君の名は。のレビュー・感想・評価
ライトな作品
ライトノベルのような手軽に楽しめるストーリーに、少々工夫を凝らして壮大な世界観を演出しましたってな感じの監督のどや顔が透けてみえそうな作品でした。
ですが、映像美は文句なく素晴らしいです。声優陣もナイスキャストで特に三葉の声がはまり役。前前前世が流れたシーンはちょっと鳥肌もので目まぐるしく移り変わる映像と展開に圧倒されて素晴らしかった。でも後半はRADWIMPS使いすぎで若干耳障りに。
物語はどうもどこかで見聞きしたような展開で幼稚な印象が否めない。ただ流れる映像と音楽と恋愛描写を楽しむ映画でした。ジブリのように何か考えさせられるような伏線だとかはっとするシーンが散りばめられててもよかったのに。
物語後半はちょっとついていけませんでした。深いようで浅い作品。
脚本・設定が破綻 思いつきか?
そりゃ無いでしょうてなトコばかりで違和感ばかり
天体現象と宗教を結びつければもう何でもあり?
SFとはサイエンスフィクションだと思ったが、
こちらは、幼稚なスペースファンタジーて事かな。
せっかく大金かけて映画作るんだから、もう少し
考えて物語つくりましょう。あまりに幼稚。
コメディだったらストーリー滅茶苦茶でも笑って
終れたが、これで泣けと言われてもねえ。
でも背景はキレイでした。そこは素晴らしい。
面白かったよ
「逆襲のシャア」以来のアニメ作品の鑑賞。野暮な話は抜きにして面白かった。これだけ多くの人が観ているにも関わらず、物語のいわば肝にあたるカラクリが、少なくとも僕のところには伝え聞こえなかったことに人々の良識を感じた。
あと、この作品、続編は作らない方がいいと思う。作りたくなるだろうけど。
映像きれい
ロングランの上映、そこまでヒットする理由はなんぞやと映画館へ足を運んだ。さすが新海監督、映像きれいで景色なんか実写かと思うくらいリアル。ストーリーもなるほど、見た後は幸せな気持ちになった。音楽もマッチしていて良かった。でも正直2回目はないかな、一度で満足。ごちそうさまでした、て感じ。
一種の流行りものか?
自身、新海監督作品2作品目の鑑賞。
少々中弛みあり、ストーリーだけでは最後までスクリーンに惹き付けておけない。何故か。
※人物が平坦。掘り下げが浅く、感情移入が出来ない。
※結構都合主義。本人たちはもとより、周りも冷静。
最後のハッピーエンドまで持たせたのは曲のおかげ。
いい意味でBGM・曲に助けられている。
期待以上でした
あまり見ないタイプの映画ですが、
こんなに話題になると・・ね。
期待以上に面白い映画でした、もう一度見る方が多いのも納得できます。
ストーリーでは 中盤以降の展開がなかなか感動しました。
今後の作品にも期待!
何度見てもいい!!!
何回見ても「君の名は。」は虜になってしまう。
背景などの映像美、
そしてそこで動き出すキャラクターたちの奇跡のようなストーリーは何度見ても引き込まれ時間があっという間に過ぎて行く感覚になった。
新海誠の新しいステージなのかなー
個人的には、好きだった今までの新海誠さんの作品とは違うけど。
でも、すごくよく出来ていた。
確かにヒットするわけだ。カップルで、家族で見に来るわけだ。
いや。見に来ていいわけだ!
なんだなんだ!(最高でした)
2016年夏から上映開始で未だ
話題冷めやらず。。。
音楽が好きでよく聞いていたけど、
ようやくみることができた
2016年のX'mas⭐
すっっっごく期待はせず
ストーリーも何も入れず見に行く。
これが正解。
話の構成、二人の心情の変化、
壮大な風景とテンポのよい音楽。
どれをとっても印象的で残る!
あのときの出会いはそう言うことだったのか!とか(書けない…。)
みつはに会いに行った時の衝撃…。
黄昏時の二人…。
印象に残るシーンがありすぎて
また見に行きたくなります!
2016年最後、話題になった
この作品を観れて良かった
良かった。
三葉のお婆さんの言葉や宮水神社への御参りが、何げにこの話の重要な繋がりをもたらしてたんだなあと思いながら、良い話でした。もう龍が三葉に思いを寄せてることに早くも気づく奥寺先輩の鋭さは凄いなぁと怖くなりましたが、、、笑
普通
期待が外れてたわけでもないけど、
世間の過大評価ほどいいかと言われると、
それはない。
絵も綺麗でストーリーはキレイに出来てるけど、話自体はよくドラマでもあるようなものだから、斬新な感じは特に受けることもなく、
だから特に涙もなかった。
複数の著名人が、大したことないって言ってるのもなんとなくだけど、わかる気がした