劇場公開日 2019年2月8日

アクアマンのレビュー・感想・評価

4.0海洋版ソーと言ったところ?でもソーより面白い。

2019年2月9日

個人的には映画ジャスティスリーグからの印象で、単独映画化を考えた時にサイボーグの次に期待感の薄かったアクアマン。それを見事に打ち消した快作だった。
謳い文句通りの見た事無い凄まじい海洋戦闘シーンにはゾクゾクしたし、DC映画には珍しくストーリーに暗さは少なく(DCヒーローによってはその独特の暗さが良いんだが)、ジャスティスリーグでは少し空回りだったアクアマンのキャラ感も本作の活躍で厚みを増し、愛すべき不動のヒーローとなった感がある。
アクアマン原作を殆ど知らないが、今作はマーヴェル映画のソーの世界観に似てる所や、アーサー王伝説を少し取り入れてる所に、設定やストーリー展開の目新しさを感じないが、ある意味で王道の王様ストーリーなんだと解釈した。
毎度の事だが、DC映画の脇を固める豪華な俳優陣には感心する。
個人的には、アクアマン含めたジャスティスリーグ2を是非とも実現させて欲しいなと。

映画鑑賞1000作

4.0斬新で熾烈な海中バトルに大興奮!

しゅうへい

5.0大迫力!!

2019年2月9日

大興奮で楽しめました。

凄すぎる!予想以上の大アクション!I
とにかく素晴らしい作品です。

今から次回作がとっても楽しみです!

かん

5.0素晴らしかった‼️

2019年2月9日

ジャスティス・リーグに参戦したアクアマンが主人公のDC作品。
ジャスティス・リーグでは、野蛮で偏屈なイメージが強く、髭面のこのヒーローが主役といっても、製作発表された当時は、正直あまり期待していなかったのだが・・・

とんでもない!見事に覆してくれました‼️
今作品、本当に面白かった😄

アクアマンのパワフルな戦い方は、いちいち小気味いいし、海底でのバトルは壮大で三次元的。爽快感バツグンです‼️

映像もとてもキレイだし、何より人間模様の描き方が素晴らしい‼️
魅力を感じてなかったアクアマンだったのに、家族を想う愛情に感動し、武骨ながらも微妙にユルい性格には愛着を感じ、気がつけばとても魅力溢れるヒーローとなっておりました🎵

あえて気になった点を挙げるとするならば・・・
平穏な時間から、突然の爆破による追っ手の攻撃。
このパターンが多すぎるのが気になったかな。
あれ、またこのパターン?みたいな😅
爆破によるぶっ飛び方は、豪快で素晴らしいんだけどw

何はともあれ、DCエクステンデッド・ユニバースの中でもトップクラスの面白さ‼️
DC作品というと、何となく暗くて地味で硬派なイメージあるけれど、最近のDC作品は、いい意味でくだけた感じがとても好み🎵
MARVELみたいに、どんどん盛り上がってくれると嬉しいな😄

ゴウ

4.5MX4D・3DかIMAXで観るべき作品

TOHOシネマズのタイムスケジュール・・・
レイトショー2つのシアターとも吹き替え版の悲劇が、功を奏す^^;

同じお金払うならとポイント鑑賞+MX4D代金払って観ましたが・・・
いやぁ〜まさにアトラクションムービーで、代金分以上に楽しめました。
MX4D・3DかIMAXで観るべき作品だと断言します。

アクアマンことアーサーカリーの活躍とキャラは、ジャスティスリーグで把握済みなので、あのキャラになった理由も映像化されててGOOD!

スパイダーマンでグリーンゴブリンを演じたウィレム・デフォーは、相変わらずの悪役敵なキャラかと思いきや・・・

ニコール・キッドマンも善悪のキャラを演じれる目力と美しさは健在!

クリードでは、老けたドラゴを演じてたドルフ・ラングレンは誰!?って最初思うほど別人に見えました〜w

名優達に負けないオーラ発散してたのは、メラを演じたアンバー・ハード、アメコミ実写のヒロインでは、ナタリー・ポートマンと並ぶ美貌で、全部持って行く大活躍〜続編も是非で出て欲しい!

ヒールキャラ2人も分かりやすい設定で、飽きずに水中バトルを堪能〜!

