アクアマンのレビュー・感想・評価
こういうのが好きなんだよ
頭空っぽにして見るアメリカらしいアクション映画。 中二病みたいな設定をめちゃくちゃ金かけて映像化するっていうのが日本じゃなかなかできない。 最高にアメリカンでおもしろい映画でした。
スカッとする大作
ファンタジーとアクションとちょっとラブコメ! アトランティスという言葉を聞くだけでワクワクしてしまう。海底とか神話とか親子愛とか、良くまとまっていて、あっという間に終わった感じ。 ファンタスティック! 是非映画館で🎦
ジャスティスリーグの後ではあんまり……
インパクトに欠ける内容だった。 原作は全く知りません。だけど映像化作品は欠かさず観てきました。 最近のDCは(バットマンとスーパーマンが戦ってた某駄作はなかったことにして)「ワンダーウーマン」「ジャスティスリーグ」と当たり続きで、マーベルに全然負けてなかったので、期待していました。 しかし今回は、長いわ敵かっこ悪いわで、少し残念だった。悪くはないんだけど、よくもない。 「ジャスティスリーグ」で説明のなかったアクアマンの背景を描く必要もあってか、要素を詰め込みすぎた感じがする。ブラックマンタ出す必要あったのか?そして原作に忠実につくったのか、フォルムがひどすぎる。やつひとりだけ明らかマンガだった。 そしてなにより、「アクアマン」っていうより「メラ」って名前にするべきなくらい活躍してましたけど、セクハラとか「ワンダーウーマン」の件とかあって女性を活躍させたのかと深読みしてしまった。 そしてジェームズ・ワンもホラー畑を抜けられないのか、中盤の驚かせ方が完全にアメリカンホラーだった。「インシディアス」のお父さん出てるし。 全然関係ないけど、ウィレム・デフォー悪役かと思ってたら普通にいい人でびっくり。
アクアマンが格好いい!けど…悪くはない映画止まり
映像よし、音楽よし、ストーリーもよし! いつものDC映画の様な暗い雰囲気もなく、兎に角欠点がないDCもこういうの作れるのか!と誰といつ見てもよい映画でした。 ただ反面角が無さすぎて3.5~4.0位の評価が多くなりそうな、DCもアクアマンは外せないなと、ど真ん中投げすぎたかな?と いった印象を受けました。 映画館で見て損はしません!が自分の中で1位になる様な映画かは微妙です、ジェイソンモモアが好きなら絶対見ましょう。最高に格好いいです!
アメコミ好きなら最高の映画だが…。
CG最高❗❗アクション最高❗❗アベンジャーズなどのアメコミ映画好きなら最高の映画だと思います…。 しかし、私は、ほとんどアメコミ映画を見ないので(スパイダーマン ぐらいしか見ていない)、一昔前の日本のアニメみたいな、少年マンガ的な、単純な都合良すぎる浅い展開で、しかも上映時間が2時間以上も有る為、中盤の中弛みで飽きてしまいました。(90分ぐらいにまとめたら良かったのに) 現在の日本の気合いが入った劇場版アニメの方が、断然高レベルと確信してしまいました❗❗(ヒーロー物も日本の方がストーリーに深みが有る)
モモパイセンとアンバーパイセン。
楽しく見させていただきました。 もー大興奮で、ニコールキッドマンどーなってんの年齢不詳すぎ。← 笑 最後はもーハリウッド御馴染みハッピーエンドでホッコリ。 なんか、映画観てて俳優の人間性を見たというか、モモアパイセンなんて私生活あんなんだろなーとか、 アンバーパイセンはジョニーデップの離婚騒動も日本でよく目にしてたから、、、 劇中のモモアパイセンの、「彼女はぶっ飛んでる」(日本語字幕) maybe も、 あー って思いましたし。 とても満足したアクアマンでした。 もーグッズ買ったしね。
3Dか4Dで観よう!
