X-MEN:アポカリプスのレビュー・感想・評価

X-MEN:アポカリプス

劇場公開日 2016年8月11日

良い。

バトルシーンや、CGシーンが凄く楽しめた。
ストーリーも良い。

tatsu tatsu
tatsu tatsuさん / 2018年5月2日 / PCから投稿

 ネタバレ

集大成って感じ
全てを知っていてこそ面白い
逆にこれだけ見たら分からないかも、、

死の天使エンジェル
まさかのシルバーのお父さん

ほんと色々やばーい!ってなってる

isgr
isgrさん / 2018年2月10日 / iPhoneアプリから投稿

いやぁ、大満足! アポカリプスの無敵感!ラストの敵にふさわしいぐら... ネタバレ

いやぁ、大満足!
アポカリプスの無敵感!ラストの敵にふさわしいぐらい絶望感を与える存在感として君臨してたねぇ!

また、旧トリロジーのジーン、スコット、ストーム、カートなどの若い姿ややり取りなどが出てくるのもファンとしては嬉しい。また新トリロジーのモイラやアレックスの登場もまた嬉しい。
旧トリロジーの繋がりとしてはストライカーやあの場所などはニヤリとさせる。
そして、出ました!あのお方!!今回は実験されてる状態から脱出なので一番凶暴な暴れっぷり!
ピーター無双のシーンは遺憾なく発揮されていて良い!前作に引き続き面白いシーンになってる!
終盤の最終決戦もそれぞれの能力を活かした戦いに手に汗!
エリックが仲間に戻る展開も分かってるけどいい!
ここら辺に新トリロジーから続いているのだということを、チャールズとエリック、レイヴンやハンクの物語であるということがわかっていい!
そして、出ましたジーン様!
コミックや旧トリロジーファンなら納得の発揮!フェニックスパワーのスゴさ!さすがです!
前作で改変された歴史からこうやって旧トリロジー(にあくまでも近い展開)へと繋がるのだろう。

新トリロジーとして最大規模の戦いを描きつつ
旧トリロジーへの繋がりも感じさせるとてもお腹いっぱいになる作品でした!(細かい時系列へのツッコミはしてはいけない…)

エンドロール後!あれはどこに繋がる?ウルヴァリン3?気になる!

テツ
テツさん / 2018年1月22日 / Androidアプリから投稿

面白いというよりついていけないところが多い。

時系列的には『ファースト・ジェネレーション』の次が前作の『フューチャー&パスト』、本作がその後という設定。

前作の『フューチャー&パスト』はスピンオフ感がすごかったので、本作が正式な『ファースト・ジェネレーション』の続編という印象です。

『ファースト・ジェネレーション』はシリーズの中でも異色作で、これだけ奇才マシュー・ヴォーン監督(『キックアス』『キングスマン』等)が監督していて、今のところシリーズ最高傑作だと思います。

もしシリーズをまったく見ていないという人がいたら、これを見る前に『ファースト・ジェネレーション』だけは見た方がいいと思います。

そして、本作ですが、いつものとおりブライアン・シンガー監督。VFXはすごかったけれど、内容は普通かな?

シリーズ全部から、キャラクター等いろいろ持って来て入れてははいるけれど、微妙に違っているような気がして、乗れなかった。

いつものとおり、ちょっとだけどストライカー大佐とウルバリンが出てきた。

ネタばれしちゃうと、この続きは『デッドプール』見てね、という雰囲気だった。

でも、なんだか少し違う感じ。

プロフェッサーXがスキンヘッドになった訳がわかるということだったけど、あまりよくわからなかった。(結局アポカリプスのハゲが移ったということなのかな?)

最近のX-MENシリーズは割と自由で、続いているようで、続いてない。

続いている時も続きの部分はさっと省略して新しい話みたいになる。

キャラが変わったり、死んだはずなのに生き返ったりする。

だから、逆に他の作品を見ていたりすると、面白いというよりついていけないところが多い。

もしかしたら真面目に作っているパロディー映画なのかもしれない。

Push6700
Push6700さん / 2017年12月18日 / PCから投稿

色々考える

話が交差して未来や過去が変わって難しいとこもあったけど、今回はプロフェッサーの過去に何があったのかが良くわかりました!
続編も期待していいのか!
今後が楽しみです!

ひっか
ひっかさん / 2017年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

最後はジーン。ワンパターンだけど楽しめた。

最後はジーン。ワンパターンだけど楽しめた。

伊達なやつ
伊達なやつさん / 2017年11月7日 / Androidアプリから投稿

過去作との時系列がごちゃごちゃになって敵味方の相関もわからなくなってしまった・・・

じゅんぺい
じゅんぺいさん / 2017年10月22日 / iPhoneアプリから投稿

シリーズ通して見ていた人と、単発で見ていた人の感想は著しく違うだろう

昔、単発で見ていた時は、御都合主義だとか、キャラクター過多で無駄が多いとか思っていた気がするのだけど、
これがシリーズ通して見たら感想がガラッと変わった!
とにかく感慨深い。クイックシルバーのシーンも素晴らしい。時間がない人は「ファーストジェネレーション」と「アポカリプス」だけ見ると混乱しない。そのほかを見ると「なぜストームたちが敵に?とか色々こんがらがるので。

