アクアマンのレビュー・感想・評価
いえ、人間です
DCヒーロー「アクアマン」のアーサー君誕生からトライデントを手に入れ王になる物語 父ちゃん母ちゃんのロマンスから始まり、アクアマンことアーサー君の成長物語にアトランティスのいざこざもたっぷり織り込み歴史スペクタクルの様なアドベンチャーの様な感じ。 振り返ってみると海賊親子なんて雑魚だよね…まぁ色々ありそうだけどw 色鮮やかなCGたっぷり通快バトルの連続で、はっきりいって詰め込み過ぎなんだけどテンポが良くて面白いしカッコいい!…でも長いw ちなみに何度かあった壁や像の超近距離ドッカンは個人的にかなり好み。 ちょっとCGがたっぷり過ぎてアニメをみてる様な感覚になってしまった感は否めないけれど、とても面白いヒーローアクションエンターテイメントだった。
ジェームズ・ワン監督!
34.ダークナイトの重い影を引きずっていたジャスティス・リーグから一転。派手なアクションと鮮やかな映像で、地味だったキャラクター、アクアマンが大暴れ。ノーラン監督が構築した世界観はとても好きだが、アクアマンにはこちらの世界が似合う。あれだけの内容を、よくぞ143分間に詰め込んだものだ
ヒーローズ・ジャーニー
率直な感想としては最高に面白かったです! ヒーロー映画にしては珍しくアドベンチャー要素の強い映画でした! あまりにも王道でジョーゼフ・キャンベルの本を思い出しました。 神話の英雄譚を上手くなぞってますね。 それぞれの登場人物も自分なりの正義や価値観を持っていて魅力的でした。 この映画の魅力はなんといっても海と海の王国アトランティスの描写がとても綺麗な事と、迫力満点の戦闘シーン! どう撮っているのか気になるのでメイキング映像をすぐにも観たい気分です笑 テンポは途中途中見せ場の戦闘シーンを入れて退屈しないようにしてるのですが見ていてちょっと疲れを感じました ですがクライマックスになると一人の英雄の誕生を目の当たりにし爽快な気分になります! 音楽も最高で色々と素晴らしい映画でした!
爽快海底バトル
いい意味でDCっぽいヒーローモノ。 2時間45分とは思えないテンポの良さで進む 辻褄とか詳しい説明とか荒いところもあるけど スピードで違和感なんて感じさせない勢いの良さ好き。 最後の決めショットいいね。 現実を忘れたい人にオススメ。
こりゃ売れるわな
マン・オブ・スティールからジャスティス・リーグまで最近観たばっかのにわかだけど めっちゃ迫力もあって綺麗だった 本当に海の中で撮影してるかのような感じ 水中での髪の揺らぎ方とか超リアル 観てよかったです
アクアマン
今年初の映画、アクアマン観に行ってきましたー。 正直あまり期待はしてなかったけどいい意味で期待を裏切られた。 上映時間も長く尺の長さも良かったです。 海中も、すごい綺麗で引き込まれました。 くすりと笑える部分もあり満足です。 アトランナ夫婦が最高すぎて好き。 女性陣が全員美人で目を引かれました。 欲を言えばストーリーをもっと、詰めてもいいかも。 続編出そうなんで期待します。 ※レビューには個人の価値観があるのでご了承ください
うーん、そんなにいい?