田舎では3D上映してないけど、明らかに意識して撮られてますね。海底の竜宮城のような豪華絢爛さも、映画館で観てこそ! アクションあり、笑いどころありで、楽しい映画でした。ブラックマンタのフォルムはツボ。もちろん好みはあるでしょうけど。個人的に主人公のちょいワルキャラ好きです。
海洋版ソーと言ったところ?でもソーより面白い。
個人的には映画ジャスティスリーグからの印象で、単独映画化を考えた時にサイボーグの次に期待感の薄かったアクアマン。それを見事に打ち消した快作だった。 謳い文句通りの見た事無い凄まじい海洋戦闘シーンにはゾクゾクしたし、DC映画には珍しくストーリーに暗さは少なく(DCヒーローによってはその独特の暗さが良いんだが)、ジャスティスリーグでは少し空回りだったアクアマンのキャラ感も本作の活躍で厚みを増し、愛すべき不動のヒーローとなった感がある。 アクアマン原作を殆ど知らないが、今作はマーヴェル映画のソーの世界観に似てる所や、アーサー王伝説を少し取り入れてる所に、設定やストーリー展開の目新しさを感じないが、ある意味で王道の王様ストーリーなんだと解釈した。 毎度の事だが、DC映画の脇を固める豪華な俳優陣には感心する。 個人的には、アクアマン含めたジャスティスリーグ2を是非とも実現させて欲しいなと。
素晴らしかった‼️
ジャスティス・リーグに参戦したアクアマンが主人公のDC作品。 ジャスティス・リーグでは、野蛮で偏屈なイメージが強く、髭面のこのヒーローが主役といっても、製作発表された当時は、正直あまり期待していなかったのだが・・・ とんでもない!見事に覆してくれました‼️ 今作品、本当に面白かった😄 アクアマンのパワフルな戦い方は、いちいち小気味いいし、海底でのバトルは壮大で三次元的。爽快感バツグンです‼️ 映像もとてもキレイだし、何より人間模様の描き方が素晴らしい‼️ 魅力を感じてなかったアクアマンだったのに、家族を想う愛情に感動し、武骨ながらも微妙にユルい性格には愛着を感じ、気がつけばとても魅力溢れるヒーローとなっておりました🎵 あえて気になった点を挙げるとするならば・・・ 平穏な時間から、突然の爆破による追っ手の攻撃。 このパターンが多すぎるのが気になったかな。 あれ、またこのパターン?みたいな😅 爆破によるぶっ飛び方は、豪快で素晴らしいんだけどw 何はともあれ、DCエクステンデッド・ユニバースの中でもトップクラスの面白さ‼️ DC作品というと、何となく暗くて地味で硬派なイメージあるけれど、最近のDC作品は、いい意味でくだけた感じがとても好み🎵 MARVELみたいに、どんどん盛り上がってくれると嬉しいな😄
MX4D・3DかIMAXで観るべき作品
TOHOシネマズのタイムスケジュール・・・ レイトショー2つのシアターとも吹き替え版の悲劇が、功を奏す^^; 同じお金払うならとポイント鑑賞+MX4D代金払って観ましたが・・・ いやぁ〜まさにアトラクションムービーで、代金分以上に楽しめました。 MX4D・3DかIMAXで観るべき作品だと断言します。 アクアマンことアーサーカリーの活躍とキャラは、ジャスティスリーグで把握済みなので、あのキャラになった理由も映像化されててGOOD! スパイダーマンでグリーンゴブリンを演じたウィレム・デフォーは、相変わらずの悪役敵なキャラかと思いきや・・・ ニコール・キッドマンも善悪のキャラを演じれる目力と美しさは健在! クリードでは、老けたドラゴを演じてたドルフ・ラングレンは誰!?って最初思うほど別人に見えました〜w 名優達に負けないオーラ発散してたのは、メラを演じたアンバー・ハード、アメコミ実写のヒロインでは、ナタリー・ポートマンと並ぶ美貌で、全部持って行く大活躍〜続編も是非で出て欲しい! ヒールキャラ2人も分かりやすい設定で、飽きずに水中バトルを堪能〜! ワンダーウーマンのようにインパクトのあるテーマ曲があればなぁ〜の☆4.5
いいんだけど
21本目。 しんどい。 夜勤明けに、この長さはキツイ。 けど観たい。 で、面白かったけどSF映画の海バージョンみたいで、どっかで観たなぁってシーンがよくあったりで。 あとは字幕だと海底人だ、甲殻王国だと出てくるけど、間違ってはないんだけど、作品のイメージとのギャップがあるかな? そこが何か昭和な感じ。
スーパーアクションコメディー映画
アクションな感じがよかったです。 退屈な時間が限りなくすくなくて。 ちょこちょこコメディタッチなところも。 もっとバトルがいっぱいで、ド派手にさらになってほしいです。