「40代以上の方が、格段に楽しめる映画!」レディ・プレイヤー1 eigatama41さんの映画レビュー(感想・評価)
40代以上の方が、格段に楽しめる映画!
いやぁ〜冒頭のヴァン・ヘイレンの「Jump」で、グッと引き込まれる世代!
仮想と現実が入り乱れて、カリスマ発明者の総資産やアイデアを誰が受け継ぐのか!?ってストーリー
世代や大人の事情関係なく出てくる出てくる有名キャラにマシーンにアイテムだけでなく・・・セリフにテーマソングまで@@!!
日本のキャラが、ハリウッドの超大作の主要部分に出てくるので、超感動もの!!!
コレは、初見で把握するのは絶対的に無理〜w
チキチキマシーンのように並ぶ映画や漫画中の名車の数々・・・
「バックトゥザフューチャー」のデロリアンが、爆走してキングコングやTレックスの攻撃を交わすなど誰が想像した!?
デロリアンで、未来や過去に行く的な事が、VRで体現出来るって事は、「バックトゥザフューチャー」の外伝的続編って見方も出来る!?
で、予告で登場したあのシーンのセリフが「おれはガンダムでいく!!!」
更に戦う相手に・・・・・驚愕@@!!!!!
あのテーマ曲と共に現れたのは・・・・メカゴジラ/////
いやぁ〜凄すぎるそスピルバーグ、日本でもありえない共演をやっちゃった!
もう一体の巨大ロボ(アイアンジャイアント)は、原作ではウルトラマンだったらしいけど・・・著作権的にNGだったらしい。
でもね〜円谷さんその判断は間違いやで・・・・
おそらくこの映画、TVゲームが世に出た頃に熱中した40代以上の方が、ほとんどのネタを把握できてるので、格段に楽しめる事は間違いない!
VRを既に体感できる現在・・・・
10年くらい前なら空前絶後のメガヒット間違いと思うけど・・・
スピルバーグの過去の超名作と比べて・・・
オタネタが多いので、老若男女楽しめるか!?ってのがマイナスかも!?
でも主要キャラに、何故2人東洋人を起用したんだろう!?
5人集まれば、1人は太っちょ食いしん坊ってのが、定番ちゃう!?☆4.6