全米や中国で大ヒットとのことだったし、(プロの)レヴューでも是非ともIMAX3Dで見ろ、って事で大絶賛に近い評判なので大変期待して見たが、ストーリーは凡庸(マイティソーで兄弟で争っているのと似た様なもん)、VFXも3Dで見ても(見慣れたせいもあるかもしれないが)それ程驚きは無し。 ストーリー自体はテンポ良く進み途中で眠くなることはないので、ごちゃごちゃ考えずにエンターテイメントとして見ればそれなりに面白かったのだが、それでも⭐️四つは絶対無いなあ。なんで高評価が多いのか不思議。通常より1000¥も高い値段で見ただけに、自分としてはコストパフォーマンス悪し。
見どころも多いけど…
主人公とヒロインは凄くキュートで魅力的。 水中を中心とするシーンも未体験の映像が多くて新鮮。 アクションの見せ方も凝っていて、シチリア島以降のアクションは楽しめる。 きっと、「4DX」や「IMAX3D」とかで見るとさらに映像体験としては楽しめるはず。 そういう、シーンごとの良さは認めるけど、物語全体はというと…。 楽しんだ方には申し訳無いけど、私は全然ノれませんでした。以下ノークレームでお願いします。 こういった「王座をめぐる神々の兄弟ゲンカ」的なお話はどこかで見た気もするが、そのストーリーに関わる人達が、どうにも頼りない…というかバカっぽいというか。 ウィレム・デフォー扮する、参謀ヴァルコは、オーシャンマスターの側近であり今回の一件の仕掛け人なんだから、もっと穏便に収める方法はあっただろうに。そもそも、この人はあまり思慮深い様に見えない。本作でも訳有りげな表情のアップが何度もあるが、「思いを巡らしている」「憂慮している」というより「キョトンとしてるお猿さん」顔なのだ。 ニコール・キッドマン扮するアトランナ王女も、ラストで決着をつけようとする息子二人にとっては非常に影響力を持つ人物なのに、その戦いを止めるタイミングはあんな最後の最後で本当に良かったのか? 人間側の敵役「ブラックマンタ」はまったく見せ場なくまさに「噛ませ犬」。なぜアトランティス人がくれたビーム砲をあんなに間の抜けたスーツに改造したのか。そのまま使えば良かったんじやない? ラスト恒例、次回作への繋ぎでも「負けキャラ」感がすごい。そういう設定にするつもりなのかな。 そうなんだ。この映画はそういう、作り手が観客に「この表情で、実は〇〇が☓☓だったんだと伝えたい」とか「これは□□の伏線になっていたというシーン」「△△をほのめかしたい」と思っていることが全然伝わって来ない。 だから、(誤解を恐れず言うなら)この登場人物が全員「親子愛だけが強いバカ達」に見えてしまう。 モブシーンの作り込みの凄さは、まさに天地を揺るがす様な壮大な問題が起きてますって感じでそれだけ見るとワクワクするのに、それぞれのキャラクターに視線を戻すとみんな自分のコトをチマチマとやっている感じ。 「おーい!みんな、結構それぞれ国の大事な立場なんだから、全体見てちゃんと仕事しよーぜ!」と言いたくなった。
ストーリーに食傷気味だけど
面白かったです。ホロリとくるし、充分に楽しめます。 スターウォーズとアバターとレディプレイヤー1を足して3で割った感じ。何しろてんこ盛り。 アクアマンが良いやつってのもね、良かった。 女優陣の美しさも際立ってる。 でも、食傷気味。もう、ネタが尽きたかな〜。
斬新なストーリーと映像美は凄い!
色々と詰め込み過ぎでお腹一杯になります。所々にどこかで観たような映画のシーンも満載。 テレビではこの凄さは伝わらないかも。 上映時間が長く集中力が切れそうになるので大変でした( ´∀`)
映像表現が凄い!海ものエンタメでは1番では?
吹き替え3Dの4Dで見たのですが、映像表現が凄すぎて正直舐めてましたが上映時間も長かったし最初から最後までハラハラドキドキで疲れる程。この映画を3D4Dで見ないのは全くナンセンス。この映画から映像表現を取ったら3.8くらいかな評価は。久し振りに頭空っぽにして楽しめました。主人公とヒロインはスーパー美男美女だし、新たな映画スター誕生の予感がします!字幕で観たかったけどお勧めできます!
泣いちゃたじゃないか
思ったよりずっと面白かった 星4つでもいいけど なんとなく3.5 観光場面が少しダレタしね しかも泣いちゃたじゃないか 年のせいかな アクアマン ファンになりました
DC史上最も神秘的な作品
海中都市アトランティスの王座を巡り、アクアマンがオーシャンマスターに闘いを挑む。アクアマンはオーシャンマスターの謀略を阻止できるか。 シェークスピアのような古典的なプロットを連想させるが、配役の役割が明瞭ですっきりとした印象を受ける。 海中都市アトランティスの世界観は独創性が高く、一気に引き込まれてゆく。地上戦と海中戦のバランスも良い。 パトリックウィルソンとニコールは親子の設定では年が近すぎるが、映像で見ると意外に気にならないのも不思議である。モモアの野人感とセクシーさを兼ね備えたヒーロー像が新しい。 今後の続編にも期待。
ジェームズ・ワン映画
冒頭からニコール・キッドマンとウィレム・デフォーが出ていて驚く…聞いてないよ。 アンバー・ハードは美しく、モモアマンはキュート。地上に上がるといつもびしょびしょになっちゃうのはちょっと勿体ないけど。 映画としては、ちょっと子供っぽい世界観でキメ画でのスローモーション多様のまさにジェームズ・ワン映画でした。楽しいけど軽い、ってやつね…