劇場公開日 2019年2月8日

アクアマンのレビュー・感想・評価

2.0どこが面白いのかわからなかった、CGばっかりで人間が少ない。 ラス...

2019年11月28日

ラストはカッコ良かった。

yaco

3.5海中アクション 勃発!

2019年11月24日

近年のDCユニバースの映画ではジョーカーを除いて一番でした!(シャザムだけ見ていません。)
いろんな映画の一番美味しいところ一回でたくさん観れる終始楽しい映画でした。
続編にも期待しています。

Y K

2.5子供むけ

2019年11月22日

CGで作り込みすぎた世界観はおもちゃっぽい。ドラマもベタ。

ドラゴンミズホ

3.5世界観がすごかった

2019年11月19日

最初から内容についていくのは少し大変だった。番外編とかありそうだなぁって。笑
予告とか見てしっかり勉強した上で見てちょうどいいかも!!🐙

絵としてはホントに凄かった。細部まで凝られている感じだったからもっと全体像で見たかった感はある
やっぱ映画館でど迫力で見た方がいいと思う😌

12946ki

4.0海でごった煮

2019年11月17日

近未来型海底人王国の王の帰還
なんでもござれの超エンタメ作品
美男美女で見応え十分

カタヤマ

3.0アニメの方が・・・

2019年11月16日

水中で活躍するスーパーマンみたいなアクアマン(ジェイソン・モモア)は海底人と人間のハーフ。
海底にあるアトランティス帝国の新王が、地上の人間たちに戦争を仕掛ける動きがあると、美しい王女(アンバー・ハード)がやってくる。
海中シーンが多く、CGも大変だと思うが、役者の役割が外観の権利となり、演技はAIでは難しいのでオプションとなるのでは。

3.5美しきニコール・キッドマン

2019年11月13日

個人評価:3.4
海の中も地上の自然もとても美しく、色彩豊かなCGで見応えある映像。
水の中で絶えず揺らめく髪の毛の描写も、細かく表現されており、こだわりを感じる。
ただストーリーが単純なわりには上映時間が長く、スタイリッシュさが薄くなっているのが残念。アメコミ作品には場違いだと思っていた、ニコール・キッドマンが最も女王役としてハマっていたのにはびっくり。

カメ

4.0ツッコミどころはもちろんいっぱいあるんだけど、なぜかあまり気になら...

2019年11月10日

ツッコミどころはもちろんいっぱいあるんだけど、なぜかあまり気にならず、素直に楽しめた。何故だろう?

hato

3.5カメオはアナベル(笑)!!!

2019年11月9日

劇場に行こうか迷った挙句に行けなかった作品だけど、早々にNetflixでストリーミング配信( ´∀`)!

半分人間で もう半分は神の子的な、パーシー・ジャクソンがパッと浮かんでしまいました(笑)。

映像的には、それ程好みではなかったけど、如何にもコミックスぽい流れで楽しめました。

取り合えず、オマージュの嵐って感じでしたが、リスペクトしてるんだろうなぁって。

死霊館のアナベルなんかも カメオで出演していて、ワクワクしました!

続編ありきだったので、次は劇場へ行こうかなって思いました。

m@yu-chan

5.0神秘的な海の中

2019年11月9日

出演人が豪華でみんなかっこよすぎです!

戦闘シーンって地上だと馬ですが、
こちらは海底なので
たつのおとしごやサメ、更には古代生物のモササウルスまでが出てきます!
海底に都市や船まであって、神秘的×近代的な映像が迫力あり、またそれが未知の世界だけあって、見ているだけでワクワクします。
地上での矛探索ではシチリアの景色が破壊されてしまい残念。。。

アメコミだからか、アクションも矛探索も恋愛も笑いもありで最後まで飽きる事なくみれました。

Riri

4.0海の秘宝と王を目指し世界を駆け回る海洋アドベンチャー爆誕

2019年10月23日

ジャスティスリーグとステッペンウルフによる世界の存亡をかけた戦いより1年。
海底の王を巡る争いに巻き込まれた、人間と海底人のハーフであるアーサーカリーが伝説の矛、トライデントを求め、世界中を駆け回る姿を描いた海洋アドベンチャー作品にして、DCEUシリーズ第6作目。

散々暗いだなんだと言われ続けてきたDCEUシリーズ第6作目にあたる今作は極彩色の色彩感覚で海底の世界を眩しく美しく描いた世界観に、亡きザックスナイダー(ゴリゴリ存命)の血を受け継ぐかのようなハイスピードバトルアクションの連続が合わさり、DCEUにおける最大のヒット作となり、シリーズに新風を巻き起こす作品となった。