ワンダーウーマンのようにインパクトのあるテーマ曲があればなぁ〜の☆4.5

eigatama41

3.5いいんだけど

21本目。
しんどい。
夜勤明けに、この長さはキツイ。
けど観たい。
で、面白かったけどSF映画の海バージョンみたいで、どっかで観たなぁってシーンがよくあったりで。
あとは字幕だと海底人だ、甲殻王国だと出てくるけど、間違ってはないんだけど、作品のイメージとのギャップがあるかな?
そこが何か昭和な感じ。

ひで

5.0スーパーアクションコメディー映画

2019年2月9日

アクションな感じがよかったです。

退屈な時間が限りなくすくなくて。

ちょこちょこコメディタッチなところも。

もっとバトルがいっぱいで、ド派手にさらになってほしいです。

OLDGoldenMobile

4.0これは予告編が功を奏してます!

marimariパパ

4.0かなり完璧に近い

2019年2月9日

最初の女王のところで既に涙目。
ニコールキッドマンは美しく気高いマジ女王!
次に、初めて4DXを見たので、テクノロジーの進歩に感動。
(ちょっと前までディズニーランドぐらいでしかこういう体験できなかったと思う。)

内容は王道なハリウッド映画で、アメコミ映画だけど子供から大人まで楽しめる仕上がり。
ライトなノリ。
アクアマンはかっこいい。
マイティソーが大好きな私はなんか似てるなあと思った。(話もちょっと似てる。)

いまいちだったところ。
最初の方ちょっと説明不足だったり、都合よすぎるなあとも思ったけど、深く考えずに見るのが正解なのかな。
あと、4DXで敵がダメージを受けてるところに私が振動を受けるのは「なんで私がやられ役なんだよ!」ってちょっと納得がいかなかった。
画面も暗くなるし、3Dや4DXで観るのって画質で損してるような。
香りはしたかな?よくわからなかった。
煙は一ヶ所で出た。

まあ全体的に初めての体験もできたし、おもしろかったです。

いくみ

3.5DCの作品は

「ワンダーウーマン」といい、単体の方が良いね

ムーラン

3.5兄弟の問題っていいよね

2019年2月9日

私はあまりDCのほうは好きじゃなかった(見てないわけじゃないです)けど、これはおもしろかった!
笑えるシーンも増やしたみたいな事言ってたし、ほんとにそうなってた。
でも、スーツ?はあんまり好きじゃないなぁ。アクアマンとメラのはいいんだけど、周りが…。
ジェイソン・モモアの肉体美やばいね。私、筋肉好きだから、もう…。でもソーくらいのほうがいいかなあ?
それから、ソーとロキ(神兄弟)とかブラックパンサー(国王)を感じるところがあったような気がする。

kona

4.0めちゃくちゃ面白い!王道スペクタクル!いいなぁ。

2019年2月9日

なんて盛り沢山な映画…!
めちゃくちゃ面白い😂

ハワイ人のマッチョ俳優、モモアさんドンピシャでかっこいいし、王女役の人もニコール・キッドマンもめちゃくちゃ綺麗✨
参謀でウィリアム・デーフォも出てるし。弟役の人もとても華があるし。
キャストが全部良かった。
(黒人海賊役だけ、イマイチ。私はストーリー的にいらんかったように思う。。。)

海底王国アトランティスの話だけど、地上の美しいシチリアも舞台になったりと、もう色々てんこ盛り。

冒頭の、母との別れのシーンでさっそく泣いてしまって、その時点でこれはいい映画だぞと確信しました(笑)
それにしてもニコール・キッドマン全く年取ってない。おかしい。美しすぎる!!
愛を貫くところも素敵。
少年時代のアーサーが水族館で魚を従えるシーンもとても好き。
誰でも気軽に楽しめるアクションスペクタクル映画!

Mariko

4.5Hail to the king! 素晴らしい映像の王道少年マンガ作品!!

アキ爺

3.5満足です

2019年2月9日

例によってツッコミ所は満載ですが、アメコミですから置いときます。戦争の動機が弱い感じはしますがそれ以外はよくできた佳作です。すごく楽しめました。伏線回収や、キャスティングも良かった。欲をいえばアーサーの人となりや、弟の間違った道の辿り方がもう少し見れたら最高です。
マーベルは現ラインナップが収束に向かってようですが、DCはこれからのキャラが満載ですね。スーパーマンやバットマンといった過去のスーパーヒーローにあまり頼らず新しいヒーローをクリエイトするのがよいのでは??
鮫や蟹でも人間の争いの巻き添えで死ぬのは可哀想に感じました。CGですが!

