キングコング 髑髏島の巨神のレビュー・感想・評価
怪獣プロレス好きは劇場へ
試写会で2D吹替えで観賞。
吹き替えはイマイチですが怪獣アクションがメインなので許容範囲。あっという間に2時間過ぎます。
中国資本のおかげで中国イメージの日本兵が登場し、中国美人がインパクト無く登場。
ヒロインの男性サービスカットも無く、キングコングの哀愁もない。
しかし日本の怪獣プロレスがなくなって久しいので、大いに楽しめます。
続きを感じさせるラストシーンが好きです。日本人向けサービスカットでなく世界的に有るのかな?
日本に影響を受けた怪獣映画
上下左右どこから現れるか分からない巨大生物にドキドキしつつ、笑っちゃうぐらいあっさり殺される人間を見るのが楽しかった笑
まさに怪獣だらけの映画!
戦闘シーンがとてもカッコよく、音楽も最高で期待通りの作品でした。
あと日本要素が随所に見られるのがとても嬉しかった!
コング史上最高傑作!
ゴジラは東宝や日本の文化が根底にあり、その誕生の意味や登場のタイミングに神経質になる。しかしキングコングは米国産なので制約がなく自由奔放でやりたい放題で愉快だ。最新作は1973年ベトナム戦争終結直後、ベトナム基地から離陸した米軍ヘリ部隊が髑髏島へ物資輸送の名目で上陸するところから始まる。その上陸シーンではコッポラ監督の名作『地獄の黙示録』を彷彿させる映像満載で映画ファン大興奮!そこへいきなりキングコング来襲~大暴れ!映画が始まってわずか30分で米軍武装ヘリ部隊全滅!隊長役のサミュエル・L・ジャクソン大激怒!復讐の鬼と化しコングを追い詰めます。後は見てのお楽しみ!とにかく面白いです。TVCM始まりましたが、あれじゃ本当の面白さはわかりません。本編ではエンドロール後におまけ映像があるので注意です!髑髏島から生還した傭兵と報道カメラマンの男女がキングギドラ、モスラ、ラドン、ゴジラの壁画を見せられ絶句して終わる。つまり本作は次作へのアプローチに過ぎず、2020年公開予定『キングコング対ゴジラ』へつながっているのです。これを知ったら見ないわけにはいかないな!
迫力すごい!
キングコングの昔の作品と比べるととてもアクションや派手な演出が目立っていました。
全体的にスケールが大きく迫力のある作品なので
かつてのキングコングとは別物といってもいいかも
しれない作品でした
IMAX上映が楽しみな作品です!