「XMENシリーズは、3作目がちょっと落ちますね(笑)」X-MEN:アポカリプス かつさんの映画レビュー(感想・評価)
XMENシリーズは、3作目がちょっと落ちますね(笑)
新シリーズの過去2つの作品に比べると、ちょっと薄っぺらい作品という印象が残りました。テーマが「太古の時代の怪物が目覚めて、大暴れ!実は彼はミュータントだった!! 」なんとも、チープな感じが。。ネタ切れでしょうか。。
ジーン、サイクロップス、ストーム、ナイトクローラーと、旧シリーズのキャラクターが次々と初登場するのは、懐かしく楽しかったですが、旧シリーズの歴史はすでに書き換えられているから、この作品に登場した彼らも、ある種、旧シリーズの彼らとは別人なのかなぁと思うとなんとなく残念な気持ちもありました。
映像のクオリティは高く、迫力満点でした。終盤のミュータントバトルはなかなかの見応えでしたね。もっと、長い時間割いてバトルしてほしかったですね。相変わらず、クイックシルバーは、いい活躍しますね。
そして、XMENシリーズおなじみですが、過去作品との整合性が相変わらずゆるい。。旧シリーズでも、チャールズは禿げてたし、ストームは銀髪だった。ということは旧シリーズの歴史にもエン・サバ・ヌールは出現していたのか?となると、アポカリプスからXMEN1へがうまく繋がらない。。
終わらせ方もイマイチかなぁ。。それまで、多勢で苦戦しながらなんとかみんなで応戦していたにも関わらず、最後、ジーン覚醒 ⇒ 瞬殺は、なかなか興ざめしました(笑) ジャスティス・リーグのスーパーマンとおんなじですね。強すぎるやつが瞬殺すると、、
そういえば、XMENシリーズってバトルバトルした作品ってないですね。一発、ミュータントバトルに重きをおいたMarvel vs Capconみたいなバッキバキの作品が見てみたいです。