
いろんなキャラクターが出てきてワクワクしました!みなさんほどは見つけられなかったので、レンタルになったらまた観ようと思います。
アニメやゲーム好きには堪らないエンターテイメントになっていて、あっという間に時間が経っていました。
日本のキャラクターたくさん出ていて嬉しかったです♪
逆にゲーム好きじゃない人には向かないですねΣ
スピルバーグ監督の少年の心を持っているところ、幅広いジャンルに富んでいるところ、素晴らしいです!!
近未来の懐かしいアドベンチャー
久々にとても心底滾る映画でした。 他にもここ数年とても好きな映画が...
久々にとても心底滾る映画でした。
他にもここ数年とても好きな映画がありますが、それと並んで自分にとってとても大事な映画の一つになりました。
私だったら何でいくかなぁ、と、ずっと考えながらワクワクしてた。
サ◯リオキャラはあっという間に見つけた、あと名前が出てピックアップされてるキャラは当然拝めたのだけど。
他にもまだ気づけていないコラボキャラクターたちがいるので、18.8.21、本日密林さんから届いたBlu-rayで、次の休日はまた見返ししようと思ってます。
さすがスピルバーグ監督!
ガンダムで行く!!!
見に行くきっかけは動画サイトYoutubeでトレーラーで映った金田バイクとガンダムとJUMP!これは映画館で見ないと!と衝動にかられたのは久々だったので見てきました!
現実世界のゲームプレイヤーがVR(仮想現実)の世界「オアシス」の中で財宝探しをしていくお話なのですが、他の映画と違うのは世界中の映像・ゲーム作品のキャラ(アバターとしてですが)が総出演している部分です。もちろん映画には登場していない(カメラに映っていない)キャラクターはいますが、レディプレイヤーワンの世界の中には無数のキャラがいる設定です。
例えばアニメやドラマの作品の中で出てくるコーラの名前がコケコーラじゃなくてコカ・コーラだった場合それがリアルに感じるというか、うれしくなりませんか?
メカゴジラもガンダムもなんでもあり!そういう世界がたまらなく楽しいです!VRの世界だけど逆にリアルです。ストーリー関係なく動いてるキャラクターをずっと見ていたかった!最近だとシュガーラッシュ見たときとも似た感覚がありましたね。
冒頭とラストのスピード感のあるアクションは現代に生まれてよかったと思える程の凄まじさ こんなお金のかかってる映像はそうそう見れません!自分は2Dで見ましたが3Dや4Dで観たらもっとすごかったんじゃないだろうか…観ておけば良かったと観終わった後に後悔しました。
アメリカのレトロゲームや映画に詳しい人は自分よりもっと楽しめたかもしれません。何個元ネタを見つけれるかというのも楽しみの一つですよね!
予備知識何もなく鑑賞。 原作と全く違うのかな?知識がある方教えてく...
子供の頃に初めてバックトゥザフューチャーを観た時のことを思い出した
ビデオゲーム・映画・ポップカルチャーが好きなすべての人が楽しめると断言できる。
バック・トゥ・ザ・フューチャーを初めて観た時、こんな面白い映画があるのかと思った。当時小学生でした。
その頃と全く同じ気持ちで、観ることができた。
ストーリー的に泣く要素はなかったと思うのですが、スタッフロールが流れ出した後に、感極まって大号泣してしまった。
こんな映画にまた出会えたことに感動して泣いたのは初めて。
大げさかもしれないけど、そのくらい楽しかった。最高のエンターテインメント映画だった。
数量限定ディスク予約してしまいました・・・
ひとつ、悪かった点を言うとすれば、予告編・CM…
あれで「しょーもなさそう」と思って観てない大勢の人が損してます。
中盤の某作。
レディ・プレイヤー1