劇場公開日 2016年8月26日

「見るたびに好きになる映画。」君の名は。 SORAさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0見るたびに好きになる映画。

2018年3月30日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

あまりに映画期間が長かったので、友達が、いい!!見てきた!と言っても、かたくなに映画館行きませんでしたww どうせアニメでしょ!?と、そこまで興味もありませんでした。

やっとDVDが出て、1回見て、内容的には、展開が比較的早いので、気づいたら、見入ってしまってる部分、そして舞台が地元の新宿なので、なんとなく親近感でしたが、どんどんストーリーが、深く、えっ!?えっ!?????と、予想外の展開になっていく感じで、号泣!とまではいきませんが、自然と涙が出てる、、そんな感覚でした。

DVDをすぐ返却しなきゃいけなかったので、しばらくはその1回で、ああ、なんとなくよかったな、くらいの感想でしたが、地上波放送!とのことだったので、速攻録画して見ました。

最初は、ああ、、そうそう、こんな話だった、、くらいでしたが、なんでしょうか。この不思議な感覚。面白いくらい、何回も何回も繰り返し、。リピートして見ても、全く飽きないし、もちろん内容がわかってるし、さすがに泣いたりはしないんですが、見れば見るほど、深い、とゆうか、アニメでここまで、飽きが来ない、と思わせる映画は、逆に珍しいと思います。
細かいところも見れば見るほど、時計がなくなってたりwドアの開きが逆になってたりwと、あれ!?wwと思うことにも気づいたり、映像も音楽も、見れば見るほど、引き込まれる、そんな映画です。

SORA