ザ・コンサルタントのレビュー・感想・評価
面白かった!
自閉症という映画を作る側も観る側も難しいテーマを、アクション映画に乗せてキャッチーに描いた良作だと思います。
最後の最後の伏線回収には驚きました!
おかげでものすごく良い気分で映画館を出られました。
アクション映画としても大満足です。
重たい銃声も良かったですが、素手やその場にあるもので力任せに敵をぶっ倒すシーンには興奮しました。
ベン・アフレックの巨体だからこその迫力でした。
続編が期待される作品
アクションとサスペンスのいいとこ取りな設定。主人公のクリスチャン・ウルフは「普通とは違う」。会計士として驚異の数学力と仕事への執着。そして殺人者として殺傷能力の高さはもちろんのこと、銃はジョン・ウィックのごとくヘッドショット、格闘においてジェイソン・ボーンやジャック・リーチャーにも引けを取らない。今作は128分とアクション映画としては少々長めだが、彼にまつわる謎が少しずつだが明らかになっていくサスペンスがそれを長いとは感じさせない内容になっている。後半は次への伏線と思わせる(願わせる)展開があり、是非続編を期待したい作品。
作り方がジェイソンボーン
表の顔は天才的な数学力を持つ会計士、裏の顔は凄腕の殺し屋。前半は会計士としての実力を発揮する。ある会社の不正を助手と発見してから命を狙われるはめになって、後半からはアクション満載で凄腕の殺し屋の実力を発揮。アクションの動きに無駄が無く見ていてかっこいい❗アクションやストーリーがジェイソンボーンに似ている。しかも、敵のボス?が昔生き別れになった実の弟。普通に楽しめます❗
結構楽しめた。続編あるなら観に行く。
英語の元題名が「会計士」なのに日本の題名が「ザ・コンサルタント」なのはチョット気になる。
ストーリーの展開は強引だけれど、アクション映画としては楽しめる。
主人公の個性が魅力的なので、続編が制作されたらまた観に行きたい。
良い映画
見応え充分でした。アクションとヒューマンドラマとミステリーを混ぜたような感じです。ラストに近づくにつれて伏線の回収感が良いです。最後、施設の院長の言葉によって映画全体が意外なほっこりじんわりな仕上がりになって個人的に好きでした。大げさに最高!と褒め称える感じではないかもしれないけど、それでも振り返ると良い映画だなと思います。
途中から難解過ぎて考えるのやめた
・なんで6100ドル(だっけ?)も払えて警察に通報しても無効化できるような巨大な敵がよくわかんない会計士雇って監査させてんの?
・なんで老夫婦は襲われた訳?
・デイナかわいくない?
・窓ガラスにマジックで書いて怒られないの?
・消されてお前が怒るの?
・使わないのガトリング?
・部屋で一人ライトぴかぴかさせてスネに棒押し当ててあれなに?
・しつこく回想してた冒頭のシーンあれ結局なんだったの?
・え偶然なの!?裏の仕事やってたらいつか会えるとかじゃなくてマジ偶然なの?????え嘘だろ??????(この時逃げないでその事態カメラで見ながら「えなになに何が起きてんの????」って顔が最高)
・なんでフレッチャーはベン・アフレック探させてたの?
総評:イコライザーはおもしろかったな
年収10億円の会計士はマッチョなすご腕スナイパー。。。。。
1ヶ月ぶりの映画鑑賞。
TOHOシネマズ西宮OSで映画「ザ・コンサルタント」(The Accountant)を見た。
意外と人気の作品のようで前から1列目と2列目以外の席はすべて売り切れだった。
2列目の席を2枚買った。
スクリーンを見上げる感じになるが仕方がない。
ベン・アフレックが年収10億円の会計士ですご腕のスナイパーを演じる。
アナ・ケンドリックはケネディ駐日大使に似ていると思った。
笑顔がとてもチャーミングな女優さんである。
ベン・アフレックに仕事を依頼する会社社長がジョン・リスゴーなのでキャスティングを見ただけでこの社長には何かウラがあるとわかってしまう。
ベン・アフレックは「バットマン」シリーズでもそうだが、かなりのトレーニングで身体を作っていると思った。
アクションシーンと銃撃シーンはなかなかのものだと思う。
劇中でベン・アフレックと電話で会話するシーンが何度もある女性は一体誰なのかと疑問を持っていたら、最後のシーンでその女性は登場する。
米国の映画ファンサイトでの満足度も80%とけっこう高い。
自分の満足度は5点満点で4点☆☆☆☆です。
ザ会計士
伏線がいい感じに繋がっていて、好きなストーリー展開。めちゃめちゃ面白かった。
邦題は何でコンサルタント?
自閉症って設定は、受け入れないヒトもいるかな。そういうヒトは観ないほうがいいですよ。
兄弟の再会には無理があったけど、セリフで押さえ込んでいて、やや苦笑い。
最高!!!!!!
目を見張る、手に汗握る、
本当に時間が過ぎるのを忘れて集中してしまう!!
アクションシーンもそうだけど
ストーリーも面白くて
ほんと見入ってしまった。
忘れたくない映画の一つ!
映画館でぜひ!!!!
重く、ピュアなアサシン
今までにないアサシン映画。
派手なカーアクションやITを駆使した秘密兵器、グラマラスな官能的な女スパイとの絡み…は全く無くて、切ない幼少期のトラウマと高機能自閉症を抱えるアサシン。
しかも、女性にはめっぽうピュア。
予告編からクールなアサシンで、ド派手なアクションと最後はスカッとするような007のような内容を予想していただけに、なんか物足りなさは感じた。
但し、自閉症のアサシンを主役に据えて、クライマックスへの繋がりと展開は、ヒューマンタッチで、深みのある作品に仕上がっていました。