「邦画界最恐最凶二大スターの共演は怖さよりもウケ狙い」貞子vs伽椰子 マ王さんの映画レビュー(感想・評価)
邦画界最恐最凶二大スターの共演は怖さよりもウケ狙い
今週のマ王はかなり体調が悪く常に血圧が180mm/hgをキープという一人噴水状態だった為、火曜日早退の水曜日有給で木金は半日出勤という為体を働き、そりゃもう情け無いったらありゃしない😫
殆どまともに労働出来なかったマ王だったので予定していた映画「ミッション・インポッシブル ファイナルレコニング」は来週末に延期となってしまいました🥲
というより目眩が酷くて動ける身体じゃないのよね💦
だから治療の名目で仕方無くマ王邸にてU-NEXTという流れになるのは致し方無いと思っている✨
降圧剤を鱈腹頂きながら鑑賞したのは体調最悪時御用達の邦画から「貞子vs伽椰子」とジャパニーズホラーのツートップ対決を召し上がりました😁
「リング」の貞子ちゃんと「呪怨」の伽椰子ちゃんに呪われたヒロイン達の話、なんだけど肝心の対決が短過ぎるんだわ💨
ソコはほれ「フレディvsジェイソン」や「エイリアンvsプレデター」の粗さを見習ってほしかったかなと😅
洋画の対決物を天下の角川がリスペクトして製作した作品だけあって(悪口)猛烈に扱い方が雑‼️
例の呪いのビデオってあんなに短くて意味の無い内容じゃなかったハズだし、伽椰子の呪われた家だって間取りが変わってるし(ん〜と何作目かで佐伯邸は取り壊されたんだっけ?)正直、同じ世界線で語る話にする為に無理が祟ってるんだよね😑←呪いだけに
しかし相も変わらず二人共強すぎる👍
貞子ちゃんはビデオ観たら死亡フラグ立つし(1週間は何処へ?)伽椰子ちゃんのお家に入るだけで死亡確定だしで双方容赦もへったくれも無く殺しまくるトコはマ王的には飯ウマポイント🤣
俊雄くんがちょっと暴れ足りない気もしたけど🤔
エンドロールには聖飢魔IIの歌まで流れて気分はダリオ・アルジェント監督作品のゴブリン若しくはアイアン・メイデン宛らって感じ❤️
お陰で夕食時の鑑賞だったが食が進んで嬉しかったけどさぁ〜
ちなみにマ王としては伽椰子ちゃん推しなので😋
てか本作って角川映画40周年記念作品なんだね✨
こんなんに投資出来る角川を鑑みると日本って平和ボケしてんなぁ、と熟々思った次第だ🥸
映画館での鑑賞オススメ度★☆☆☆☆
ジャパニーズホラーへのリスペクト度★★☆☆☆
結局は貞子ちゃんも伽椰子ちゃんも同じ穴度★★★★★