劇場公開日 2016年8月26日

君の名は。のレビュー・感想・評価

3.0割とつらい!!

萌える

終盤の展開で少し泣けましたが、怪我と病気で人生をほぼ諦めかけている私にとってはつらい映画でした。311で被災して大事な人を亡くした方々は面白いと言うのでしょうか。光輝く彗星や隕石のクレーターはアニメとしてはロマンチックですが、本当は311を題材にしたいのにヘタレた感じがします。憧れの先輩の喫煙シーンは要らなかったと思います。新宿がキラキラし過ぎています。愛した人の代わりに入れ替わったまま死ぬか、最後は出会えない方が映画として良かったと思います。扉が閉まる描写に拘りがありました。音楽がうるさいです。野田洋次郎は吉田沙保里に似ています!!

𝖒𝖚𝖓𝖆𝖈𝖞

4.0細田守に続くか

2016年9月1日

この監督のこれまでの代表作というと、「秒速5センチメートル」「言の葉の庭」が挙げられるようだが、生憎と私にはその2作品の良さが分からなかった。
 それよりも、ファンタジー・SF要素のある「星を追う子ども」「雲の向こう、約束の場所」の方に魅かれていた。
 さて、この作品の話をすると、ファンタジー要素があるので勿論私は満足できたが、恋愛要素に重きを置く人達(大多数はそうかな?)にも楽しめただろう。
 悪く言えば大衆迎合なんだろうけど、練り上げが足りないと感じることが多かった脚本が、ぐっと良くなっている。そこは素直に評価すべきだろう。
 作画が綺麗なのは以前からだが、音楽をはじめ演出・効果もカネがかかっているからか、見応え・聴き応え十分!
 アニメファンからすれば、CVはちゃんとした声優にやって欲しいんだけど、悪くはなかったのでそこは許容しよう。
 興業成績的にも、内容的にも、今後はこれが代表作になるのは間違いないでしょう。この監督の今後の活躍には期待すべき!

サルオガセ

5.0一言じゃ表せれない

感動した、でもなくて
架空の話、でもなくて
なんていうのか、一言じゃ表せれない

ただ、ずっと心はぎゅーと握られてる感覚で
終わった後は、心は満たされてて。

本当に2h弱全く飽きない
一分一秒全て素敵だった

RAD世代な私(JD)にとっては、
RADの曲が本当に心に染みて
その時間を情景を鮮明にしてくれた

絵も綺麗で
場面のテンポが本当に程よくて

主人公達の未来を祈りたくなったし
信じたくなってた

物語的にもまとまりがある

見に行ってよかった

ゆうこ

4.5喪失の中にある温もりとその喜びが、みずみずしい身近な風景描写と共に...

2016年9月1日

喪失の中にある温もりとその喜びが、みずみずしい身近な風景描写と共に心に染みわたる。新海誠監督作品の魅力がまた昇華している。#君の名は。

ころ

4.5綺麗

2016年9月1日

絵もとても綺麗だし、物語も初めはスピーディーに
そして徐々にゆっくりと深く進んでいって
鳥肌が何回もたつ素晴らしい作品でした。

nakamu_

5.0最高の誕生日プレゼント。

2016年9月1日

何度も鳥肌が立ちました。
音楽と映像と内容が妙にマッチしていて、いい意味で手に汗を握る状態でした。

本当にありがとうございました。

ワタベ。

5.0最高

2016年9月1日

綺麗・すごい・もう一回くらい観れる

まれどら

3.0ハードル上げすぎ

2016年9月1日

とても綺麗で良い作品なのに巷での高評価がやりすぎ。
ただ一度見る価値はあり。

たんたん

4.5凄く良かった。

2016年9月1日

うん。良かった。もう一度見たい。今度は最初からわかっている状態で、もう一度。

感想は、書けない。ネタバレで書くしかなくなるから。そしてネタバレでごちゃごちゃ長く書く気がない。というわけで書けない。しかし良かった。

すぅ。

3.5声優が良かった。

の

5.0綺麗・RAD・おっぱい

クロエrai

5.0素晴らしい

2016年9月1日

私が見てきたアニメ映画で史上最高の映像美と音楽。
鳥肌が立ちました。
脚本に関しては私は泣けるとまでは思いませんでしたが、それでも納得した良い終わりかただったと思います。
映画のチケット代の元は余裕で取れていますし、もう一度見たいと心から思いました。

YP&YP

5.0号泣

2016年9月1日

この映画のおかげでアニメ映画にどっぷりはまりたくなった。映像も綺麗で後半はずっと感動していた。

kanako

5.0素晴らしい

2016年9月1日

久しぶりにいいやつ見た。

ペンペン

3.0もちろん面白い

Scott

4.5????

2016年9月1日

世界に入り込んだもの勝ちですね
入り込めなかった人はまぁ可哀想に

みんなこの映画も好きだけど、それ以上に新海誠に惚れているんじゃないかなと。

2回目はビジュアルブック、パンフレットを読んで予備知識を沢山入れてから観たい作品

ココココココ

2.5物足りない…

2016年9月1日

前半のスピード感はすごく良く面白かったけど、後半は先の読める展開で、これで終わりか〜、って感じでした。
尻つぼみな映画に、感じました。期待値が高すぎました。

リョウカン

3.0期待以上ではないが期待通り

2016年9月1日

説明くさいセリフが多かったり、後半のテンポがモタついたりと、気になる点がないわけではないが、概ね期待通りの面白さでした。
もう少しコンパクトにテンポよくできたら、もっと良かったとは思うけど、何ヶ所か脈拍とテンションが上がるシーンがあったので満足かな。
ただ、紐だの繋がりだの色々出てくる割には、ストーリー上の人間関係や心情はあまり丁寧に描かれておらず、結構勢いで駆け抜けたなって印象は否めない。
面白かったけど、ティーン向け夏休み娯楽映画の域を出る作品ではなかった。

ペンペン