マクラビン

4.0海中アクション大作

2019年2月9日

IMAX3Dで鑑賞。映像、音楽、IMAXで観ると最高にテンション上がる作品!!水中のアクションシーン、海の中のシーンは綺麗で、IMAXならではの迫力があり圧巻でした。まさに海中アクション大作!!主演のジェイソンモモアの筋肉も素敵で萌えポイントでした。DC作品を観たことない人でも楽しめる作品でおススメ!!

トムのり

4.5驚きの連発!海底アクションアドベンチャー!

『アクアマン』2D 字幕版

*主演*
ジェイソン・モモア

*感想*
アクアマンを知ったのは「ジャスティス・リーグ」を見た時で、それも面白かったのですが、今日見た「アクアマン」は、それを上回る面白さでした!何度も「凄いなぁ~」っと、つい唸ってしまうほど、ヤバかったですw

まず、映像。
アトランティスの世界観がとにかく美しく、海底や深海、泳ぐ魚、シャチ、クラゲ、無数のサメのビジュアルがとにかく神秘的だったし、何故か感動したw

次にアクション。
見所は何といっても海底アクション!アーサーの豪快なアクションシーンの連発!
監督は、「ワイルドスピード」を撮ったジェームズ・ワンで、「ワイルドスピード」っぽい爆破やカメラワーク、シームレスに動くので見易いし、迫力満点で驚かされましたw

次にストーリー。
解りやすくいうと、大スケールな兄弟喧嘩かな。(笑) アーサーの母を演じたニコール・キッドマンが美しかったな~女王にふさわしいw
アーサーは半海底人で、自分に王はふさわしくないと嘆きながらも、メラに助けられて、徐々に王らしく成長していくのが良かった。

素晴らしい所も沢山ありましたが、気になる点が数点。

ブラックマンタの件ですが、個人的に1ミリも共感できなかった。あれはどう考えても自業自得だと思うんだけど…(^^; でも、アーサーとのバトルシーンは圧巻だった!

あと、時系列がわからない。「ジャスティスリーグ」の前かな?

総じて、評判通りめちゃめちゃ面白かったです!まるで、海底アトラクションかつアクションアドベンチャーでした!\(^^)/

アーサーのちょっとした可愛らしい面が見られたし、満足した!

おまけもありますよ!

ひろっぴ

4.5DCもやるじゃない。

2019年2月9日

今まで見たことがないような海中の戦闘シーンの迫力と美しい映像にほれぼれしながら楽しめました。

まごにゃん

4.5飲み物飲まずにスクリーンに夢中

2019年2月9日

ずっと楽しみにしてたのですが、もうかなり最高でした!
SFやアクション好きなのでよけいでした!
映像も綺麗で各シーンに抜かりがないというか。。。
鳥肌ずーっと立ってました!

他の方のレビューにもあるように、確かに主人公のストーリーは浅かったし、1つの物語としても全体的な密度の濃さはあまりなかったように思います。
けど、やっぱりさすがDCです!
かなりお勧めします!

runaiktm1

4.0おなかいっぱいっす

2019年2月9日

例えるなら高級料理を次から次へと出されておなか一杯になってしまってもう食べきれませんよって感じ。
一品ずつのメニューはとても美味しいので、じっくり味わいたいのだがそんな余裕は与えてくれない。
つまり、アクションやビジュアルなどそれぞれがとても魅力的なのだが、洪水のように畳み掛けてくる。
不思議なのは、これだけ見所がてんこ盛りであれば時間もあっという間に感じられそうなのだが、143分が結構長く感じてしまったのは謎である。決してつまらなくはないのに…
とにかく、金払ったぶんの元はガッツリとれるので損することはない。
全体としては暗いイメージのあったDCムービーではなく、とても明るくてファンタジーやアドベンチャーが山盛りの楽しい映画であったことは間違いない。

snake666

5.0ニコール・キッドマン

2019年2月9日

途中ポップコーン食べるの忘れてました。

ただ、ただ面白かった。

すえ