BB
BBさん / 2017年10月15日 / iPhoneアプリから投稿

前作観てなくても

前作観てなくても楽しめる。

第3の敵が現れてみんなで立ち向かうという感じでしょうか。
ジェーンは最強。

walkindude
walkindudeさん / 2017年9月17日 / iPhoneアプリから投稿

ジェニファーローレンスが良い

サンサ、こんなとこにも出てたんや。
それも、最強で。

JK
JKさん / 2017年9月9日 / iPhoneアプリから投稿

結局ジーンが最強?? ネタバレ

アポカリプスはダントツで強いミュータントのはずが、、トドメはジーンに刺された。
結局ジーンが最強じゃん(笑)
力合わせて倒した感じじゃないんですよね。
最初からその技出してくれよって?(笑)

言い訳は、フュチャーパストで歴史が変わったって事だと思うけど、旧X-MEN3部作の最初では、ジーンは覚醒していないのに、何故その前の作品で覚醒級の能力出してるの?、ってのと、ウルヴァリンのツメや骨格がアダマチウムになったのは、歴史が変わる前だから、歴史が変わった後にもやはり改造される運命なのね、ってのが、シリーズを通したときの矛盾点ですね。

矛盾は多いけど、楽しめました。
もしかして、わざと矛盾点作って話題性を作ろうとしているのかもしれませんが。

koontz
koontzさん / 2017年8月17日 / PCから投稿

可もなく不可もなく

話がどんどんでかくなっていくというのは、仕方がないことでそれないりに楽しめる内容。
でも、やっぱり存在感のあるアクターは必要です。なんとなく物足りなさがあるのもそのへんがネックになっている。ウルヴァリンはじめでじろが少ない。なんとなく若手起用の二軍戦を演出で乗り切った、ような印象。
可もなく不可もなく、といったところでしょうか。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2017年7月22日 / PCから投稿

面白いけど期待以上ではない

ジーンが最強過ぎて…

ほんの一瞬のローガンの登場シーンが好き

おこげ
おこげさん / 2017年7月2日 / iPhoneアプリから投稿

やっぱり圧巻の3人‼️もう一度見たいな。

『ローガン』観たので復習鑑賞。
キャリバンや遺伝子やらの伏線が改めて確認できました。ただエセックス社って、ローガンに出てきた会社でしたっけ?まあ大したことではないのですが。

クイックシルバーとマグニートーの親子関係を絡めて、スピンオフもう一丁‼️と威勢良く作ってくれないかなぁ。ソフィ・ターナーのジーンにももう一度会いたいですね。『ローガン』とは対極のド派手なスペクタクル巨編になること必至ですね。

琥珀
琥珀さん / 2017年6月18日 / iPhoneアプリから投稿

アポカリプスが残念

なんか勿体ない作品。
結構楽しみにしてたから残念。

アポカリプスがとんでもない力を持ってることはよくわかったけどそれ以外のところが謎する。コミックではアポカリプスの過去の話とか触れてるのかもしれないけどこの映画では中身のないただ強いだけの存在。
それに倒され方も納得いかない。

個人的にx-menと言えばウルヴァリンだからか、代わりになるようなキャラクターが出てこないと次回作魅力がない作品になりそう。今作はキャラの薄いアベンジャーズぽかっただけに。

スタンのゲロ
スタンのゲロさん / 2017年6月17日 / Androidアプリから投稿

ビジュアルが、 ネタバレ

ビジュアルがとても素敵すぎて、衣装に目がいく、、
クイックシルバーの大活躍感すごい、あのシーンは最高だったな
どうしても時系列が頭の中で整理できないのと、神?は一体なんだったんだーーってぐらい、うん、しょぼい
ジェニファーローレンスが美しい
ジェームスも素敵でした
禿げ倒し方がなかなかシリアスでお、おん
ローガン前に拝み倒しておきました

の
さん / 2017年5月31日 / iPhoneアプリから投稿

SWと、同じ仕組みなのね。

最初時間軸がちょっとわからなかったけど。
旧3部作「X-MEN」につながる、前の話3部作なのね。SWと一緒か!
(大雑把すぎるかな)。

一応全部見てるけど、時間がたってるので。「ああ、この人はあのキャラになっていくのね」と分かっていくあたりが面白い。
なので、改めて旧3部作を見たくなりました。
アポクリプス、どう見ても昔の特撮「大魔神」にしか、みえん・・・。

で、あの方も出てましたね。これは劇場にいきたくなったぞ~。

fukui42
fukui42さん / 2017年5月25日 / PCから投稿

自分の中でほうまく前作と繋がらなかったが、それでも迫力ある力強いストーリーで楽しめた。

tsumumiki
tsumumikiさん / 2017年5月16日 / iPhoneアプリから投稿

アポさんが意外と小者だった ネタバレ

のっけから裏切りにあって何千年も眠りにつく時点で、ちょっと間抜けな感じ。仲間も手近ですませた結果、なんかショボい。ファーストジェネレーションの敵との戦力格差ほど絶望感がない。核を発射して、えーーって思ったものの、その後はノータッチ。真上にあげて自分に墜ちてくる様子もなく、大気圏で燃え尽きたってこと?
エリック、高速移動の兄ちゃん、プロフェッサー、ウルヴァリン、サイクロップス、など各人は良い感じなのに、メインのシナリオが残念。サイクロップスの発症、プロフェッサーがハゲる、など前日譚としては楽しめる。

ダビ
ダビさん / 2017年5月14日 / Androidアプリから投稿

マグニートーの動機

スターウォーズ形式の新三部作の最後で、第一作につながる。
ミスティーク(ジェニファー・ローレンス)の登場シーンが増え、ウルヴァリン(ヒュー・ジャックマン)もゲスト扱いの登場。
例によってラストに意味深なシーンがあるが、よくわからなかった。
CGコミックはこれからどうなるのかな?

いやよセブンさん / 2017年5月14日 / PCから投稿