劇場公開日 2017年3月25日

キングコング 髑髏島の巨神のレビュー・感想・評価

4.5どこに行く?

45本目。
昨日、朝一で観たけど爆睡。
今日、改めて。
まぁスゴイ。
ジュラシックパークかっ!何て思うけど、最後だけ観ると、えっゴジラ?
こんだけ見せれば、何でもありかな?

ひで

4.0ひたすら楽しいモンスター映画の王道!

2017年3月26日

巨大生物ばかり棲む太平洋の孤島で、調査隊が目にしたのは、島の守り神コング。果たして彼らは生きて島を出られるのか!
巨大な生物が人間を襲ったりする懐かしのモンスター映画にイマの技術をフルに使って真正面から挑んだ快作!
あっという間にヘリコプター部隊が壊滅させられて以降、怒りに燃える部隊長役のサミュエル・L・ジャクソンの表情と、コングの対比が、さながら猿人対巨猿みたいに見えたのは俺だけだろうか?
監督のジョーダン・ボート=ロバーツ、全く知らない名前だったけど、来日会見の記事を読んだら、日本のアニメや漫画、ゲームが相当好きらしく、日本のアニメーションの作画とか演出にありそうなケレン味で、フォトリアルな怪獣プロレスを繰り広げてくれる。
零戦パイロット役でMIYABIが出て来たり、ちょいちょい本作に日本の匂いがするのは、おそらくこの後、東宝版権の怪獣映画が相次いでレジェンダリーの手で、制作される計画があるからだろうね。
おお、マジで、アレもアレも今後、ホントにハリウッドで作るのかと、期待感を煽るシークエンスが最後の最後に用意されているので、長いエンドロールの途中で席を立っちゃダメ。

Narizo

5.0思ったよりすごかった

けむみん

誰が主役

2017年3月26日

誰が主役なんだ。

CGはすごい。

俳優の顔は、どうでもできそうだな。

にいやん

0.5クソ映画

難しい

コングじゃなくただ汚い猿。汚い時代遅れのロック音楽、ゴミです。

大沢舞子

4.0キング!

2017年3月26日

デカくてカッコイイ!。ただそれだけ!。でも、それでいい。それがいい!。巨大生物は男のロマンだねー!。

しげ

4.5ポスターのB級映画感はなぜなのかw

BIG ANGEL

5.0終始クライマックス!

怖い

もう感無量!
コングはカッコイイしモンスターは
わらわら出てくるし大迫力だし!
エンドロールの後のあれもさいっこう
細かいことはどうでも良くなる面白さ!

oke

2.5天敵は必要

2017年3月25日

壮大な食物連鎖に迫力があって、それなりに楽しめた。ブラックユーモアが随所に盛り込まれていたので現場は深刻だろうけど何度かクスッとしてしまった。

^_っ^

4.5ゴジラが怪獣ユニバースの「起」なら、コングが「承」

2017年3月25日

ゴジラでキングオブモンスターズの大迫力の戦闘を見せてもらったが、ユニバースの続編がまさかキングコングとは!
怪獣たちが現れる為のつじつまも語られ、水爆実験絡みでゴジラの存在も匂わせ、今後の展開が大いに期待できるものになった。
コングの説明も感情移入も十分にされてたし、日本へのリスペクトも感じ取れた。
これはゴジラ対キングコング さらには大怪獣たちがスーパークオリティのVFXでスクリーンに登場するのを全力で待ちたいと思います!

bp

4.5全編アクションには偽りあり

Nov

4.0超ド迫力シーン満載でとにかくヤバい映画。

ひろっぴ

3.5おなか一杯にして欲しかった

snake666

4.5たーのしー!きみは地面からあらわれて何でもむさぼり食うフレンズなんだね!

weakboson

3.5南海の大決闘のリメイク?

2017年3月25日

さすがに過去に遡らなければ成立しない物語で、今のような情報化社会では成立しないようだ。それにしても主人公はコングだがゴジラに入れ替わればまるで「南海の大決闘」ではないか、次から次へと巨大生物が襲い掛かる。エンドロールが流れ出すと客は大方出て行ってしまったが、その後に続編の予告があり、ゴジラ、ラドン、モスラ、キングギドラと日本の怪獣コンテンツがこれから次から次へと出てきそうだ、ちょっと楽しみ。ちょっと感心したのが日本刀の切れ味のすばらしさだ、外国には日本刀信仰があるようだ。

kohei1813

4.0まさかの

taco

4.5なるほどアドベンチャー超大作

2017年3月25日

ジャングルというシチュエーションで意味のわからない怪物に出会って人間の小ささを知るという物語にとても痺れました!不思議な世界観とロケで撮ったというのがうまく混じり合い、とってもワクワクしてきます!そしてコングがとてもかっこいい(惚れます)!
今までと違うトムヒが見れるというのも必見!
続編にとても期待です!ファンが絶対できる作品ではないでしょうか。
最高のアドベンチャー超大作でした!

Red

4.0コングに胸キュン

2017年3月25日

久々に楽しめる映画を観たって感じ。トムヒ目当てで観たんだけど期待以上のかっこよさで、ブリー・ラーソンも脇を固める登場人物も個性を放っていてよかった。が、終わってみれば一番心を奪われたのはコングだった(笑)単なるアドベンチャーアクションではない心に訴える内容。巨大生物たちは思ったほど怖くなくてホッとしたし迫力ある映像は見事。次作が早くも楽しみ!

lumos97

5.0満足

怖い

内容はとてもシンプルで、考えずに楽しく観ることができる。
飽きることもなく、ストーリーもサクサク進む。
 また、キングコングの迫力が凄かった。もう一度観たいと思えるような作品だ。人間同士のやりとりのシーンが少なく化け物が出てくるシーンが多く自分としてはとてもうれしく満足だった。
 スタッフロールが流れ出すとすぐに退場する客がいたが最後まで見ることをおすすめする。

hanamarona

4.5素晴らしいです。

2017年3月25日

予想を越えた作品でした。
ストーリー、演出とてもよかったです。
3D吹替で観たのですが、3D感がなかったです。

かん