もうとにかくアクションにアクションを混ぜて、アクションで割りましたみたいな内容で一歩間違えれば海底版MADMAXですか??的な展開で、スクリーンに写り込んだ過剰な映像的情報量に圧倒されて感想が出てこなくなるが、主演のジェイソンモモアの体とマシマシのアクションが楽しめれば十分楽しい作品になると思う笑。

特に王の参謀役にして、アーサーの師匠ポジションだったバルコことウィレムデフォーの存在感が終始良かった。
最後絶対裏切ると思ってた笑。悪役ヅラだし笑。

オレ

2.0後半、飽きてしまった

2019年10月20日

楽しみにしていたが、戦闘→落ち着き→戦闘→落ち着き……が続いて飽きてしまった。
ヒロインが美しかった。

ihavebutonesong

4.0かっこ良すぎる!

2019年10月19日

人間とは思えないモモアが陸でも海でも暴れ倒す映画。
DCだけど笑いありで
あっという間に時間が過ぎた

sasa

4.0 【2時間強の上映時間があっという間に過ぎたDCコミックスジェットコースタームービー。CG満載だが、キャラクターを含めて面白かった作品。】

2019年10月1日

ー 設定は面白いし、アメリカでは大ヒットしたのも分かる気がする作品。ー

・DCフィルムズ作品群の中では、ガル・ガドット主演の「ワンダーウーマン」がダントツに面白いが、この作品も今まで上映された7作品の中では上位には入るかな。

・俳優陣も豪華であるし、フルCGが大活躍の作品である。
 ー ニコール・キッドマンは変わらず美しく、ウィレム・デフォーの登場には、心底驚いた。だって、DCコミックスムービーとは、最も遠い存在だと思っていたので・・。ー

<2019年2月8日 劇場にて鑑賞>

4.52019 BD/DVD 39

2019年10月1日

映画館で観てから久しぶりの観賞。
個人的に最近のコミック映画ラッシュの中では上位にくる面白さだった。
でもやはり映画は劇場のほうが臨場感ありますね。
ジェイソンモモアがワイルドすぎます。

しゅん13

0.5酷すぎる

2019年9月29日

CGのみの映画。内容は何もありません。ただのお金の無駄使い。製作者のマスターベーション。時間の無駄です。ここまで予算をかけてひどい映画もなかなかないでしょう。

kiroa

3.0まあまあ

2019年9月26日

まあまあ

_tk27x

3.0マンなんだな

2019年9月10日

アクションはかなり良いです。
でも、人間が海の底に移住して、魚もみんな手下なんですね。
思い上がりもはなはだしい、設定に嫌悪感。
何も考えなければ、展開はテキパキしていて退屈しません。

アサシンⅡ

4.5少年誌やRPGゲームのような世界観!

2019年8月19日

少年誌のようなコロシアム的なシーンやRPGゲームのような美しい世界観が好きな人は絶対はまると思う。その辺好きな人は絶対既視感がある作品だと思う。
まるでそれが現実に来たような感覚!

技術がぶっ飛んで凄いと思う。
これ、2018年の世界最高のCG技術で作られたんじゃないのっていうくらい綺麗。
海の中だから髪がうねうね動くのだがオールバックで固めてある髪型の人もよく見たらちょっと動いてる。技術が細かい。

戦闘シーンもすごい、海なので表現に大変な技術が必要だったと思うけどとても良かった。
うだうだ話さないところもすごい。
すぐにはい戦闘〜〜!事件〜〜〜!飽きる暇がない。

DVDで見たが、映像の美しさ的にも、戦闘の迫力的にも、
これは映画館で見るべきだったと思った。
何なら思いきって4dxで見たかった。

感動ポイントもちゃんとある。ちょっと泣いた。
ああ、それはもしかしてあのとき…!
と感情移入しちゃうシーンもたくさんある。

最高レベルのCGなのに、船のシーンや砂漠のシーンはちょっと合成感を感じた。
う〜ん、これはスタジオ。
強風が吹くとか風の音が凄いとか何かプラスαあったほうが迫力があったかも。

話題になっているだけある作品。その話題力に負けない力がある作品。
素直にこれは凄い…!と思ったし、また見たいと思った。

にん

4.0愉快痛快!

2019年8月15日

面白かった。「空」のスーパーマンと双璧をなす「海」のアクアマン。色彩豊かな海中都市が実に美しくてファンタジック。非常にオリジナリティのある世界観だと思う。終盤の決戦の模様はスケール感がとてつもなく大きくて、もはや海中での出来事とは思えない迫力。ストーリーは単純明快ながらも無難な展開で及第点。イタリアのシチリア島を舞台に繰り広げられる追走劇はスリリングで見ていて楽しい。随所にコミカルな要素も盛り込まれていて、それがまたキャラの魅力を引き立てる良いスパイスになっている。

たろ☆