劇場公開日 2017年1月21日

ザ・コンサルタントのレビュー・感想・評価

4.0テーマとアクションの組み合わせがいい!

2017年1月7日
鑑賞方法:試写会

まず2時間8分という上映時間を感じさせないほどスムーズに進み、かつ面白かったです!
細かいところで疑問に思うところや、もっとミスリードしてほしかったと思うところはありました。しかし、そこを掘り下げなかったこともスムーズさと面白さに繋がってると思います。
はじめ私はただベンアフレックが敵をバンバンなぎ倒すアクション映画かと思っていましたが、きちんとテーマが伝わってきて価値観も動かされました。
ちなみにちゃんとかっこいいアクション豊富でれっきとしたアクション映画だと思います!

まべお

5.0年始にこの映画最高です!

2017年1月7日
鑑賞方法:試写会

この映画はただのアクション映画ではありません。
ストーリーがとにかく素晴らしいです。

作品中に散りばめられた伏線がうまく繋がります。
とりかくストーリーが知的で面白いので何度も見返したくなります。
自分が予想していたどんでん返しを裏切られました。

ベン・アフレックの近年の監督作にハズレなしですが、本作は監督していないのに関わらずかなり上出来でした。

次はLive by Night、The batmanに期待です。

ワンダー

4.0今年の映画初めにも良いかも。

2017年1月6日
鑑賞方法:試写会

ベン・アフレックの重厚感ある肉体が、強靭な一面も持つ主人公にあてはまり、素敵な収まりの役どころ。2時間あるとは思えないテンポの良さと、緊張感とユーモアがあるストーリーに、楽しく鑑賞できました。思っていた以上に楽しめた作品です。観て損はないかと思います。

KB

4.0与えられた能力と使命

2017年1月6日
鑑賞方法:試写会

映画.COM独占試写会で鑑賞してきました。
赤ペン瀧川さんもおっしゃっていましたが、本作の役は、ベン・アフレックさんのはまり役だと思います。
見どころは、ベン・アフレックさんの二面性の演技の切替の素晴らしさとあの大きな体で無駄のないきびきびとしたアクションかと思います。
このレビューを見て頂いている方に少しだけ解説させていただきます。「笑える」の所をチェックしているのは、本作のチラシやあらすじからは想像できないかと思いますが、笑える部分が幾つも用意されているので、チェックしています。
131分と長めですが、見ている人を飽きさせないとても面白い作品です。
幅広い層の方にお楽しみ頂けると思います。

Pilot