スノーホワイト 氷の王国のレビュー・感想・評価
愛は勝つ…?
そもそもそこまで期待して見に行ったわけではないのですが…それでもがっかり。ストーリーの大枠は良くも悪くも王道だと思うので安心して見られたのですが、肉付けが雑に感じました。
スノーホワイトの軍は始めにエリックを探しに来るだけで、北の国境沿いに兵を…っていう会話があったのでのでちょっとは軍と軍のぶつかり合いがあるのかと思いきや特に無し。予算的に無理だったのでしょうか。
エリックが何度も「最後に愛が勝つ」と言うのですが、映画の中で描かれる「愛」が薄っぺらくて感動を誘われませんでした。まずエリックとサラも、いきなりくっついて感情移入できなかったし、再会したサラはエリックを突き放していたのに突然コロッと身も心も許したかと思いきや直後に彼らを裏切る行動を取って、もう感情追いつかないです。裏切ったフリだったのかな。ドワーフ同士も最後に二組のカップルが出来上がるのですが、特に年長組はきっかけが薄くてどこに惹かれたんだろう?という感じ。
フレイヤの子どもたちへの愛が勝ったっていうオチなんでしょうか?マレフィセントの二番煎じですね…
ラヴェンナのメイキャップはゴージャスでとても美しくて、そこと主役のクリスヘムワーズが好きなので星一つずつ。
前作より楽しめる!
恋愛したくなる映画
前作を見てないと時系列が分からないから少しもやっとする。エリックとサラの愛の大きさに感動。めっちゃ恋したくなりました!
少しアナユキっぽいとこがにやっとなる。
見て損はないけど、前作見てから見て欲しい!
いろんな映画が見え隠れ…
在りがちなお伽話
前作も期待外れだったので、それ程期待はせずに鑑賞。
役者に惹かれたのだが。
シャーリーズ・セロンとエミリー・ブラントの姉妹対決は良い。
がそれだけな感じ。
10年近く従事しながら一言で寝返ってしまう兵士に苦笑い。
体重ねることでしかない愛とやらに苦笑い。
死んだと思ってたら生きていたご都合主義に苦笑い。
放題スノーホワイト付けているけど、不要だったのでは。
病んでる姫(女王)様ってどうなのか。
最初に鏡割ってしまっていれば話は終わり。
お話的には子供向けでは無いし、かと言って大人が観ても???なのでは。
三流映画
面白いと思うけど、評価低いネ
レビューは★2.9なので全然期待せずに観にいった!勿論シャーリーズ・セロン観たさ
①シャーリーズ・セロン、いつ出て来るかと待ちに待って、出て来た。
やっぱ、美しい~
②映画の画像も綺麗でファンタジア
③おぉっと、クリス・ヘムズ・ワースじゃん、オノとかハンマーが似合うねぇ
魔法の表現は好き
パクりもここまでくれば天晴れ❗
残念な出来!
美しい女王たち…